Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Целесообразность использования стартовых культур в ГОСТовских сырокопченых колбасах

6 ответов 2602 просмотра


Культуры в ГОСТ Р  

9 проголосовавших

  1. 1. Нужны ли стартовые культуры для ГОСТовских с/к колбас?

    • Было бы неплохо
    • Не вижу смысла
    • Нужно вводить в ГОСТ Р


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое мнение.

В нашей стране с низкой культурой производства и хамским отношением к покупателю давать людям технологии ускоренного производства сырокопчены колбаса нельзя.

И так уже, под Новый год, в магазине не сырокопченая колбаса, а пластилин недосушенный лежит.

Если вводить - то жестко регламентировать применение.

А вообще штука интересная.

Опубликовано

В любом случае покупатель диктует что он хочет покупать,вот только жалко что хочет то он докторскую подешевле,и т.д. да и сети выкручивают руки вот тут и радуется производитель - ОПА СТАРТОВЫЕ идите быстрее сюда , смотришь процесс короче уже копеечку сэкономил а по идее когда появится большая прослойка людей с деньгами то и качество продукта станет решающим фактором сейчас к сожалению больше на цену все смотрят.

Опубликовано

В любом случае покупатель диктует что он хочет покупать,вот только жалко что хочет то он докторскую подешевле,и т.д. да и сети выкручивают руки вот тут и радуется производитель - ОПА СТАРТОВЫЕ идите быстрее сюда , смотришь процесс короче уже копеечку сэкономил а по идее когда появится большая прослойка людей с деньгами то и качество продукта станет решающим фактором сейчас к сожалению больше на цену все смотрят.

Да! Когда ты питаешься правильно и кушаешь только то, что сам приготовил, в правильных пропорциях - начинаешь оздоровляться и улучшать здоровье. Жаль что это дорого.

Кстати от сырокопченой колбасы со стартовыми культурами при поедании ее с хлебом (обычный бутерброд) у многих людей начинается метеоризм (газики).

Опубликовано

Ну под новый год в магазине это вообще шедевры.

Вообще многие всеж используют стартовые в ГОСТах и ведь на это есть свои причины. Например непостоянность качества мяса ( обсемененность местной бактериальной флорой, pH..... ). Трудно добиться постоянного качества, возможно использование стартовых культур "с жесткой регламентацией" позволит в той или иной степени боросться с этим. Ведь существует большое количество штаммов с разными функциями (цветообразование; вкусоароматика и барьерные культуры позволяющие подовлять жизнедеятельность местной вредной микрофлоры).

Трудной задачей является разработка методики, которая позволит определять (отсеивать) нужные культуры.

Еще немаловажный вопрос это расширение ассортимента колбас в ГОСТе.

Опубликовано

Демка, мне кажется причина еще в том, что у нас так построена система, что никто не несет ответственности.

Нет системы наказания. Штрафы мелкие.

Не обращали внимания как ездят в Европе по пустым улицам. Тихо и не спеша. Потому что штрафы высокие.

А у нас нет ответственности. У нас все правила написаны кровью. Нет системы предупрежления.

У нас как, как и 5 веков назал. Пока гром не грянет....

Нет ответственности. Страха нет.

Опубликовано

Последний раз во Франции, меня вез пьяный водитель и пару дней спустя чуть ли не задавила машина на шоссе! Везде есть свои индивиды.

Ну в общем как я понимаю тема не очень волнующая....

Лично по моему мнению ГОСТу сейчас порой трудно конкурировать с продукцие ТУ. Да и вообще много ли еще осталось людей которые привержены ГОСТовской продукции (имею ввиду с точки зрения потребителя). Когда появятся деньги большая часть побежит не за "Брауншвейгской", а за сыровяленной колбасой в плесени и красивой упаковки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности