Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Блеск на разрезе п/к колбасы

6 ответов 1087 просмотров


Петров Николай

Вопрос

Опубликовано

При выработке п/к колбасы редко получается "блеск" на срезе.

Вырабатываем по одной рецептуре долгое время, а закономерность не понятна.

Состав:

Говядина 1 сорт- 60 кг (3мм)

Свинина п/ж- 22 кг (8мм)

Шпик боковой- 18 (6мм)

Без воды.

Всё, кроме шпика просаливается 1-2 суток.  Мешается в мешалке без вакуума.

Комплексная добавка помимо специй содержит фосфат.

Что же нужно для "блеска" среза?

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Valerius сказал:

День добрый, думаю вам сюда

Не, тут про другой блекс. Просто про блеск.

09.08.2022 в 13:51, николай.бмк сказал:

Что же нужно для "блеска" среза?

Гидроколлоиды. К примеру животные белки и каррагинан.

  • 0
Опубликовано
3 часа назад, николай.бмк сказал:

На сыровяленной говядине очень часто встречается "радужный перелив".

Что именно вам нужно? Радужный перелив или глянец?

Сразу скажу, что на п.к., в/к, и вареных колбасах радужного перелива никогда не будет. - это удел мяса и с/к и с/в.

  • 0
Опубликовано
09.08.2022 в 13:51, николай.бмк сказал:

При выработке п/к колбасы редко получается "блеск" на срезе.

 

Что же нужно для "блеска" среза?

Ножи в волчке всегда хорошо заточены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности