

Dkfl
Профессионал-
Постов
441 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
76
Dkfl стал победителем дня 17 марта
Dkfl имел наиболее популярный контент!
Информация о Dkfl

Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Москва
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Посетители профиля
11443 просмотра профиля
Достижения Dkfl
-
Какой ужас!!! Точнее, офигенно!!! Просто... Так заморочиться... Я бы ни за что за такое не взялся, зная как удобно/привычно с промышленными куттрами. Но промышленный куттер и домашняя колбаса на кухне - немного не совместимые понятия. Поэтому, вам респект и лайк от меня. Первое, что пришло в голову - может вам это просчитать и начать их собирать для колбасников-любителей? (если это бьется с китайцами, тем более, у вас вакуумный вариант - это круче должно быть). Допилите его немного, компактнее чуть сделаете. Ну, типа, как Павел стал камеры собирать...
-
По идее, могла вполне себе сохраниться какая-нибудь инструкция по их (антибиотиков) применению, с нормами закладки в колбасу и т.п. (мне пока не попадалось). Если их позже запретили, то и об отмене их использования или запрете, информация могла сохраняться. Это я к тому, что в сообщении мне показался намек на бесконтрольное использование антибиотиков при переработке мяса в СССР. Что в отношении животноводства, тут у ветеринаров и животноводов бы спросить, что там делалось и делается...
-
"Руководство к осмотру мяса". Мари Н.Н. Санкт-Петербург: К. Л. Риккер, 1912. — VIII, 488 с., более 250 иллюстраций. стр.83-84 Интересно, что уже тогда знали Понсо.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
- фальсификат
- 1914
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Добрый день, коллеги. Подскажите, возможно кто-то может помочь с мануалом на данный аппарат. Также нужна следующая подсказка - возможна ли на нем установка "слепых" лопаток или установка меньшего их количества, с целью получить возможность формовки фарша более крупной фракции?
-
У меня что-то подобное. Хочется "ту самую сардельку", которая плотная, мясная, сочная, и т.д., а ее, в основном нет. Есть дешевая "фигня", которая в виде сосиски не такая противная, ибо в сосиске за счет корочки она как-то держится в кучке. В дешевой сардельке же, при нагреве получается жижа, а в холодном виде смысл ее несколько теряется, для этого есть колбаса. Это я не к тому, что люблю "жижу", а к тому, что найти хорошую - целая история. А бегать ее искать - такое себе занятие. Поэтому у меня дома они (сардельки) - большая редкость. Поэтому мой ребенок не особо знает, что это такое - не приучен, не знает их смысла. Поэтому, какая разница, в череве они или в коллагене. К череве вообще не сильно приучен, всегда старается отковырять ее. И когда я привожу приличное количество настоящих сарделек (по моему мнению настоящих) и забиваю ими морозилку, то сам их потом употребляю. Т.к. ценны они только для меня.
-
Очереди за колбасой в Москве в 2024 году.
Dkfl прокомментировал Главный технолог запись блога в Блог "Мясного Эксперта"
Пожалуй, добавлю еще один комментарий (при тех условиях и обстоятельствах которые сложились на данный момент, т.е. это не означает, что что-то не изменится): Жаль что очень мало пенсионеров знают об этом месте и еще меньше могут до него легко добраться. -
Очереди за колбасой в Москве в 2024 году.
Dkfl прокомментировал Главный технолог запись блога в Блог "Мясного Эксперта"
(Термины и определения: зеленое пластелинообразное "го,,,,но" - напоминающий сосиски продукт, при производсте которого ни одно животное не пострадало, кроме его кожного покрова, костного мозга и скелета, а также водоросли) -
Очереди за колбасой в Москве в 2024 году.
Dkfl прокомментировал Главный технолог запись блога в Блог "Мясного Эксперта"
Потому что в фирменном черкизовском магазине один килограмм сосисок (вполне себе съедобных) можно купить по цене одной пачки сосисок (то же в отношении колбас и т.д.) в "пятерочке/магните/дикси/перекрестке" или по цене пол пачки в "ашане/глобусе и т.д." В сетевых магазинах можно купить одну пачку горького пластелинообразного "го,,,,на", по той цене, по которой здесь вполне съедобные продукты... Часто акции устраивают на те товары, срок годности которых приближается к завершению. Отмечу, что совсем рядом в 150-200м находится еще один крупный мясокомбинат со своим фирменным магазином, но покупателей в нем нет, потому что они все ушли в магазин Черкизово. А соседи так не умеют. -
Шампурить на пруток из нержавейки не хотите? Это производительность тоже приподнимет. Пруток после мыть как следует нужно.
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Подскажите, все остальное (кроме соотношения влаги и жира) стабильно?
-
Вам нужна тонкая эмульсия на крабовых палочках? На таком аппарате, вряд ли получится тонкая мясная эмульсия без вкраплений. Или, как вы писали, "очень мучительно". Барабан, видимо, наклоняется или поворачивается? (чтобы фарш под своим весом к ножам мог поступать) Скорость вращения ножей, какая на нем возможна? Думаю, главное, чтобы ваши ножи были острыми. Здесь (в конкретном аппарате) сменой формы ножа проблему, вряд ли удастся решить.