Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Появились странные точки на мясе,возврат товара

12 ответов 1267 просмотров

Таисия94

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Не понятно,что появилось на мясе.Оно испортилось ,но от чего, добавление консервантов или стафилококк?

93a41b4c-8383-4025-927c-2c1f1307c2d6.jpeg

Опубликовано

Здравствуйте, так сделайте микробиологическое исследование

Опубликовано

может хранилось не правильно, повышенная температура, образовался грибок...

Опубликовано
17 часов назад, Таисия94 сказал:

Здравствуйте.Не понятно,что появилось на мясе.Оно испортилось ,но от чего, добавление консервантов или стафилококк?

Таисия, добрый день!

Очень интересный случай.

1) Уточните вид мяса. Я вижу свинину, но прошу уточнить.

2) Уточните - лоток был с газом?

3) Мясо от производителя или вы его сами делали?

4) Дата производства мяса?

5) Дата обнаружения этих милых кружочков?

Опубликовано

Говядина

лоток без газа в/у

от производителя

30 апреля 

когда появились первые не могу сказать были праздничные выходные

Опубликовано
1 час назад, Таисия94 сказал:

лоток без газа в/у

Так... стоп.

С этого места поподробнее...

Итак мы имеем вакуумную упаковку. Стафилококки – факультативные анаэробы, но быстро и обильно растут при наличии кислорода. Эта версия сразу отпадает.

Прошу пояснить - на фото выше мне не понятно - мясо под пленкой или нет?

В самом верхнем левом углу мяса - на нем видна пленка, а в центре фото не понятно - мясо под пленкой или обнажено.

Опубликовано

На фото уже вскрытое мясо,а точки эти появились в закрытом состоянии 

Опубликовано
5 минут назад, Таисия94 сказал:

На фото уже вскрытое мясо

Добрый день! Впервые такое вижу. Скажите, а запах (кислый, тухлый) какой?  и наощупь? по фото как будто они твердые

Опубликовано
17 минут назад, Таисия94 сказал:

На фото уже вскрытое мясо,а точки эти появились в закрытом состоянии 

А что у мяса на этикетке написано? И какая цена в пересчёте на 1 кг. Это важно для одной моей версии.

Опубликовано

Версия,что в мясо добавляют консерванты?)

Опубликовано
1 час назад, Главный технолог сказал:

С этого места поподробнее...

Итак мы имеем вакуумную упаковку. Стафилококки – факультативные анаэробы, но быстро и обильно растут при наличии кислорода. Эта версия сразу отпадает.

А я бы эту версию не отметал. В лоток упаковать под вакуумом, ну так себе тема, % остаточного кислорода + свободная влага в нём + перепад температур = конденсат, итого мы имеем прекрасную среду питания и развития микробиологии. В лоток было бы идеально мгс. 

Опубликовано
22 часа назад, Таисия94 сказал:

93a41b4c-8383-4025-927c-2c1f1307c2d6.jpeg

Я такую картину наблюдал в ритейле, только на ранних стадиях, не такими колониями. Ситуация была следующая, ночью сдохла горка, продукт ночь хранился в тепле, и на следующий день примерно до вечера её чинили, сотрудники идиоты скоропорт с горки не убрали, ну он лежал и померал там, на следующий день возвраты от потребителей и вот такая же картина. Я не к тому, что ритейл убил продукт, а к причине и следствию возникновения такой порчи (температура, влажность). 

• Лайк 1
Опубликовано
35 минут назад, РПК Лосось сказал:

Я такую картину наблюдал в ритейле, только на ранних стадиях, не такими колониями. Ситуация была следующая, ночью сдохла горка, продукт ночь хранился в тепле, и на следующий день примерно до вечера её чинили, сотрудники идиоты скоропорт с горки не убрали, ну он лежал и померал там, на следующий день возвраты от потребителей и вот такая же картина. Я не к тому, что ритейл убил продукт, а к причине и следствию возникновения такой порчи (температура, влажность). 

Есть понимание временного промежутка, за которое произошло обсеменение.

Добавлю к версии коллег, что возможен не припаялась пленка по краю лотка, а проницаемость у самой пленки посмотреть. Проверяли газоанализатором?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...