Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Старт колбасного цеха с нуля. Проблемы и трудности.

43 ответа 3275 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще ни для кого не секрет, что разработкой продукции занимается служба маркетинга. Технолог занимается решением поставленной задачи. Да, технолог сделает ходовую продукцию, которую он делал на прежнем месте работы. В результате эта продукция добавит те сотни тонн, которые есть на рынке. А для того, чтобы попасть в розницу, Вам надо дать более лучшие условия, т.е. упасть в цене(услугах, скидках, откатах, бонусах и т.д.) Будет ли Вам выгодно работать?

Самый простой вариант, это сделать что-либо уникальное. Что именно? Это как раз работа маркетолога, а не технолога. И лучше заплатить толковому маркетологу приличную сумму, но он Вам скажет, что надо делать, а не выдумывать ассортимент. Сумма, вложенная в маркетинговую работу, окупится значительно быстрей, чем "циканье, как у всех".

Не зря ведь в серьезных структурах, второй человек в компании - директор по маркетингу. Никто не знает лучше маркетолога, что именно надо делать. На Западе маркетологи первые люди даже в таких сферах, как медицина, похоронные и коммунальные услуги.

Мое мнение, сначала определитесь, какие именно продукты Вам надо делать. Будете ли Вы интересны потребителю. Не делайте "серых мышей" - не будет успеха!

Опубликовано

с моей точки зрения, для открытия производства с нуля, производство на начальном этапе вообще не нужно, можно разместить заказ "у друзей", в крайнем случае.., в своей упаковке))) , многие с радостью возьмутся.., достаточно оставить одного технолога для контроля.

ну и 2е большие проблемы, одна разрешимая, но сложная: организация своей службы сбыта и логистики, а другая,- Наша родная- пробить хотя бы одну "сеть", для меня, мелкого производителя,это главное((( , Немного лирики: вот раньше...))))) заходишь к "Мариванне", шампанское, конфеты и вуаля : твоя колбаса уже на прилавках "её" магазина)))) ну, а дальше, а дальше начинается творческая работа - производство-кадры-качество-экономика-партнёры...

Вот как то так... (навеяла тема добрые воспоминания из серии "Ты помнишь как всё начиналось",,,ну и далее слова этой песни... ЭХХ!!! :)/>

Опубликовано
  В 22.07.2011 в 08:56, 'AlexandreH сказал:

с моей точки зрения, для открытия производства с нуля, производство на начальном этапе вообще не нужно, можно разместить заказ "у друзей", в крайнем случае.., в своей упаковке))) ,

Да, я как-то рассказывал про "сырокопченые колбасы за 3-4 часа". Это в тему.

• 10 месяцев спустя...
  • 4 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Считаю (по лмчному опыту) , что бы открыть свой цех нужно и деньги (не мало), и специалисты по всем службам(технолог, составитель, формовка, механики , электрики, уборщицы, обвалка ,жиловка,грузчики не мало важно,торговые агенты .Бывалый технолог в паре с опытным составителем на любом оборудовании (лижбы работало) сделают любую колбасу, а толковые миханик и электрик смогут поддеоживать в рабочем состоянии любую развалюху, а так же другие члены коллектива . Но самое главное создать дружелюбную отмасферу в коллективе и всё будет у вас хорошо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня есть опыт создания небольшого цеха полуфабрикатов с нуля.

Тяжелая забава.....

Первая задача - попасть в рот покупателю. Что бы туда попасть, нужно найти дырочку в рынке...

Покупатель моих полуфабрикатов - 40+. Молодежь кушает другое.

Теперь крупные производители. Они делают пельмени вагонами. А вот делать вагонами голубцы или перцы - мешает необходимость ручного труда. Вот первая дырочка на рынке полуфабрикатов - продукты ручного  труда.

Вторая проблема крупных производителей - постоянное "совершенствование" рецептур в сторону удешевления. Это опять дырочка в рынке для меня. Если я попал в рот покупателя, надо оттуда не выпасть, а для этого нужно делать одинаковую продукцию вчера - сегодня-завтра. А крупный производитель постоянно выпадает из покупательского ротика усилиями экономистов и технологов. Потому что ему нужно делать продукт сегодня дешевле, чем вчера....

Небольшое производство более управляемо по определению. Это тоже плюс.

Один минус все-таки есть. Из-за небольшой доли рынка трудно стать миллионщиком.

Опубликовано

Именно этот минус и мешает держать , более мение , стабильное качество продукции. ЖАДНОСТЬ и желание быстрой наживы хозяевов предприятий , очень часто приводит к закрытию этих предприятий, а обвиняют технологов составителей и т. д. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 02.04.2018 в 01:45, Владимир-24 сказал:

Если я попал в рот покупателя, надо оттуда не выпасть, а для этого нужно делать одинаковую продукцию вчера - сегодня-завтра. А крупный производитель постоянно выпадает из покупательского ротика усилиями экономистов и технологов. Потому что ему нужно делать продукт сегодня дешевле, чем вчера....

Показать  

100% наоборот, вы попробуйте поменять рецептуру на десятитоннике хотябы раз в месяц, я посмотрю каких трудов это будет вам стоить. На маленьком ремесленном предприятии можно хоть каждый день делать разные рецептуры.

Опубликовано

Нет Андрей, я проработал 17 лет в основном на малых предприятиях, и с полной уверенностью скажу , покупатели замечают любое измение в рецептуре , хоть это сырьё, хоть специи . Сталкивался не раз с этим на производстве.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну а если мини-мини производство?Как и на что настроиться? Наверное только свои точки продажи,на опте не выедешь?Продукт делаю натуральный без добавок,мясо-мясо,как расчетать себестоимость?Вообщем занимаюсь кустарно,снял помещение,кое-какое оборудование подкупил,стаж около 5 лет.Хочу выйти из тени как говорится,и не знаю с чего начать.Кто что посоветует? Закрываться не планирую,так что это совет ни к чему.

Опубликовано
  В 20.09.2020 в 16:28, stas-ras сказал:

как расчетать себестоимость?

Показать  

А как вы работаете без рассчета себестоимости?

Вот пример рассчета: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/2821-vyhod-myasa-sebestoimost-izgotovleniya-kolbas/

Вот пример рассчета как у взрослых: 

В общем гуглите на форуме.

А вот как делают в 21 веке: https://meat-expert.ru/forums/topic/9981-mes-ot-kakih-kompaniy-vy-znaete-rasskazhite/?do=findComment&comment=39330

Опубликовано

Себестоимость колбасы я конечно представляю,а все остальные затраты-аренда,свет,вода,налоги,амортизация оборудования(кстати что это такое?),это все тоже вносить в цену кг.?И какая средняя наценка на такую продукцию идет?Или тут еще и от объема зависит?У меня примерно 80-100% на розницу накрутка,а если посчитать со всеми расходами то уже будет меньше.Какой доход должен приносить цех, при мощности примерно 100 кг.в смену?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

открыть можно ЛЮБОЕ производство, произвести можно ВСЕ!!!!
мы столкнулись с самой главной проблемой 

много участников доли и отсутствие дОлжного сбыта произведенного продукта.

Опубликовано
  В 09.01.2021 в 19:56, Lincolna сказал:

мы столкнулись с самой главной проблемой 

Показать  

тюююю........как будто вы одни такие .......

а не надо было начать с оценки рисков и рынка сбыта?

Опубликовано
  В 09.01.2021 в 22:59, Andrew Sapozhnikoff сказал:

тюююю........как будто вы одни такие .......

а не надо было начать с оценки рисков и рынка сбыта?

Показать  

тюююююююю,   мы же не одни такие)))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  В 02.04.2018 в 10:02, Самоучка сказал:

Именно этот минус и мешает держать , более мение , стабильное качество продукции. ЖАДНОСТЬ и желание быстрой наживы хозяевов предприятий , очень часто приводит к закрытию этих предприятий, а обвиняют технологов составителей и т. д. 

Показать  

Жадность она такая, из за нее не один цех закрылся.

В 19.11.2018 в 16:32, Андрей meat.tm сказал:

100% наоборот, вы попробуйте поменять рецептуру на десятитоннике хотябы раз в месяц, я посмотрю каких трудов это будет вам стоить. На маленьком ремесленном предприятии можно хоть каждый день делать разные рецептуры.

Показать  

По колбасе довольно легко, приходит разнарядка от руководства +5% эмульсии св кожи на такую и такую рецептуры. со след дня уже по новому. и таких разнарядок иногда очень глупых не один 10 в месяц, в 70% случаев удается сохранить рецептуру, но вечное сделай дешевле не кончается никогда. конечно после того как обьем начинает падать рецептуры чаще всего возвращаются.

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности