Сырье исключительно карбонад , по добавкам солим чипсы в рассоле
Рассол 30 л воды ,
850 гр соль поваренная
850 гр соль нитритная
30 гр усилитель вкуса
90 грамм консервант (e 262 , e 331 , e 300 , e 301 ) (комплекс )
90 грам приправа для шашлыка
в рассоле слайсы солятся 3 часа
толщина слайсов 5 мм
вот такой рассол
хранение у нас в + 6 , клиент хранит на складе +16 , плесень появилась когда продукт был у него через 1,5 недели на складских остатках пошла плесень
упаковка лоток , делаем еще и в вакууме , но там таких проблем нет , ну или очень редко , вот думаем , может добавляем мало консерванта или же просто клиент нарушил правила хранения продукта
и подскажите пожалуйста помогает ли Силикагель в пакетиках, усушитель влаги , технологи подсказали ложить по пакетику с силикогелем в лоток