Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

МультиМит Эксперт

Профессионал
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About МультиМит Эксперт

  • Rank
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Контакты

  • ICQ
    665183378
  • Сайт
    http://www.multimeat.ru

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Россия
  • Должность
    - Ученый/Научный работник
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

727 profile views
  1. Монография "Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства". ISBN: 978-5-905624-67-4Авторы: О.Н. Красуля д.тех.н., проф.; А.В. Токарев к.тех.н.; С.А. Грикшас д.с.-х.н., проф.; А.С. Шувариков д.с.-х.н., проф.; О.Н. Пастух, к.с.-х.н.Год издания: 2018Количество страниц: 152Название: Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производстваМонография разработана в соавторстве с учёными "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева". В монографии представлена обобщенная информация о результатах исследований авторов в области использования информационных технологий для моделирования и проектирования рецептур и технологий продуктов животного происхождения.Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем.
  2. Некоторые аспекты управления ассортиментом

    Добрый день, уважаемые коллеги! Внесем свои 5 копеек. Строго говоря, проблема не в этом. Если на предприятия используются современные информационные системы, то увидеть в режиме реального времени текущее положение дел по рентабельности продукции не составляет труда. К примеру, на IT-рынке программных продуктов существует автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных, мясных и рыбных изделий заданного качества, охватывающая не только бизнес-процессы производства, но и основные контуры управления и учета на мясо- и рыбоперерабатывающем предприятии - программный комплекс «МультиМит Эксперт». В частности один из его программных модулей, связанный с производственным учётом ежедневно автоматически в специальном журнале ведет всю история о произведенной продукции, в том числе её экономич. показателях, потерях и т.п. Эта информацию формируется в результате ежедневного формирования и отправки на исполнение производственного задания на выработку готовой продукции. Проще говоря в программе пользователь может сформировать отчет в котором будет видно - какая продукция предприятия рентабельна, а какая нет. Важно понимать другое. А именно, из опыта работы как с малыми, так и с крупными мясоперерабатывающими предприятиями можно точно сказать, что некоторые предприятия (их немало) стремятся создать очень широкий ассортимент своей продукции с разной ценовой категорией. При этом цель их проста и очевидна - увеличения на рынке своей "статусности". Вот именно поэтому в их ассортименте могут присутствовать и низко рентабельная продукция, при этом руководство предприятия прекрасно это понимает, но не закрывают эти позиции по указанной выше причине.
  3. Современное учебное пособие "Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика." ISBN: 978-5-98879-164-5 Автор: О. Н. Красуля д.т.н., С. В. Николаева д.ф.-м.н., А. В. Токарев, А. Е. Краснов д.ф.-м.н. и др. Год издания: 2015 Издательство: Гиорд Количество страниц: 320 Название: Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200 «Продукты питания животного происхождения» и 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». Книга позволяет студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического программирования функционально-технологических свойств многокомпонентных рецептур, в том числе учет взаимодействия их компонентов. Она будет полезна студентам при выполнении курсовых и дипломных работ, аспирантам технологических, управленческих и инженерных специальностей, а также преподавателям вузов, научно­техническим и производственным специалистам отраслей АПК.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy