Я могу поделиться рецептурой на эмульсию говядины!
Описание продукта:
С целью удешевения стоимости говядины в производстве рубленных полуфабрикатов, прибегают к производству эмульсии говядины. Оборудованием,применяемым для производства данной эмульсии, являются: волчок, фаршемешалка, холодильник.
ЭМУЛЬСИЯ ГОВЯДИНЫ 2 с. 150%
Говядина 2 с. - 65 кг
Соль поваренная - 1,6 кг
Вода - 32,400 кг
Натмикс 90(функциональная добавка) -0,800кг
Краситель ф.рис 1000(либо же любой другой краситель) - 0,030 кг
Натмикс 75(функциональная добавка)-0,420 кг
Итого 100,000 кг
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
1. Разморозить до тепературы 0..4 С, измельчить на волчке до размера 3мм; загрузить фарш в мешалку добавить НАТМИКС 90 и постепенно внести положенную влагу (вода с температурой не более 4С). Мешать от 10 до 20 мин (не более!!!)
2. Полученную массу поместить в холодильник на 10-12 часов при температуре 0...4С
3. Через 12 часов загрузить в мешалку и добавить НАТМИК 75 (смотреть на консистенцию)
4. Использовать в полукопченые, варено- копченые, вареные колбасы(для рисунка, при этом диаметр сетки на волчке должен быть не более 10мм) в количестве 5-30 % от 100 % говядины рецептурной, а также применяется при производстве рубленых полуфабрикатов.