Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Клипсование целлюлозной оболочки.

7 ответов 1475 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь в клипсование целлюлозной оболочки Нало М диаметр 90 мм,шприц Handtmann VF628 ,клипсатор Alpina Swipper 18/15. Проблема связана с попаданием воздуха в фарш из-за того,что стопорное кольцо ослаблено (чтобы не было перенабивки).Стоит кольцо затянуть батон принимает грушевидную форму, при перенабивке оболочка лопается при варке.Посоветуйте, как быть?

Опубликовано

Перед наполнением оболочка в отрезках замачивается в воде при температуре около 200С не более 3 минут. Остальное время перед наполнением оболочку необходимо держать вне емкости с водой на столе.

Гофрированная оболочка не замачивается!

Набивка осуществляется с переполнением оболочки на 0-2 мм от номинального калибра. При формовке рекомендуется уменьшить скорость подачи фарша, при большой скорости готовый продукт может получиться неправильной формы.

Пониженная влажность при термообработке уменьшает проницаемость дыма и ведет к разрывам оболочки.

Источник: http://www.kolbasacl...oc00132650.html

Добавлю - Максимально возможная нагрузка на опорную клипсу (петлю) - 2,3-2,5 кг при кратковременной (до 60 минут) осадке.

Опубликовано

Оболочка не гофрированная,замачиваем по рекомендации производителя на 1 мин.,скорость набивки 30 ,чтобы добиться перенабивки на 0-2 мм стопорное кольцо приходиться ослаблять,отсюда поры ,из-за попадания воздуха под резинку кольца с оболочкой.

Опубликовано

Оболочка не гофрированная,замачиваем по рекомендации производителя на 1 мин.,скорость набивки 30 ,чтобы добиться перенабивки на 0-2 мм стопорное кольцо приходиться ослаблять,отсюда поры ,из-за попадания воздуха под резинку кольца с оболочкой.

Ну рекомендации скорее всего не производителей - они как всегда далеки от колбасы. А рекомендации пишут фирмы, кто внедряет. Еще ни разу не видел чтобы оболочка по иностранным рекомендациям набивалась. Обычно термин overstuffing очень редко применяется. К примеру у оболочки Пресижен рекомендация идет набивать калибр в калибр.

Опубликовано

Самый простой способ - найти продавца и попросить технологической поддержки. Обычно все так поступают - говорят ваша оболочка какашка, или приезжайте или забирайте. Это не очень хорошо, но в безвыходных ситуациях помогает.

Я бы попробовал бы, если есть возможность - взять образцы Делипак или Пресижен и сравнить.

Попробуйте уменьшить время замачивания до 30 секунд.

  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности