Главный технолог Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Уважаемые коллеги. Прошу мне помочь! У меня к вам просьба - надо проверить грамотность и целесообразность упоминания выбранных мной положений, для написания статьи с обзором нововведений. Может что-то я не так понял, может чего-то сюда вообще не добавил. Как повлияют на участников рынка следующие изменения в документах, регламентирующих производство мясной и колбасной продукции: - Запрет использовать нитрит натрия в сухих смесях - Запрет использовать названия типа Докторская, Зернистая, Молочная и т.п - Обязательное указание в составе продукции мяса механической обвалки при его использовании - Если предполагается дальнейшая фасовка, маркировка продуктов убоя и мясной продукции должна содержать указание сроков годности до и после вскрытия упаковки (нарушения целостности оболочки). - В маркировке должны указываться сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции - указание на упаковке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов - в случае использования при производстве аллергенов, они указываются в составе продукта независимо от количества. Если полностью исключить их наличие в продукте невозможно, это также должно быть отмечено на упаковке - В ГОСТ Р 52196-2011 не нормируется содержание влаги в готовой продукции. - Изменение нормированной доли белка в вареных колбасах Помочь определить правильность тезисов на технологическую грамотность и актуальность.
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Владимир, я не пойму, нужно проверить какой-то текст?
Главный технолог Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Владимир, я не пойму, нужно проверить какой-то текст? Это тезисы для статьи про новые нормы и законы. Правильны ли тезисы? Актуальны ли они? К примеры нитрит запретят к использованию в чистом виде - это надо добавить. Только виде нитритной соли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти