Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нужно ТУ ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ТУ 9214-456-00419779-03

2 ответа 10037 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ТУ 9214-456-00419779-03 с Изменениями № 1, 2, 3 (взамен ТУ 10.02.01.221-95)

Полуфабрикаты мясные из свинины выпускают в охлажденном и/или замороженном состоянии.

Нормативная документация включает широкий ассортимент полуфабрикатов из свинины (35 наименований), в том числе:

1. Мясные полуфабрикаты

1.2. Крупнокусковые

1.2.1. Бескостные:

- категории А: вырезка свиная «Экстра», эскалоп свиной «Экстра», эскалоп свиной фаршированный, шницель свиной «Экстра»;

- категории Б: шейка свиная, свинина «Для тушения»;

- категории В: свинина «Для поджарки», грудинка свиная;

1.2.2. Бескостные в посоленном виде

категории Б: свинина «Люкс», свинина «Для запекания люкс»;

категории В: свинина «Для тушения», грудинка свиная «Люкс», шейка свиная «Люкс».

1.2.3. Мясокостные:

- категории Б: корейка свиная;

- категории В: шейка свиная «Домашняя».

1.2.4. Мясокостные в посоленном виде:

- категории Б: корейка свиная «Люкс»;

- категории В: шейка свиная «Домашняя люкс».

Допускается выпуск крупнокусковых полуфабрикатов (кроме вырезки свиной «Экстра» и свинины «Для поджарки») в обсыпке декоративных смесей пряностей.

2. Порционные.

2.1. Бескостные:

- категории А: вырезка свиная «Экстра», эскалоп свиной «Экстра», эскалоп свиной фаршированный; шницель свиной «Экстра»;

- категории Б: шейка свиная «Нежная», свинина духовая «Экстра»;

- категории В: грудинка свиная «Экстра».

2.3. Мясокостные:

- категории Б: котлета натуральная «Экстра»;

- категории В: шейка свиная «Для жарения».

Допускается выпуск порционных полуфабрикатов (кроме вырезки свиной «Экстра», грудинки свиной «Экстра», эскалопа свиного фаршированного в панированном виде (с льезоном или без него) в обсыпке декоративных смесей пряностей, в соусе. Для «Эскалопа свиного фаршированного» используют два вида начинок, состоящих из грибов, лука, зелени, сыра, майонеза, соли.

3. Мелкокусковые

3.1. Бескостные:

- категории Б: поджарка свиная «Экстра», гуляш свиной «Экстра»;

- категории В: шашлык свиной «Экстра».

3.2. Мясокостные:

- категории Г: рагу свиное «Экстра», полуфабрикат «Для студня».

Допускается выпуск мелкокусковых полуфабрикатов (кроме шашлыка свиного «Экстра») в соусе.

4. Рубленые

4.1. Весовые (фарши)

- категории Г: фарш из свинины «Любительский», люля-кебаб «Экстра».

4.2. Формованные

- категории Г: фарш для люля-кебаб «Экстра».

5. Мясосодержащие полуфабрикаты

5.1. Рубленые

5.1.1. Весовые:

- категории Г: фарш для котлет «Особых», фарш для купат «Дачных»;

- категории Д: фарш для биточков; фарш для голубцов «Сельских».

5.1.2. Формованные:

- категории Г: купаты «Дачные», котлеты «Особые».

- категории Д: биточки «Городские»; фарш для голубцов «Домашних»;

6. Фаршированные:

- категории Д: голубцы «Домашние», голубцы «Сельские».

Для фаршированных полуфабрикатов категория относится к составной части, содержащей мясные ингредиенты.

Для рубленых полуфабрикатов используют пашину, мясо зареза или свинину жилованную полужирную, односортную, мясо котлетное свиное; жир-сырец, лук, капусту свежую, чеснок, крупу манную, рис, муку пшеничную, сортовую муку (овсяная, ячменная, рисовая) в количестве до 5 %, пищевые добавки, пряности, соль, вода.

1. Срок годности полуфабрикатов из свинины:

1.1. Бескостных крупнокусковых, в том числе в посоленном виде, при температуре:

- от 2?С до 6?С охлажденных из парного сырья без применения вакуума - 3 суток, с применением вакуума - 7 суток;

- из охлажденного сырья без применения вакуума - 2 суток, с применением вакуума - 5 суток;

- замороженных при температуре не выше минус 12?С - не более 30 суток, не выше минус 18?С - не более 90 суток.

1.2. Бескостных порционных и мелкокусковых в том числе с соусами, при температуре:

- от 2 до 6 ?С охлажденных из парного и охлажденного сырья без применения вакуума - 1 суток, с применением вакуума - 7 суток;

- замороженных при температуре не выше минус 12 ?С - не более 30 суток;

- мясокостных из парного и охлажденного сырья при температуре от 2 до 6 ?С - 1 сутки;

- замороженных при температуре не выше минус 12 ?С - не более 25 суток;

- рубленых и фарши охлажденных из парного и охлажденного сырья при температуре от 2 до 6 ?С - не более 12 часов;

- замороженных при температуре не выше минус 12 ?С - не более 30 суток.

В изменении № 3 приведены новые уточненные данные по массовой доле углеводов и калорийности.

1.3. Установлен срок годности полуфабрикатов из свинины крупнокусковых в посоленном виде, рубленых (в том числе фаршей) с пищевой добавкой «Пюрасал Опти Форм SD4», упакованных в условиях модифицированной газовой среды в многослойные пакеты из полимерных пленочных материалов:

- при температуре хранения от 2?С до 6?С - не более 15 суток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности