Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Recommended Posts

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой трубы в сыровяленной колбасе "Сальчича". Вопрос технарям, могла ли эта деталь пройти через все узлы шприца?

Делимся мнениями.

 

Постановка или реальная проблема на производстве?

 

 

 

 

image.png

 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое можно в цевку засунуть. Не нужно ничего в бункер подбрасывать. Но это уже не случайность, а явный умысел ("обиженный" кто-то или неадекватный).

Если пихать целую, то вряд ли она станет "пожеванная". Вопрос диаметра (влезет ли в цевку?). Через ротор, думаю не пролезет, ну и сориентировать ее нужно по направлению батона, что думаю, не просто (если из бункера).

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Dkfl сказал:

Такое можно в цевку засунуть. Не нужно ничего в бункер подбрасывать.

 

Вот я с тобой тут полностью согласен.

 

Мне тут накидали уже в Фейсбук комментариев:

 

 

image.png

 

 

Вот тоже человек уперся:

image.png

 

Борис, тут что-то совсем берега попутал:

 

image.png

 

Вот суть проблемы, источник:

image.png

 

Готовые кейсы:

image.png


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. 

Попадание возможно если кто то специально засунул данный кусок в саму цевку, так как через ротор она точно не пройдет.

Есть вероятность попадания если, шприц был не роторный, а шнековый, "Идеал" какой ни будь.  

как вариант, кто то подделку под "Дымова" делает ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

13.jpg

Наверное, каждое предприятие не раз сталкивалось с проблемой попадания в фарш различных инородных предметов. Хорошо, если обнаружить это удавалось до попадания готовой продукции на магазинные полки и  – на стол потребителя. Если нет – скандал в СМИ предприятию обеспечен. Мы попросили производителей оборудования и самих мясопереработчиков рассказать о возможных причинах попадания посторонних предметов в фарш и объяснить, как можно предотвратить проблему

Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/237-inorodnye-predmety-v-kolbase-prichiny-i-sposoby-predotvrashcheniya
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy