Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Введение ГОСТ Р 53221-2008 на территории Беларусии. Нормы выхода свинины при убое согласно приложение ГОСТ Р 53221-2008

4 ответа 5272 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

В Беларусии с 1 января 2013 года вводится в действие ГОСТ Р 53221-2008 «СВИНЬИ ДЛЯ УБОЯ. СВИНИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ». В связи с этим у меня возник вопрос, поскольку в сравнении с СТБ 987 и СТБ 988 категорийность меняется, то автоматически и должны меняться нормы выходов убойной свинины. Когда внедрялся СТБ 987 и 988 Белорусский институт мясомолпрома разрабатывал новые нормы. Порывшись в интернете я нашел, что ВНИИМП России разработал ПРИЛОЖЕНИЕ к ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах». «Приложение» к ГОСТ Р 53221-2008 - содержат данные по рекомендуемым нормам выхода свинины без шкуры и в шкуре и коэффициенты для калькулирования себестоимости свинины по категориям. Рекомендуемые нормы выходов свинины по ГОСТ Р 53221-2008 в % к приемной живой массе свиней отражают средние данные, рассчитанные по материалам контрольных переработок на ряде предприятий отрасли.

Поэтому у меня возникла просьба, если кому не сложно, то могли бы Вы поделиться даннм приложением к ГОСТ Р 53221-2008, что бы можно было сравнить Белорусские действующие нормы выходов с Российскими.

Так же еще возникает вопрос - если меняется категорийность свиней, то автоматически меняется норма выхода жыра-сырца. Если у кого-то есть данные нормы, то поделитесь, пожалуйста!

И на последок... Поскольку меняется категорийность, то и меняются нормы на обвалке?! Может и этой номрой кто-нибудь поделится?

Заренее огромная благодарность всем откликнувшимся!!!!!!!!

Опубликовано

В сети данный документ я не нашел. Заказывать?! Наша вышестоящая организация (Мясомолпром), еще не знает, по каким нормам мы будем работать. Я им доказывал, что поскольку толщина шпика меняется, то автоматически должна поменяться и норма выхода. Вот к примеру по СТБ свинина с толщиной шпика 3,1-4 см относится ко второй категории с нормой выхода 67%, по ГОСТу, свинина с толщиной более 3 см относится к третьей категории. При этом норма выхода свинины третьей категории по СТБ - 70%!!! Но в третью категлорию по ГОСТ подпадает и наша вторая категория... Какую норму выхода применять?! Я хотел сравнить российские нормы выхода свинины на кости после убоя и белорусские. У нас должны быть новые нормы под ГОСТ, но как это доказать?!

Если у кого есть возможность, поделитесь российскими нормами под ГОСТ!!!! Заранее всем благодарен!!!

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности