Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Грудинка в/к с «карманами»

16 ответов 1642 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Делаем грудинку в/к, иньектирование на 25-30 %, рассолом в составе - фосфаты, гидроколлоиды, животный белок. Делали разными рассолами, результат плюс минус везде одинаков - наличие «карманов», идет расслоение мясной и жировой прослойки и  образуется бульон ( довольно распространенная проблема у многих производителей). Скажите, есть возможность  решить эту проблему.? Пресс рамы недоступны пока по материальным соображениям.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день!

Пожалуйста укажите:

1) Фото карманов, фото продукта

2) Температуру рассола при шприцевании

3) Температуру сырья при шприцевании

4) Параметры инъектирования - марку шприца, рабочее давление, количество игл, количество проходов

 

2 часа назад, Наталья083 сказал:

Пресс рамы недоступны пока по материальным соображениям.

Сначала накачать, а потом пресс-рамой выдавить рассол обратно? Не первый раз вижу такую лихую схему на предприятиях России. Искренне не понимаю тайного смысла.  Экономический эффет приравнивается к тому, что вы просто на грудинке можете рассол: фосфат - нитритная соль - сахар закачать и не тратиться на другое - если прессовать будете.

 

  • 0
Опубликовано
23.11.2023 в 18:46, Наталья083 сказал:

Добрый день. Делаем грудинку в/к, иньектирование на 25-30 %, рассолом в составе - фосфаты, гидроколлоиды, животный белок. Делали разными рассолами, результат плюс минус везде одинаков - наличие «карманов», идет расслоение мясной и жировой прослойки и  образуется бульон ( довольно распространенная проблема у многих производителей). Скажите, есть возможность  решить эту проблему.? Пресс рамы недоступны пока по материальным соображениям.

Не вижу слова "Массаж". Локальная концентрация рассола тоже зачастую приводит к образованию карманов, массаж частично лечит данную проблему распределяя рассол по всей площади сырья. Учитывая такой мизерный % инъектирования и образование "гелевых карманов", склонен предположить, что массажа в технологической цепочке нет.

  • 0
Опубликовано

Добрый день. Массаж в этой технологической цепочке присутствует.

Температура рассола при иньектировании 0-+4 гр, до 6 мах, продукта не более 8 гр. 

Марка шприца Suhner (Китай), 36 игл.

Рабочее давление не более 1,5 бар., когда не хватает одного прохода, делаем 2.

 121b43bc-862e-46e0-9aea-b36acf434b4f.thumb.JPG.8f1b6d564e26defdd7d05e32a6828b6a.JPG

  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Наталья083 сказал:

Добрый день. Массаж в этой технологической цепочке присутствует.

Температура рассола при иньектировании 0-+4 гр, до 6 мах, продукта не более 8 гр. 

Марка шприца Suhner (Китай), 36 игл.

Рабочее давление не более 1,5 бар., когда не хватает одного прохода, делаем 2.

 121b43bc-862e-46e0-9aea-b36acf434b4f.thumb.JPG.8f1b6d564e26defdd7d05e32a6828b6a.JPG

Присутствие массажа уже хорошо. Опишите программу массажа, какая температура сырья после массажа, какой состав рассольника и на какой % выхода он вообще рассчитан производителем? 

  • 0
Опубликовано

Добрый день.Массаж у нас непрерывного действия, т.к. массажер не позволяет устанавливать программы с таймером покоя и вращения. Массируем 2-2,5 часа. В рассоле стабилизаторы Е451, Е452, е407, растительная клетчатка, животный белок(свиной), Е412, 415.  Рассольник на выход +40%

  • 0
Опубликовано

Согласна с вами, очень много таких продуктов на прилавках, и люди уже кажется не обращают на это внимания. Но хочется, чтобы она хотя бы не текла, а прослойка была гелеобразной.

  • 0
Опубликовано
23 часа назад, Наталья083 сказал:

Согласна с вами, очень много таких продуктов на прилавках, и люди уже кажется не обращают на это внимания. Но хочется, чтобы она хотя бы не текла, а прослойка была гелеобразной.

Добрый день.

 

- Попробуйте поработать с режимом массажера 2-2,5 непрерывного массажа... не много? ... какие обороты ?

- Попробуйте заменить свиной белок на говяжий или собать рассол на модифицированном крахмале.

-  Уменьшить процент инъекции.

 

 

  • 0
Опубликовано
28.11.2023 в 14:08, Наталья083 сказал:

Добрый день.Массаж у нас непрерывного действия, т.к. массажер не позволяет устанавливать программы с таймером покоя и вращения. Массируем 2-2,5 часа. В рассоле стабилизаторы Е451, Е452, е407, растительная клетчатка, животный белок(свиной), Е412, 415.  Рассольник на выход +40%

1. 2,5 часа массажа для грудинки, без пауз- это много. 

2. Если рассольник расчитан на выход 40%, при таком раскладе % иньекции должен быть 55-60%. Что нам это даст: самое главное - должный выход, далее внесение в сырьё всех расчетных добавок которые должны прореагировать должным образом именно при регламентированом % иньектирования производителем рассольника. Вобьете меньше, соответственно и результат будет таким же. Образование нетермостабильного геля вполне возможно именно из-за заниженого % иньектирования. 

  • 0
Опубликовано (изменено)
30.11.2023 в 00:47, РПК Лосось сказал:

Образование нетермостабильного геля вполне возможно именно из-за заниженого % иньектирования. 

Почему заниженный процент инъектирования может повлиять на гелеобразование?

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано
43 минуты назад, GiGi сказал:

Почему заниженный процент инъектирования может повлиять на гелеобразование?

Из личной практики- при инъектирование использовался рассол с расчетным выходом 50%, инъекция по тех документации от 70-80%. Нам такой выход был не нужен, ну мы и качнули всего на 30-35%, вышли на 105% выхода и довольные, в дальнейшем при хранении продукт окислялся на третьи - четвертые сутки. Сначала грешили на упаковку (ну типо барьерные свойства и тд) - путем экспериментов вариант с упаковкой отмели. В итоге поняли, что расчет рассольника на 70-80% инъекции регламентирован производителем не только для получения выхода, но и для внесения/донесения в сырьё всех остальных элементов/веществ состава которые обладают свойствами (консервирующими,влагосвязывающими,антиокислительными). 

Короче, если не следовать тех документации производителя рассольника, можно не донести до сырья норму концентрации тех или иных элементов/веществ которые при взаимоприменении в должной концентрации дадут требуемый эффект. Корректирующие действия были просты - взяли рассольник рассчитанный на 110% выхода и инъектирования на 125%.

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, GiGi сказал:

Почему заниженный процент инъектирования может повлиять на гелеобразование?

Тремя записями выше, автор вопроса поставила задачу получить гель/желе не вытекающий. Такой результат можно получить только следуя тех документации производителя рассола. 

  • 0
Опубликовано
14 часов назад, РПК Лосось сказал:

Из личной практики- при инъектирование использовался рассол с расчетным выходом 50%, инъекция по тех документации от 70-80%. Нам такой выход был не нужен, ну мы и качнули всего на 30-35%, вышли на 105% выхода и довольные, в дальнейшем при хранении продукт окислялся на третьи - четвертые сутки. Сначала грешили на упаковку (ну типо барьерные свойства и тд) - путем экспериментов вариант с упаковкой отмели. В итоге поняли, что расчет рассольника на 70-80% инъекции регламентирован производителем не только для получения выхода, но и для внесения/донесения в сырьё всех остальных элементов/веществ состава которые обладают свойствами (консервирующими,влагосвязывающими,антиокислительными). 

Короче, если не следовать тех документации производителя рассольника, можно не донести до сырья норму концентрации тех или иных элементов/веществ которые при взаимоприменении в должной концентрации дадут требуемый эффект. Корректирующие действия были просты - взяли рассольник рассчитанный на 110% выхода и инъектирования на 125%.

Понял, спасибо за ответ!

  • 0
Опубликовано

Возможно немного поздно, но как мне кажется проблема именно в рассольном препарате.

Судя по его составу: растительная клетчатка, животный белок + загустители Е412, 415 он рассчитан на гораздо более высокий выход готового продукта, где уже не так пристально обращают внимание на гелевые карманы.

В вашем случае, полагаю, будет оптимальным подобрать рассольный препарат под ваш уровень инъекции - 25-30%. В составе препаратов на такой выход обычно идут одни фосфаты + в некоторых случаях каррагинан. Препарат будет гораздо лучше распределяться в толще куска и снизит образование карманов.

   

  • 0
Опубликовано

На такой прирост, можно сделать давление минимальным, пройти пару раз иглами, а не достающий рассол долить в массаж. Думаю всасется как миленький и ещё попросит.

  • 0
Опубликовано

Добрый день.

Посоветовала бы поменять рассол. Процент инъекции вполне себе небольшой, по фото видно , что рассол нестабилен , кроме того, в составе, видимо, нет красителя и прослойка выглядит достаточно непрезентабельно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности