Ramzes Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам за помощью. У меня есть друг, он открыл мясную лавку. Торгует мясом. Оборудование - холодильная витрина. Я бы ему посказал, но я с охлажденкой не работаю и не знаю его свойств. У него говядина под конец дня темнеет. Как сохранить цвет мяса говядины и свинины. Советы по использованию вакуума или газов - не нужны. Спасибо.
June Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Антиокислители. Аскорбинка, например, или что-то такое. Комплексные смеси антиокислителий.
Usbturbo Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Как минимум стоить обратить внимание как производится обескровливание скота (правильность и продолжительность) если есть такая возможность конечно!!! Проверить так же температурный режим при хранении мяса и минимизировать потери мясного сока. А вообще это нормальное явление, но можно попробовать еще мясо на витрину укладывать в два слоя друг на друга и периодически его переворачивать (конечно зависит от кусков, смотреть нужно))))) соответственно уменьшим поверхность окисления. А вот на практике антиокислители проблематично применять для кускового охлажденного мяса, товарный вид и вкус к сожалению оставляет желать лучшего!!! 1
техно Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Сам когда то укладывал мясо на витрине в два слоя , обычно в праздники и все ровно темнело конечно не надолго Тут вариант один был анализ продаж каждый день и через год я уже знал примерно сколько выкладывать что бы меньше было потерь
mastertosh Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Откачать гемоглобин! (шутка конечно). Прекратит доступ воздуха, или использовать антиоксиданты! Так бы посоветовал пленочку, но Вам она не нужна. Больше вариантов я не знаю. Может еще кто подскажет?
Главный технолог Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Есть волшебные спреи на основе пропиленгликоля.
Sinner Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 я Пользуюсь Бомбалем.... с вечера мясо обтер к утру как новое 1
Главный технолог Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 БОМБАЛЬ ® - специальное средство для куттерования с консервантами для всех вареных колбас, вареных колбасных продуктов и полуфабрикатов, регулирует значение рН, увеличивает сроки хранения, нейтральный по вкусу, улучшает связуемость и консистенцию, снижает потери веса. Состав БОМБАЛЬ ® состоит из: Е262 Na-aцетaт, пищевая соль, Е331 Na-цитpaт, Е301 Na-L-ackopбaт, E300 L-aскоpбиновaя кислота. Дозировка 5 г/кг мясо-/жиро массы. Физико-химические данные БОМБАЛЬ ® - порошковая смесь отдельных ингредиентов пищевого качества. 1
Kirill Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 В 23.03.2012 в 23:33, 'Главный технолог сказал: Есть волшебные спреи на основе пропиленгликоля. Это не реклама, это контекстное упоминание. Какой-то подозрительный у них сайт. открываешь контакты - только почта и телфон, да и тот нестационарный. если верить справочнику.
Маньков Евгений Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Опрыскайте раствором лактата натрия и все будет ГУД! 1
Марков Денис Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 МОжно опрыскать антиокислителем S-Fresh , цвет вернется, не будет окисяться сырье. Срок увеличится минимум +5 суток к основному.
Dkfl Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 2 часа назад, Vinnety сказал: МОжно опрыскать антиокислителем S-Fresh , цвет вернется, не будет окисяться сырье. Срок увеличится минимум +5 суток к основному. Расскажите, что в этом чудесном препарате и как оно действует, с чем реагирует. Т.е. изложите пожалуйста всю химию процесса... Типа - белок..., железо..., антиокислитель (из чудо-препарата) отдает электроны и т.д...
Марков Денис Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 Процесс окислительной порчи жиров начинается с образования свободных перекисных радикалов, к которым относительно легко присоединяется кислород. Свободные радикалы могут возникать под действием различного рода инициаторов окисления (кислород, вода, солнечный свет, металлы и т.д),способные отщеплять водород из связи R—Н. Процесс окисления –это цепная реакция в результате которой образуется большое количество свободных радикалов, перекисей и гидроперекисей. Гидроперексиды практически не влияют на вкус продукта. Однако их расщепление приводит к образованию вторичных продуктов окисления: Альдегиды, кетоны, оксикислоты, которые формируют посторонние привкусы. Альдегиды – рыбный, прогорклый привкусы Кетоны и оксикислоты – салистый и металлический привкусы Существуют 3 основных видов антиоксидантов: 1) «Ловушки» свободных радикалов - способны блокировать свободные радикалы отдавая свой атом водорода: R• + AH → RH + A• (A• имеет очень низкую активность). Задерживают процесс окисления, препятствуя формированию свободных радикалов 2) Блокираторы кислорода - Блокируют атомы кислорода 3) Хелатные агенты - способны образовывать хелатные (неактивные) комплексы с металлами, препятствуя им катализировать окисление. Презентация1.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти