Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Введение ГОСТ Р 53221-2008 на территории Беларусии. Нормы выхода свинины при убое согласно приложение ГОСТ Р 53221-2008

4 ответа 5636 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

В Беларусии с 1 января 2013 года вводится в действие ГОСТ Р 53221-2008 «СВИНЬИ ДЛЯ УБОЯ. СВИНИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ». В связи с этим у меня возник вопрос, поскольку в сравнении с СТБ 987 и СТБ 988 категорийность меняется, то автоматически и должны меняться нормы выходов убойной свинины. Когда внедрялся СТБ 987 и 988 Белорусский институт мясомолпрома разрабатывал новые нормы. Порывшись в интернете я нашел, что ВНИИМП России разработал ПРИЛОЖЕНИЕ к ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах». «Приложение» к ГОСТ Р 53221-2008 - содержат данные по рекомендуемым нормам выхода свинины без шкуры и в шкуре и коэффициенты для калькулирования себестоимости свинины по категориям. Рекомендуемые нормы выходов свинины по ГОСТ Р 53221-2008 в % к приемной живой массе свиней отражают средние данные, рассчитанные по материалам контрольных переработок на ряде предприятий отрасли.

Поэтому у меня возникла просьба, если кому не сложно, то могли бы Вы поделиться даннм приложением к ГОСТ Р 53221-2008, что бы можно было сравнить Белорусские действующие нормы выходов с Российскими.

Так же еще возникает вопрос - если меняется категорийность свиней, то автоматически меняется норма выхода жыра-сырца. Если у кого-то есть данные нормы, то поделитесь, пожалуйста!

И на последок... Поскольку меняется категорийность, то и меняются нормы на обвалке?! Может и этой номрой кто-нибудь поделится?

Заренее огромная благодарность всем откликнувшимся!!!!!!!!

Опубликовано

Уважаемый, главный технолог! Может быть Вы поможете в поисках данных норм выходов?! Заранее очень Вам благодарен!!!

Опубликовано

Приветствую! Этот документ продается во ВНИИМПЕ, у меня такого нет. Если только в сети поискать, но маловероятно. Или откликнется кто.

Опубликовано

В сети данный документ я не нашел. Заказывать?! Наша вышестоящая организация (Мясомолпром), еще не знает, по каким нормам мы будем работать. Я им доказывал, что поскольку толщина шпика меняется, то автоматически должна поменяться и норма выхода. Вот к примеру по СТБ свинина с толщиной шпика 3,1-4 см относится ко второй категории с нормой выхода 67%, по ГОСТу, свинина с толщиной более 3 см относится к третьей категории. При этом норма выхода свинины третьей категории по СТБ - 70%!!! Но в третью категлорию по ГОСТ подпадает и наша вторая категория... Какую норму выхода применять?! Я хотел сравнить российские нормы выхода свинины на кости после убоя и белорусские. У нас должны быть новые нормы под ГОСТ, но как это доказать?!

Если у кого есть возможность, поделитесь российскими нормами под ГОСТ!!!! Заранее всем благодарен!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Белорусы!!! Неужели только меня одного волнует этот вопрос??? Нормы которыми мы сейчас пользуемся, разработаны под СТБ!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...