Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Появились странные точки на мясе,возврат товара

12 ответов 714 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Таисия94 сказал:

Здравствуйте.Не понятно,что появилось на мясе.Оно испортилось ,но от чего, добавление консервантов или стафилококк?

Таисия, добрый день!

Очень интересный случай.

1) Уточните вид мяса. Я вижу свинину, но прошу уточнить.

2) Уточните - лоток был с газом?

3) Мясо от производителя или вы его сами делали?

4) Дата производства мяса?

5) Дата обнаружения этих милых кружочков?

Опубликовано
1 час назад, Таисия94 сказал:

лоток без газа в/у

Так... стоп.

С этого места поподробнее...

Итак мы имеем вакуумную упаковку. Стафилококки – факультативные анаэробы, но быстро и обильно растут при наличии кислорода. Эта версия сразу отпадает.

Прошу пояснить - на фото выше мне не понятно - мясо под пленкой или нет?

В самом верхнем левом углу мяса - на нем видна пленка, а в центре фото не понятно - мясо под пленкой или обнажено.

Опубликовано
5 минут назад, Таисия94 сказал:

На фото уже вскрытое мясо

Добрый день! Впервые такое вижу. Скажите, а запах (кислый, тухлый) какой?  и наощупь? по фото как будто они твердые

Опубликовано
17 минут назад, Таисия94 сказал:

На фото уже вскрытое мясо,а точки эти появились в закрытом состоянии 

А что у мяса на этикетке написано? И какая цена в пересчёте на 1 кг. Это важно для одной моей версии.

Опубликовано
1 час назад, Главный технолог сказал:

С этого места поподробнее...

Итак мы имеем вакуумную упаковку. Стафилококки – факультативные анаэробы, но быстро и обильно растут при наличии кислорода. Эта версия сразу отпадает.

А я бы эту версию не отметал. В лоток упаковать под вакуумом, ну так себе тема, % остаточного кислорода + свободная влага в нём + перепад температур = конденсат, итого мы имеем прекрасную среду питания и развития микробиологии. В лоток было бы идеально мгс. 

Опубликовано
22 часа назад, Таисия94 сказал:

Здравствуйте.Не понятно,что появилось на мясе.Оно испортилось ,но от чего, добавление консервантов или стафилококк?

93a41b4c-8383-4025-927c-2c1f1307c2d6.jpeg

Я такую картину наблюдал в ритейле, только на ранних стадиях, не такими колониями. Ситуация была следующая, ночью сдохла горка, продукт ночь хранился в тепле, и на следующий день примерно до вечера её чинили, сотрудники идиоты скоропорт с горки не убрали, ну он лежал и померал там, на следующий день возвраты от потребителей и вот такая же картина. Я не к тому, что ритейл убил продукт, а к причине и следствию возникновения такой порчи (температура, влажность). 

• Лайк 1
Опубликовано
35 минут назад, РПК Лосось сказал:

Я такую картину наблюдал в ритейле, только на ранних стадиях, не такими колониями. Ситуация была следующая, ночью сдохла горка, продукт ночь хранился в тепле, и на следующий день примерно до вечера её чинили, сотрудники идиоты скоропорт с горки не убрали, ну он лежал и померал там, на следующий день возвраты от потребителей и вот такая же картина. Я не к тому, что ритейл убил продукт, а к причине и следствию возникновения такой порчи (температура, влажность). 

Есть понимание временного промежутка, за которое произошло обсеменение.

Добавлю к версии коллег, что возможен не припаялась пленка по краю лотка, а проницаемость у самой пленки посмотреть. Проверяли газоанализатором?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...