Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Интернет-магазин для колбасников

1 ответ 970 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. 

Уважаемые эксперты! Хочу открыть интернет-магазин по продаже расходников (оболочки, пленки, сетки, специи и т.д.). Абсолютно еще не понимаю с чего начать. Какие документы нужны? Нужно ли для этого открывать цех? Регистрироваться в системе "Меркурий"? Получить статус компартмента? На все ли виды оболочек распространяются данные требования? Буду очень благодарен откликнувшимся...

Опубликовано

Добрый день!

1) Вы хотите открыть магазин для домашних колбасников или для профессиональных заводов?

Думаю, что первое, но решил уточнить.

2) Вы собираетесь покупать оптом оболочки и резать на части и продавать уже в розницу? Это вам уже нужно свое производство регистрировать и сертифицировать продукцию. В России это так!

3) Регистрироваться в Меркурии придётся, чтобы купить оптом череву и другую натуралку. Потом вы ее фасуете в пакетики  - это тоже производство. И его тоже надо сертифицировать и проходить компрометацию.

Магазинов таких уже пруд пруди. ИМХО.

Обязательно Меркурий с открытием перерабатывающего производства, обязательно весь пакет документов на фасовку, программа производственного контроля и  каждые 3 месяца смывы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности