Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Пельменный аппарат Сд-150. Нужен ли к нему лед.

23 ответа 4391 просмотр

Галина1001

Вопрос

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые эксперты,помогите.Планируем приобрести пельменнвй аппарат СД-150,там в обзоре рекомендуют добавлять лед в фарш.Вопрос:обязательно ли покупать ледогенератор или есть более удобный(менее затратный)способ?спасибо 

Буду рада любому совету по работе с этим агрегатов.Я дилетант

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Пельмешки максимально натуральный состав,без химии.А про лёд там указано что бы не грелось ничего не липло,как то так...

Изменено пользователем Галина1001
  • 0
Опубликовано
12 часов назад, Галина1001 сказал:

Пельмешки максимально натуральный состав,без химии.А про лёд там указано что бы не грелось ничего не липло,как то так...

Верно, лед предотвращает перегрев фарша, который при перегреве коагулирует (белок свернется) и уже не образует плотный комок - фарш отпустит воду и на итого внутри пельменя будет бульон и жесткие сухие кусочки фарша. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Если эта машина от КБ ТЕХНОЛОГИЯ ?

То вот их презентация 

Производитель показывает технологию изготовления ингредиентов, 

Изменено пользователем Naladchik111
  • Спасибо 1
  • 0
Опубликовано

.Вопрос:обязательно ли покупать ледогенератор или есть более удобный(менее затратный)способ?спасибо 

Именно по этой презентации стало понятно,что нужен лед и для чего,а вот где его бюджетно брать или как упростить процесс там не сказано,из чего и появился мой вопрос

• 0
Опубликовано

Позвоните производителю, попросите помощи в рассчете объекма потребляемого льда от вашей выработки и получив данные изучитен рынок б.у. ледогенераторов. Ледогенератор не самая дорогая штука их оборудования. Но цена зависит от производительности.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано (изменено)
25.01.2021 в 17:49, Naladchik111 сказал:

В ролике вроде чётко слышна фраза-"чешуйчетый лёд". 

Как и писали выше, сигмент рынка "БУ" оборудования не кто не отменял. 

В ролике действительно прозвучало и даже было написано именно "чешуйчатый лёд". Но мне показалось, что в мешалку засыпали не чешуйчатый, а мелкий кусковой лёд:

Nuggeteis_Hand_18831.jpg

Изменено пользователем Serviceman
  • 0
Опубликовано (изменено)

Такой лёд используют, например, в супермаркетах при создании витрин с рыбной продукцией. Он приготавливается генераторами кускового льда. Например, вот такими:

Компактный генератор кускового льда NAS-L / NAC-L | MAJA-Maschinenfabrik

Хотя, возможно, мне просто показалось, и засыпался именно чешуйчатый лёд.

Изменено пользователем Serviceman
  • 0
Опубликовано (изменено)
24.01.2021 в 21:30, Галина1001 сказал:

Если будете работать на блочке,  можно без ледогенератора. до минус 2 дефростируете---затем волчок выйдет -1-0 град... дальше на мешалку с луком и холодной водой....выйдет фарш +4+6 град. Его смысла нет долго маслатьу вас волокна повытягиваются и будет кака)))....КУсковой лед не вариант, он может смерзаться, не расходится так как чешуйчатый! В ролике именно чешуйчатый. Воды вы дадите 10-15% лука 15%, если сильно туго будет, в камеру 0+4 ставьте, охлаждайте с 16 градусов воду до +6-8 и все будет ок. ГЛАВНОЕ НЕ ТЕПЛОЕ МЯСО! Воды вы нальете до 10-15%.

Для этого апппарата покупать ледогенератор который стоит больше чем сам аппарат нет смысла.

Там и так ничего не греется, на нем либо шестеренчатый либо шнековый насос! Тесто бывает подлипает, но это на старых моделях.

Домой хочу себе такой)))

Изменено пользователем GiGi
  • Лайк 3
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

А обьем в смену( в сутки) какой у вас?

500 кг в смену

1 час назад, GiGi сказал:

Если будете работать на блочке,  можно без ледогенератора. до минус 2 дефростируете---затем волчок выйдет -1-0 град... дальше на мешалку с луком и холодной водой....выйдет фарш +4+6 град. Его смысла нет долго маслатьу вас волокна повытягиваются и будет кака)))....КУсковой лед не вариант, он может смерзаться, не расходится так как чешуйчатый! В ролике именно чешуйчатый. Воды вы дадите 10-15% лука 15%, если сильно туго будет, в камеру 0+4 ставьте, охлаждайте с 16 градусов воду до +6-8 и все будет ок. ГЛАВНОЕ НЕ ТЕПЛОЕ МЯСО! Воды вы нальете до 10-15%.

Для этого апппарата покупать ледогенератор который стоит больше чем сам аппарат нет смысла.

Там и так ничего не греется, на нем либо шестеренчатый либо шнековый насос! Тесто бывает подлипает, но это на старых моделях.

Домой хочу себе такой)))

Очень надеемся на охлажденку

• 0
Опубликовано

Воды нальете поменьше и льдогенератор не понадобится. 
можно по предохлаждать смешанный фарш перед формовкой.

на 500 кг пельменей, соотв 250 кг фарша нет смысла льдогенератор покупать.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Галина1001 сказал:

500 кг в смену

Я против ледогенератора с таким объемом! 0+4 камеры достаточно! с Вечера поставили воду, охладили и вперед. Как говорят у вас в одной сети будет СОЧЧНО И МОЩЩЩНО!

• Лайк 2
  • 0
Опубликовано
25.01.2021 в 06:33, Naladchik111 сказал:

Если эта машина от КБ ТЕХНОЛОГИЯ ?

То вот их презентация 

Производитель показывает технологию изготовления ингредиентов, 

Вот  такой аппарат не работает на чистом мясе,все трубки забиваются жиром ,обязательно клетчатка .

• 0
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Лорик сказал:

Вот  такой аппарат не работает на чистом мясе,все трубки забиваются жиром ,обязательно клетчатка .

Либо какой то другой эмульгатор, который подвяжет (сэмульгирует) жир! Есть такое дело! Но это решаемо!

• 0
Опубликовано
14.09.2021 в 14:10, GiGi сказал:

Либо какой то другой эмульгатор, который подвяжет (сэмульгирует) жир! Есть такое дело! Но это решаемо!

В настоящий момент стоим над выбором пельменного аппарата, скажите пожалуйста какой эмульгатор помогает в этом случае 

• 0
Опубликовано
14.09.2021 в 00:22, Лорик сказал:

И это работает, если скорость учтена и каждый день тех обслуживания! подача теста и грамотность операторов.

Мы все хотим жить хорошо, а за хорошую жизнь Мы готовы не платить!!!

• 0
Опубликовано
10.01.2024 в 06:42, Кира сказал:

В настоящий момент стоим над выбором пельменного аппарата, скажите пожалуйста какой эмульгатор помогает в этом случае 

СД хороший аппарат! ЖИвотный белок возьмите. Как вариант, либо соевый.

• 0
Опубликовано (изменено)

Я вот приведу пример из личной практике. Взялся я давеча за  аппараты! два штуки, одна компания,  производитель аппаратов, а раскатка на вальцах разная. как итог, для каждого аппарата тесто подавай свое! Один тянет, другой брак делает. меняем условия и замесы в тестомесах и оба аппарата делают пельмешки!

Изменено пользователем Naladchik111
  • 0
Опубликовано
10 часов назад, Naladchik111 сказал:

Я вот приведу пример из личной практике. Взялся я давеча за  аппараты! два штуки, одна компания,  производитель аппаратов, а раскатка на вальцах разная. как итог, для каждого аппарата тесто подавай свое! Один тянет, другой брак делает. меняем условия и замесы в тестомесах и оба аппарата делают пельмешки!

Это Вы ведете к тому, что все зависит от рецептуры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...