Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нравится ли вам ваша работа?

51 ответ 12355 просмотров


  

32 пользователя проголосовало

  1. 1. Вы получаете удовольствие от своей работы?

    • Да, конечно!
      12
    • Скорее да, чем нет.
      11
    • Нет, но работаю из-за денег. Пока не могу сменить профессию.
      5
    • Нет! И вообще меня уже тошнит от этой мясопереработки. Пытаюсь изменить свою жизнь и выбрать новую профессию.
      4


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго утра и с началом рабочей недели!

Собственно начало недели и подтолкнуло меня к вопросу и опросу коллег :)

А довольны ли Вы своей работой?

Я просто легко представляю и знаю как маркетологи, например, любят свою работу, им интересно и в кайф каждое утро идти и работать. PR-менеджеры, искусствоведы какие-нибудь, юристы даже, шеф-повара ресторанов, кондитеры... Не знаю, ювелиры, дизайнеры, архитекторы, да много кто...

Но я очень с трудом представляю, что технолог с удовольствием идет на свою смену в холодный цех с искуственным освещением и отсутвием окон, влажностью и не самым приятным запахом. И сидит, бегает решает вопросы в телогрейке и спец обуви.

Или менеджер-продажник специй, над которым висит план продаж и от этих продаж зависит зарплата в конце месяца. И который также бегает по холодным мясокомбинатам, выслушивает не всегда адекватные, а часто хамские ответы технологов-производственников.

Так вот, вам нравится ваша работа? Вы не жалеете, что выбрали эту специальность, учились и работали столько лет? Вы не хотели бы заниматься каким-то другим, любимым делом? Чтобы с удовольствием вставать и идти работать, а не получать ежедневный стресс просто от того, что не нравится то, чем занимаетесь.

P.S. Просьба маркетологов/журналистов/HR-ов/etc. не портить картину :) Вопрос к технологам мясного производства и так или иначе связанным с мясопереработкой специалистам.

  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

6:30 подъем. 7 выход из дома. 2 часа в пробке. В 9 (часто с опозданием) на работе. Приезжаешь уже раздраженный и уставший. На горизонте 9 часов работы включая обед. Дальше начинается работа. Консультации из которых в головах консультируемых ничего не остается. Выезды на рекламации, выезд на приемку товара на склад. Бумажки, переписка. Отчеты, планы... потом в машину и 2 часа домой. Приезжаешь домой в 20:00, а в 23:00 спать. Вот иногда задумываешься, а к чему все это? А стоит это все того?

Смотрю на своих друзей, которые занимаются другими профессиями и не работают на износ.... и невольно завидую.

Иногда складывается ощущение, что жизнь проходит как-то мимо, а ты чего-то упускаешь за ежедневной рутиной. Я реальна осознаю, что половина документооборота, который я делаю - может никогда не понадобиться никому. Но такие правила. Я не получаю профитов когда делаю бумажную работу. Печально!

Опубликовано

Я тоже завидую тем, кто получает удовольствие от работы. Ну или по крайней мере кто не ненавидит её :)/>

Надо что-то менять, пока еще молоды и не совсем поздно.

Интересно просто, вдруг есть кто-то кому в кайф его профессия и он не жалеет, что ее выбрал. Интересно было бы почитать.

Опубликовано

Давайте в практическую плоскость переводить этот разговор - я знаю, что сущетсвуют рекрутинговые конторы, которые специализируются на работе с мясопереработкой и соответственно, ингредиентами для неё.

Мы вот сотрудничали с Анкором и Тризой при подборе технологов.

Кидайте сюда названия с координатами чтобы можно было отправить в эти конторки резюме "на всякий случай" и пусть себе лежит :)/>

Опубликовано

Есть такая песня у группы Триагрутрика. Называется "На работу".

Текст под катом. Музыка потрясающая. Лично я хочу так как поется Вибе в третьем куплете. Музыку нагуглите сами. Трек этот обожаю.

ТГК – На Работу feat. Смоки Мо 140

  Показать контент
Опубликовано
  В 23.01.2012 в 13:14, 'Время и К сказал:

Давайте в практическую плоскость переводить этот разговор - я знаю, что сущетсвуют рекрутинговые конторы, которые специализируются на работе с мясопереработкой и соответственно, ингредиентами для неё.

Мы вот сотрудничали с Анкором и Тризой при подборе технологов.

Кидайте сюда названия с координатами чтобы можно было отправить в эти конторки резюме "на всякий случай" и пусть себе лежит :)/>

Леш, зачем? Я вот лично о том, что мне вся мясопереработка поперек горла и мне не нужны рекрутинговые агенства и другие вакансии, потому что это "те же яйца, вид в профиль". Лучше моей работы в моей компании на сегодняшний день мне никто ничего не предложит по совокупности факторов.

От завода к заводу глобально ничего не меняется, от компании к компании, где ты менеджер/руководитель отд. продаж/директор тоже мало что меняется. Где-то лучше, где-то хуже условия. Но это мясопереработка. Мне кажется тут только владельцу какого-нибудь крупного производства может быть интересно, и то только потому, что он считает полученную прибыль, а на него работают квалифицированные кадры. И он уже тратит эту полученную прибыль на свои удовольствия. Всё. Других вариантов "мне интересна моя работа" я не вижу. Это может быть интересно год или два. Но 10 лет выискивать брак в колбасе на ежедневном производстве - это задалбывает. Продавать смеси - задалбывает. Разработки теоретически могут не задалбывать, но тоже примерно всё одно и тоже, ничего революционно нового не появляется, технолог-разработчик крутится вокруг одних и тех же порошков, одних и тех же задач.

Опубликовано

блин, мэтры, слушая вас всё больше утверждаюсь в мысли, которую думаю уже года 2 - брать на внедренцев вместо 2-3 профи пучок выпускников или студентов последних курсов, имея одного профи который бы их наставничал... так хоть деньгами мотивировать можно и энергия есть ещё и блеск в глазах.

Опубликовано

Правильно думаешь, Лёш ) Главное, чтобы выпускники были адекватными и им было интересно то, чем они будут заниматься. А то некоторые теряют интерес еще в процессе обучения.

Ну и еще 2 фактора - если даже специалист с большим опытом приходит работать, то он должен работать по-нормальному, а не спустя рукава. Ему за это деньги платят. А если не хочет работать нормально, то нечего и работать вообще.

И второе - все-таки тут отметилось двое, кому работа скорее нравится чем нет, правда они не высказали своего мнения пока ) Вдруг еще будет кто-то, кто скажет "да, конечно!" ))))

Опубликовано
  В 23.01.2012 в 18:37, 'Время и К сказал:

блин, мэтры, слушая вас всё больше утверждаюсь в мысли, которую думаю уже года 2 - брать на внедренцев вместо 2-3 профи пучок выпускников или студентов последних курсов, имея одного профи который бы их наставничал... так хоть деньгами мотивировать можно и энергия есть ещё и блеск в глазах.

Готов возглавить эту интернатуру и обучить по методикам доктора Быкова. Буду говорить им:

- Забудьте о цвете ваших дипломов и о том, что в них написано слово «инженер-технолог». Это ложь. Вы ни хрена не знаете!

Для работы требую друга-алкоголика. О! Пускай им будет какой-нибудь не просыхающий разработчик!

Опубликовано

Леш, так мы тебе и говорим про то, что не только в деньгах стимул. Однажды понимаешь, что без смены картинки, без новых эмоций скучно. Любому специалисту нужен рост. Без роста - у него начинается процесс разложения. Я бы с удовольствием потренировал бы и поделился опытом с живыми сотрудниками, но на моей работе не требуются молодые специалисты. И вот приходится приезжать на завод за тридевять земель, за 5 минут доказывать им, что проблема не в товаре, а в руках и лени.

Вот сейчас работаю с рекламацией.

Суть: "Купили у вас Феррари для езды по пересеченной местности, хотим ездить на охоту! Читали инструкцию - нужно заправлять только или 95 или 98 бензином, а у нас такого нет. Заправили солярой. Машина не едет, видимо говно прислали. Заберите обратно. Правда мы ее разбили об столб". И такое каждый день. И от того что я "разруливаю" 95% рекламаций меня никто не хвалит. Типа работа такая. А если не "разрулю" (реальный брак) - ругают. Какая перспектива у меня в приближении сорокалетия? Кататься по заводам и находить лентяя криворукого из-за которого товар не продается. Суть - продажи товара.

P.S. На завод не хочу. Вернее не хочу на те заводы куда приглашали.

Опубликовано

Я люблю свою работу!

Я приду сюда в субботу, и конечно воскресенье.

Здесь я встречу День рожденья, Новый год, 8 Марта.

Ночевать здесь буду завтра.

Плащ-палатка, вещь-мешок — у супруга будет шок!

Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,

здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы!

От работы дохнут кони.

Ну, а я — бессмертный пони!!!

Опубликовано

От добра добра не ищут! Не согласен с Время и К. Такая политика - это прямой путь к демпингу.

Корень любой проблемы в истории. Историю надо учить.

То, что Главный и June устали - не их вина. Это следствие системы.

Давным давно главный технолог - это было круто. Советский Союз выпускал специалистов в большом количестве, чтобы спецов хватило на всю нашу широкую страну. Вон Мамиконян, тоже технологию мяса закончил, где он, а где мы? Дело не в образовании. Дело в том, что после распада Советского Союза и упадка отрасли в целом, Москва продолжает выпускать в среднем по 30-40 технологов мяса и по 20 технологов пищехимиков. И всем этим 90 человекам не хочется уезжать из Москвы. Да и не нужны они никому. А с каждым годом конкуренция растет.

Вот представьте себе, если бы технологов выпускали бы по 10 человек в год? Тогда бы и ценились бы они лучше. И люди бы работали нал собой, стремились статус не потерять. Читали бы проф. литературу, чего сейчас никто не делает, ввиду страшной занятости.

Вот представьте, что вы технолог с белой з.п. 200000-250000 руб в месяц. Утром за вами приезжает служебный автомобиль, вечером отвозит домой. Чтобы вы не уставали.

Это было бы нормой.

А про себя скажу, что отдал мясопереработке слишком много времени. Теперь уже семья и дети не позволят уйти искать себя. Работа в целом устраивает, если закрыть глаза на то, что на заводе нет окон - только лампы дневного света. Мастера называют комнату технолога и мастеров - гидропоникой. У нас там стоит куллер и компьютеры и лампы дневного света на потолке. Руководство прессингует технолога, таехнолог - мастеров. Замкнутая пищевая цепочка. Меня жрут свыше, поедом едят, а я с вою очередь "строю" мастеров. Так и живем. Такая система. И никак ее не изменить.

Опубликовано

Доктор, спасибо за ответ, очень интересно ваше мнение!

2 вопроса:

1. к какому демпингу приведёт такая "политика"?

2. а как бы вы построили систему, при которой технологи не "уставали" бы?

ПС: кстати, думаю что на крупных заводах технологи 200-250 имеют... только заводов таких немного.

Опубликовано
  Цитата

<<<<<Вот представьте, что вы технолог с белой з.п. 200000-250000 руб в месяц. Утром за вами приезжает служебный автомобиль, вечером отвозит домой. Чтобы вы не уставали.

Это было бы нормой.>>>>>

Представил. Правда з.п. немного поменьше, но утром приезжает служебный автомобиль, вечером отвозит домой. Все бы хорошо, кроме одного но... Здоровья нет. Ресурс выработан. Годы проведенные в холодных подвалах дают о себе знать.

Ответ на вопрос ветки:

нет, не доволен. Хочу на пенсию, работать сторожем график 1/3. Это не шутка. Именно этого я хочу.

Опубликовано
  В 24.01.2012 в 11:57, 'Время и К сказал:

Доктор, спасибо за ответ, очень интересно ваше мнение!

2 вопроса:

1. к какому демпингу приведёт такая "политика"?

2. а как бы вы построили систему, при которой технологи не "уставали" бы?

ПС: кстати, думаю что на крупных заводах технологи 200-250 имеют... только заводов таких немного.

Нет, на крупных заводах технологи очень редко имеют такие зарплаты. Обычно 1-2 месяца, а потом....

Даже в Москве столько не платят :)/> В Регионах можно встретить на момент стартапа.

Что я имел ввиду:

1. к какому демпингу приведёт такая "политика"? Учитывая, что учить будет один специалист (дорогой) нескольких молодых, заведомо дешевых молодых после вуза, то как только они головы поднимут - они будут претендовать на его з.п. и должность. Руководство прикинет - он обучил троих. Нафига он нам нужен? В итоге, как обычно - коммерция двигатель прогресса. Комерсанты приведут опять к какому-нибуль кризису кадров.

Нужна нормальная смена специалистов. Нужно возрождать институт наставничества потокового.

А обратная сторона медали. Если гуру булдет один - как вы проконтролируете, что он хорошо учит? Может он как раз недоучивает, чтобы его не перепрыгнули? Чтобы не подсидели?

2. Чтобы технолог не уставал - необходима смена картинки раз в три года. Желательно раз в два. Мотивация бывает не только денежная. Нужен рост или иллюзия роста. Современные руководители нифига не умеют стимулировать словов. Просто похвалы не дождешься. А ласковое теля что? Правильно! Будьте ласковы с технологом. Почитайте в конце-концов банального Карнегги. Поработайте с технологом, отправье его запускать новый объект, отправьте в интересную командировку. Выпишете ему журнал какой-нибудь мясной. Попросите написать кандидатскую. Попросите обучить студентов. Дайти творческое задание. Узнайте какие у него проблеммы, помогите решить. Узнайти какое - хобби? Может весной стоит на газоне у работы в мангальчике шашлычок сделать или подарить ему футбольный мяч. Мелочь, а приятно.

Тут все индивидуально. Конечно сложнее с заводским технологом, но ведь можно попросить новые виды сделать. Отправить его на курсы повышения квалификации. На семинарчик за рубеж. Если нет возможности работать с кадрами и обстановка меняться не будет - 3 года - средний срок. После этого если человека ничего не держит - он можету уйти на другую работу. Потому что скучно. Да, еще самое важное - сейчас в отличие от советских норм никто не считает норму работы. На технолога обычно вешают и вешают, где в советское время бы открыли отдел. В итоге он начинает заниматься кучей всего, а основной участок работы не делает.

От работы кони дохут!

P.S. Я говорил про нормального технолога, а не про лентяев и самозванцев, туниядцев и алкоголиков.

Опубликовано

Хаус, согласна!

Давно психологами установлены критические точки, когда необходимо что-то менять. Касается и работы, и личной жизни (переводить отношения на новый этап и т.д.)

Я вот, кстати, заметила, что новость о повышении зарплаты меня не то чтобы очень обрадовала. Нет, конечно, хорошо когда денег больше, чем меньше ))) Но прям эмоций-эмоций не вызывает. И поняла я, что готова даже за меньшие деньги заниматься тем, что нравится, а не впадать в глубокую депрессию, зарабатывая эти тысячи одним и тем же выматывающим монотонным трудом.

Опубликовано

Для меня отдушина - "Мясной Экспресс"! Это мой выплеск неизрасходованной профессиональной энергии. К сожалению, на работе я ее реализовать не могу ввиду специфики :(/>

Опубликовано
  В 26.01.2012 в 14:15, 'June сказал:

Хаус, согласна!

Давно психологами установлены критические точки, когда необходимо что-то менять. Касается и работы, и личной жизни (переводить отношения на новый этап и т.д.)

Я вот, кстати, заметила, что новость о повышении зарплаты меня не то чтобы очень обрадовала. Нет, конечно, хорошо когда денег больше, чем меньше ))) Но прям эмоций-эмоций не вызывает. И поняла я, что готова даже за меньшие деньги заниматься тем, что нравится, а не впадать в глубокую депрессию, зарабатывая эти тысячи одним и тем же выматывающим монотонным трудом.

Хоть в этой теме нетехнологам слово не дают)))))))), конечно, если бы вы не работали штатным технологам, а оказывали платные услуги технолога (помогали решать проблемы на предприятиях), то конечно было бы интереснее.

Ну и ....жалко конечно, что не на всех фирмах такие хозяева, как в GOOGLE.

Значит надо самим творить свое, создавать свои правила игры (чтобы потом ваши подчиненные в форумах создавали подобные темы)

Опубликовано
  В 26.01.2012 в 15:53, 'andyru сказал:

Хоть в этой теме нетехнологам слово не дают)))))))), конечно, если бы вы не работали штатным технологам, а оказывали платные услуги технолога (помогали решать проблемы на предприятиях), то конечно было бы интереснее.

Ну и ....жалко конечно, что не на всех фирмах такие хозяева, как в GOOGLE.

Значит надо самим творить свое, создавать свои правила игры (чтобы потом ваши подчиненные в форумах создавали подобные темы)

К сожалению творить и создавать свои правила не всегда возможно
Опубликовано
  В 26.01.2012 в 16:32, 'Skorp сказал:

К сожалению творить и создавать свои правила не всегда возможно

А такие высказывания нужно в себе "каленым железом выжигать"!

Тут для себя определиться надо, либо плясать "под чужую дудку", либо самому выбирать дудку, на которой вам хочется подудеть!

Опубликовано

Взял из интернета (хотя и не совсем по теме):

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать.

Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.

Стив Джобс

Законы исходных данных Спенсера.

1. Каждый может принимать решение, располагая достаточной информацией.

2. Хороший руководитель принимает решение и при ее нехватке.

3. Идеальный - действует в абсолютном неведении.

Лидер — это человек, умеющий четыре вещи:

- мотивировать своих людей,

- ставить четкую задачу,

- принимать решение,

- видеть в человеке потенциал.

Закон эволюции Питера.

Компетентность всегда содержит зерно некомпетентности.

post-5569-0-71669300-1327740786_thumb.jp

Опубликовано

Очень часто всё зависит от того как принимают на каждом отдельно взятом предприятии. Когда есть благожелательное отношение и откровенная заинтересованность в получении положительного результата - появляется настоящий кураж и меня уже не остановить. В такие моменты душа просто поёт: "У меня самая лучшая работа в солнечной системе...".

А, когда натыкаешься на предвзятое отношение, закоренелый консерватизм, полное безразличие или откровенную тупость - думаешь: только бы из-за расстройства чего-нибудь не забыть положить или посчитать без ошибок, что бы не наделать брака.

За 11 лет такой работы, научился абстрагироваться от негатива и быть более толлерантным к людям. Без этого, в нашей работе - никак!

Работа нравится! Работаю на себя, свободный график, можно выкроить время на личные дела.

Опубликовано

Долго спать не могу, привычка. Ровно в 06:00 открываю глаза, потом закрываю и представляю как я в хороший зимний день в дет.садике (рядом с домом) в качестве дворника сколачиваю разные горочки, грибочки, кормушки. Хорошо, на душе спокойно, легкий морозец. Но потом надо вставать, приводить себя в порядок и херачить на работу. Ровно в 08:30 машина уже ждет. Мясо и мясопродукты - презираю, люблю трещочку отварную. Держит на месте ответственность, хороший коллектив, вменяемое руководство (живем душа в душу, понимаем друг друга с полуслова). Вот так вот....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности