Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Способы обработки нити х/б для производства ск деликатесов

3 ответа 174 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Вопрос вот в чем. 

Для развешивания филе на вешалах используем хб нитки, подпетливаем вручную. Хотелось бы нить как то обрабатывать, что бы избежать дополнительного обсеменения. На сколько это целесообразно? Кто то так делает? Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

На ум приходит сразу кипячение. Отварить пару часов при кипении и такая экспозиция будет прекрасной. Отварите в кастрюльке пару ниток, посмотрите, что случится с ниткой, расползется или останется нормальной.

Только посолить не забудьте.

Вымачивать в бактериостатиках - это дорого и потом контакт с продуктом. Лучше выварить.

Почему выварить - обработка антимикробными препаратами... там нужно чтобы вся х/б нить в препарате вымочилась. А если антимикробный попадет на грудку и где-то на анализе Россельхоза или Роспотреба это попадет в пробу. А это последствия.

 

  • 0
Опубликовано
04.12.2024 в 01:05, Dkfl сказал:

Шампурить на пруток из нержавейки не хотите? Это производительность тоже приподнимет.

Пруток после мыть как следует нужно.

Спасибо, но не вариант. Отверстия крупные. Мы поэтому и от крючков отказались

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности