Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нужна помощь экспертов по новостям в изменениях мясного законодательства.

2 ответа 1324 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги. Прошу мне помочь!

У меня к вам просьба - надо проверить грамотность и целесообразность упоминания выбранных мной положений, для написания статьи с обзором нововведений. Может что-то я не так понял, может чего-то сюда вообще не добавил.

Как повлияют на участников рынка следующие изменения в документах, регламентирующих производство мясной и колбасной продукции:

- Запрет использовать нитрит натрия в сухих смесях

- Запрет использовать названия типа Докторская, Зернистая, Молочная и т.п

- Обязательное указание в составе продукции мяса механической обвалки при его использовании

- Если предполагается дальнейшая фасовка, маркировка продуктов убоя и мясной продукции должна содержать указание сроков годности до и после вскрытия упаковки (нарушения целостности оболочки).

- В маркировке должны указываться сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции

- указание на упаковке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов

- в случае использования при производстве аллергенов, они указываются в составе продукта независимо от количества. Если полностью исключить их наличие в продукте невозможно, это также должно быть отмечено на упаковке

- В ГОСТ Р 52196-2011 не нормируется содержание влаги в готовой продукции.

- Изменение нормированной доли белка в вареных колбасах

Помочь определить правильность тезисов на технологическую грамотность и актуальность.

Опубликовано

Владимир, я не пойму, нужно проверить какой-то текст?

Это тезисы для статьи про новые нормы и законы. Правильны ли тезисы? Актуальны ли они?

К примеры нитрит запретят к использованию в чистом виде - это надо добавить. Только виде нитритной соли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности