Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную.

2 ответа 2015 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную.

Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок.

В новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную и мясосодержащую. В первой — собственно мяса должно быть не менее 60%. К мясосодержащим продуктам требования ниже – свинины и говядины в них должно быть не менее 5-30%.

"Введение этой дополнительной маркировки позволит потребителю лучше ориентироваться в колбасном изобилии на прилавках. В условиях рыночной экономики государство не может устанавливать обязательные для всех производителей критерии, но нам по силам не дать ввести покупателя в заблуждение", — заявил в эфире каналу "Россия 1" Дмитрий Петров, председатель правления Национального института технического регулирования.

Также с вступлением в силу нового технического регламента, производителям будет запрещено присваивать новым видам колбас традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной.

"Если производитель использует название колбасных изделий, таких как "Докторская" или "Любительская", он должен в полном объеме соблюдать не только требования технического регламента, но и рецептуры для данного вида колбасы", — отметил эксперт.

Видео можно посмотреть здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=794454

Источник: http://www.vesti.ru/

Опубликовано

Вообще-то я уже с 2008 г, при разработке стандартов (ТУ, СТО) подразделял колбасы на мясные, мясосодержащие, мясо-растительные, растительно-мясные, аналоги.

Опубликовано

Не знаю каким боком каснется тех. регламент на пищевые добавки мясные продукты,когда будет свой регламент на мясо и мясные продукты, где вводится категорийность по массовой доле МЫШЕЧНОЙ ( как наиболее ценной с точки зрения пищевой ценности)ткани (А,Б,В,Г,Д), что верно. В приведенном сообщении эксперта фигурирует МЯСО (

представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани или без костной ткани), что по своей сути по меньшей мере спорно

:)/>.

Дмитрий Петров, председатель правления Национального института технического регулирования здесь явно погорячился.

Ну, а в целом с введением категорийности колбасных изделий, возможно начнется наведение порядка на колбасных прилавках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности