Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Игнат01

Пользователь
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Могилев
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Недавние посетители профиля

1 943 просмотра профиля

Достижения Игнат01

Участник форума

Участник форума (4/11)

1

Репутация

  1. Белорусы!!! Неужели только меня одного волнует этот вопрос??? Нормы которыми мы сейчас пользуемся, разработаны под СТБ!!!!
  2. В сети данный документ я не нашел. Заказывать?! Наша вышестоящая организация (Мясомолпром), еще не знает, по каким нормам мы будем работать. Я им доказывал, что поскольку толщина шпика меняется, то автоматически должна поменяться и норма выхода. Вот к примеру по СТБ свинина с толщиной шпика 3,1-4 см относится ко второй категории с нормой выхода 67%, по ГОСТу, свинина с толщиной более 3 см относится к третьей категории. При этом норма выхода свинины третьей категории по СТБ - 70%!!! Но в третью категлорию по ГОСТ подпадает и наша вторая категория... Какую норму выхода применять?! Я хотел сравнить российские нормы выхода свинины на кости после убоя и белорусские. У нас должны быть новые нормы под ГОСТ, но как это доказать?! Если у кого есть возможность, поделитесь российскими нормами под ГОСТ!!!! Заранее всем благодарен!!!
  3. Уважаемый, главный технолог! Может быть Вы поможете в поисках данных норм выходов?! Заранее очень Вам благодарен!!!
  4. Доброе время суток! В Беларусии с 1 января 2013 года вводится в действие ГОСТ Р 53221-2008 «СВИНЬИ ДЛЯ УБОЯ. СВИНИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ». В связи с этим у меня возник вопрос, поскольку в сравнении с СТБ 987 и СТБ 988 категорийность меняется, то автоматически и должны меняться нормы выходов убойной свинины. Когда внедрялся СТБ 987 и 988 Белорусский институт мясомолпрома разрабатывал новые нормы. Порывшись в интернете я нашел, что ВНИИМП России разработал ПРИЛОЖЕНИЕ к ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах». «Приложение» к ГОСТ Р 53221-2008 - содержат данные по рекомендуемым нормам выхода свинины без шкуры и в шкуре и коэффициенты для калькулирования себестоимости свинины по категориям. Рекомендуемые нормы выходов свинины по ГОСТ Р 53221-2008 в % к приемной живой массе свиней отражают средние данные, рассчитанные по материалам контрольных переработок на ряде предприятий отрасли. Поэтому у меня возникла просьба, если кому не сложно, то могли бы Вы поделиться даннм приложением к ГОСТ Р 53221-2008, что бы можно было сравнить Белорусские действующие нормы выходов с Российскими. Так же еще возникает вопрос - если меняется категорийность свиней, то автоматически меняется норма выхода жыра-сырца. Если у кого-то есть данные нормы, то поделитесь, пожалуйста! И на последок... Поскольку меняется категорийность, то и меняются нормы на обвалке?! Может и этой номрой кто-нибудь поделится? Заренее огромная благодарность всем откликнувшимся!!!!!!!!
  5. Уважаемый Главный технолог! Подскажите, пожалуйста, можно ли в интернете бесплатно скачать книги по мясопереработке и мясожировому производству? Где можно найти информацию начинающему технологу? С чего нужно начинать работу, когда только пришел на работу? А наш ВУЗ - МГУП - единственный в Беларуси! И специальносять наша - технология переработки животного сырья - тоже единственная в Беларуси! Я очень горжусь тем, что учился там и что я, несмотря на некоторые ньансы, смог его окончить с красным дипломом, получить именныю стипендию Ф. Скорыны и горисполкома! Но самое обидно то, что учавствуя в хоздоговорах и занимаясь научной работой во время учебы сеячас я являюсь безработным.... В Могилеве невозможно без блата найти работу молодуму специалисту без опыта на мясоперерабатывающем предприятии.... :angry:/> :(/> Воспринимайте это сообщение как крик души технолога, без производства.... :(/>
  6. http://www.mgup.mogilev.by/ Образована в 1973 г. как кафедра "Технологии общественного питания и химических производств". В 1974 году преобразована в кафедру "Технология общественного питания". В 1993 г. в связи с началом подготовки инженеров-технологов по специальности "Технология мяса и мясопродуктов" переименована в кафедру "Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов". Бессменным руководителем кафедры с момента ее образования является д.т.н., профессор, член-корреспондент Национальной Академии наук РБ; заслуженный деятель науки РБ Василенко Зоя Васильевна На кафедре работает 22 штатных сотрудника, из них 16 человек - профессорско-преподавательский состав. За кафедрой закреплено 13 дисциплин по специальности "Технология продукции массового питания" и 13 дисциплин по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", а также 4 дисциплины по другим специальностям. Для успешной подготовки инженеров-технологов кафедра обладает современной материальной базой, включающей 5 современно оснащенных лабораторий. Во время обучения студентам специальности "Технология продукции общественного питания" предоставляется возможность получить и рабочую специальность повара 4 или 5 разрядов. При кафедре открыта аспирантура, где обучаются аспиранты по следующим специальностям: "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания". "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств". По специальности "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания" защищены 2 диссертации и присвоено звание кандидата технических наук (1996г. - Омаровой Э.М.; 1999 г. - Березневой Т.В.). Основные направления научной деятельности кафедры: Разработка и совершенствование технологии и рецептур из растительного и животного сырья Разработка технологий добавок профилактического назначения на основе использования местного сырья (выжимок яблок, черноплодной рябины, а также композиций протекторного действия) Разработка технологий добавок адсорбирующего действия для выведения радионуклидов и ионов тяжелых металлов из организма человека Разработка малоотходной технологии переработки некондиционных тушек цыплят-бройлеров в мясные продукты Разработка технологий пищевых добавок из семян люпина для обогащения пищевых продуктов белками По результатам научных исследований кафедрой опубликовано: 1 монография, 7 учебных пособий, 12 книг, 279 научных статей, 2 учебных пособия сданы в редакцию. Получено 25 авторских свидетельств на изобретения, 7 из которых внедрены в производство с получением экономического эффекта. Новые изделия, разработанные под руководством д.т.н., профессора Василенко З.В. неоднократно демонстрировались на ВДНХ СССР и БССР, где были награждены дипломами 1 и 11 степени. За последние 5 лет по результатам НИР разработана, согласована с Минздравом РБ и утверждена нормативно-техническая документация на производство 69 пищевых добавок, мясных изделий и функциональных продуктов питания. По объемам хоздоговорных и госбюджетных оплачиваемых работ кафедра занимает одно из лидирующих мест в МГУП (до 50% от общего количества по университету). Кафедра постоянно и активно принимает участие в научно-технических конференциях пищевой направленности (в сфере пищевой промышленности), проводимых в Республике Беларусь и странах СНГ, готовя для них не менее 10 докладов ежегодно. На кафедре активно ведется научно-исследовательская работа студентов, результаты которой ежегодно докладываются на студенческих научно-технических конференциях университета (около 15 докладов) и представляются на республиканский конкурс по разделу "Пищевая промышленность" (3-4 лучших работы), где занимают призовые места и получают дипломы различных степеней. Контактный телефон кафедры: (0222) 45-54-10
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности