Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

4 ответа 2312 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой трубы в сыровяленной колбасе "Сальчича". Вопрос технарям, могла ли эта деталь пройти через все узлы шприца?

Делимся мнениями.

Постановка или реальная проблема на производстве?

image.png

image.png

Опубликовано

Такое можно в цевку засунуть. Не нужно ничего в бункер подбрасывать. Но это уже не случайность, а явный умысел ("обиженный" кто-то или неадекватный).

Если пихать целую, то вряд ли она станет "пожеванная". Вопрос диаметра (влезет ли в цевку?). Через ротор, думаю не пролезет, ну и сориентировать ее нужно по направлению батона, что думаю, не просто (если из бункера).

Опубликовано
17 часов назад, Dkfl сказал:

Такое можно в цевку засунуть. Не нужно ничего в бункер подбрасывать.

Вот я с тобой тут полностью согласен.

Мне тут накидали уже в Фейсбук комментариев:

image.png

Вот тоже человек уперся:

image.png

Борис, тут что-то совсем берега попутал:

image.png

Вот суть проблемы, источник:

image.png

Готовые кейсы:

image.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. 

Попадание возможно если кто то специально засунул данный кусок в саму цевку, так как через ротор она точно не пройдет.

Есть вероятность попадания если, шприц был не роторный, а шнековый, "Идеал" какой ни будь.  

как вариант, кто то подделку под "Дымова" делает ))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

13.jpg

Наверное, каждое предприятие не раз сталкивалось с проблемой попадания в фарш различных инородных предметов. Хорошо, если обнаружить это удавалось до попадания готовой продукции на магазинные полки и  – на стол потребителя. Если нет – скандал в СМИ предприятию обеспечен. Мы попросили производителей оборудования и самих мясопереработчиков рассказать о возможных причинах попадания посторонних предметов в фарш и объяснить, как можно предотвратить проблему

Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/237-inorodnye-predmety-v-kolbase-prichiny-i-sposoby-predotvrashcheniya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности