Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Нужна помощь!!! что может давать токой эфект? Жидкая консистенция колбасы.

5 ответов 1 745 просмотров


Вопрос

Колбаса сварена и  переваренная. такое случаеца раз в месяц и того реже. но не можем найти причину. ниже рецептуры

 

 

 

Смачна Ковбаса 

 
ММО 80
Шкіра куряча 50
Ем. зі шкури 30
Ем.біл.жирова 20
Всього: 180
Вода,лід 50
Сіль Екстра 3,6
Нітр.сіль 0,08
Цукор 1
Мускатна комбі 2,4
Арома топ Біф стейк 0,8
Сканпро Т 90/100 2
Рапс колор 0,070
Міт Фреш 0,5
Тефайбр 3
Крупа манна 10

 

   
Застильна з шынкою  
М’ясо кур.бр. 40
ММО 40
Сало бокове 30
Ем.біл.жирова 30
Всього : 140
Вода,лід 42
   
Мас.м'ясо Застільна 58,785
Сіль Екстра 3,2
Нітр.сіль 0,063
Теляча комбі 2
Арома Топ Міт 0,5
Сканпро Т 90/100 1,4
Цукор 1
Стронгхелп 0,2
Рапс колор 0,04
Крохмаль 5
Сироватка 5
Всього : 259,188

 

IMG_20200615_120634.jpg

IMG_20200615_120642.jpg

IMG_20200615_120657.jpg

IMG_20200615_120659.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день.

 

Так Вы уже 6 месяцев назад подымали подобный вопрос о данном технологическом браке?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день

Я, конечно, такое вижу в первый раз. Судя по всему, у вас получается паштетная жидкая структура. На мой взгляд, рецептуры слишком зажирены, если сырьё выбивается по качеству - у вас брак. Особенно ММО и шкура. Обязательно эмульгатор на жирное сырьё добавить. Рецептуры очень пограничные, а жир удержать нечем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
06.08.2020 в 16:14, oleg.Sokolovskiy сказал:

Добрый день! У Нас есть решение. Пишите. Спасибо.

ггг добавить еще пару позиций в перечень  наименований добавок?)))  Тонкий юмор.  Там держать уже нечего и нечем.  Увеличивать сухое вещество и белок термостабильный добавлять, вот что нужно. Но цена этих ингредиентов будет завышать себестоимость этой каши. А честно - из говна получается только говно, какие порошки не сыпь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
48 минут назад, Павел Агапкин сказал:

ггг добавить еще пару позиций в перечень  наименований добавок?)))  Тонкий юмор.  Там держать уже нечего и нечем.  Увеличивать сухое вещество и белок термостабильный добавлять, вот что нужно. Но цена этих ингредиентов будет завышать себестоимость этой каши. А честно - из говна получается только говно, какие порошки не сыпь.

там 40 % ММО - чего ж вы хотите - от  осины не родятся апельсины. А ММО - не факт из какой части птицы сделано - оно бывает ой какое разное. еще и шкурка там - вообще ппц.... мне даже интересно - а состав они писали хоть на стикере?  я б такое увидел - не стал бы покупать.....

по факту получается - жидкое ММО , не пойми из чего + жир со шкуры + эмульсия +остальное прочее = жидкая колбаса. тут не нужно быть технологом, чтоб понять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности