Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Контроль процесса шприцевания по соли

2 ответа 1 717 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Возникает дефект пересол или  недосол  деликатесов . Одна из причин  - при приготовлении рассола неправильная дозировка  соли . Вопрос - как я , мастер , могу проверить содержание соли в рассоле ? Как вариант это  использование кондуктометра . Есть какая  у кого практика использования? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или % шприцевания гуляет.

Или соль на дне рассольного бака  в нерастворенном состоянии.

Если рассол кроме соли и воды ничего не содержал бы.., то можно было бы использовать рефрактометр или  соленометр.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности