Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Максим 111

Кулинар
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Украина

Недавние посетители профиля

1 022 просмотра профиля

Достижения Максим 111

Участник форума

Участник форума (4/11)

0

Репутация

  1. Ну можно сказать и так. А заказчики то просят документы на товар, вот я и спрашиваю какой самый легкий путь к этому.) Спасибо
  2. Здравствуйте. Подскажите, такой вопрос можно как то сделать хоть какие то документы на готовую продукцию? Это: Колбасы, Варено-копченые сыровяленые изделия, куры копченые и так далее.. Может можно в какую то лабораторию отдать для анализа? Своей полноценной лаборатории нету и не предвидится пока что! Это реально или нет?
  3. Я не могу писать в соответствующей теме, видимо у меня нет прав там писать. А так коптильная камера кустарная, шкаф с тенами и вентиляторами. По поводу мяса это будет Грудинка, Балык, и Окорок все в/к. Шприцую ручным инъектором. По поводу термообработки продукта один технолог посоветовал мне следующие термо-режимы. Сушка - 95С 1-1.5ч. Копчение - 65С 30 мин. Варка - 85С до 72С Раньше мясо готовил при таких режимах. Сушка 55-60С до 37-42С внутри Копчение - 80-85С до 55-60С внутри Варка - 80С до готовности
  4. Здравствуйте. Коллеги подскажите термообработку для варено копченого мяса накачено на 150%?
  5. Здравствуйте. Вопрос к спецам подскажите пожалуйста такой модели куттер пойдет для не большого производства вареной колбасы до 30 кг. в неделю? Или не стоит покупать!? https://restorankomplekt.prom.ua/p509740606-kutter-myasnoj-frosty.html
  6. Здравствуйте. На протяжении 2 лет я занимаюсь небольшим производством колбас и копченых деликатесов. Я нигде не учился всю информацию брал с простор интернета и форума. Всю продукцию делаю на совесть так сказать никаких лишних добавок заменителей и т.п. Но сейчас спустя какое то время я понимаю что нашим потребителям не нужно качество, им нужна цена и чем она ниже тем лучше. Так вот я задумался, а почему мне не начать удешевлять свой продукт. Но! Если работать с мясом то там все просто взял рецептуру сделал фарш добавил соль специи вымесил, набил в оболочку потом  осадка ну и термообработка. То с разными добавками нужно уметь работать и знать их свойства и действия. И я хотел у Вас узнать где можно почитать про добавление соевого изолята и других добавок, и снижение себе стоимости готового продукта? Спасибо)

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 1
    2. Максим 111
    3. Главный технолог

      Главный технолог

      Значит у вас должны быть документы ДСТУ по которому вы делаете продукты.

      Позвоните в фирмы, кто добавками торгует, к примеру ООО «Вега Украина», (г. Киев) - они вас всему научат бесплатно. Лишь бы вы что-то купили у них.

       

    4. Максим 111

      Максим 111

      Я понял вас спасибо)

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности