-
Постов
62 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Анастасия-Бо стал победителем дня 21 декабря 2021
Анастасия-Бо имел наиболее популярный контент!
Информация о Анастасия-Бо

Информация
-
Ваш пол:
женский
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Смоленск
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Посетители профиля
4357 просмотров профиля
Достижения Анастасия-Бо

Активист форума (6/11)
27
Репутация
-
Давно уже не занимаюсь полуфабрикатами. Но помню как сейчас. Лента и конвейер хорошо, но сильно отбиваются как сами чебуреки, что создаёт неприглядный внешний вид продукта, так и забивается сама лента очень быстро, к последующему продукту прилипают кусочки теста и жир с фритюра. Мыться нужно бесконечно. Больше всё же рекомендую замораживать по старинке на подносах и шпильках в стационарных камерах. Экструзионно-формовочная машина однозначно anko hlt 700Xl, фарш на куттере или в мешалке по желанию.
-
Добрый день. Посоветовала бы поменять рассол. Процент инъекции вполне себе небольшой, по фото видно , что рассол нестабилен , кроме того, в составе, видимо, нет красителя и прослойка выглядит достаточно непрезентабельно.
-
Анастасия-Бо изменил фотографию своего профиля
-
П/к? с/к? с подваром ? Какой продукт вы делаете
- 1 ответ
-
- 2
-
-
Мягкая или жёсткая у вас будет шкурка - полностью зависит от сырья, точнее, от качества шпарки на скребмашине свиных туш. Тут играет роль продолжительность и температурный режим (оптимальный, как я помню 5,5 мин при температуре 59-61 град.С) . Всё зависит от толщины шкуры и жесткости щетины. Как совет - выбрать поставщика, можно, думаю, самим ещё пробовать размягчить непродолжительным воздействием горячей воды. Сама так ни разу не делала, мы только допаливаем щетину, если есть.
- 3 ответа
-
- 3
-
-
-
Проблемное сырьё , рецептура критичная по влаге. Дешевле всего добавить крахмал картофельный 3-5 кг и куттеровочный фосфат гр 200 (если в КПД не много фосфатов), хотя для подстраховки всё же можно.. Можно убрать дорогое молоко кг 2 и всё же добавить загустителей (камеди, каррагинаны, смеси и т.д.) . Если совсем эконом нужен - могу поделиться рецептурой, она рабочая.
-
Обвалка всегда экономически более выгодна, но она предполагает расширение ассортимента. Отходами назвать жилку и шкуру - это, конечно, перебор. Если есть куттер- это ценное сырьё, тем более на ЗПФ. Всё зависит от того, в каком сегменте собираетесь продавать свой продукт. От этого и пляшет закупка сырья. Если дорого-богато, то это охлаждёнка , разделка и/ или кусок, подешевле и эконом - заморозка.
-
Напомнило... "Адольф сидел на измене и его тянуло на душные совещания" (c)
- 26 ответов
-
Коллеги, Москва это, конечно, хорошо. Но в регионах, даже км 500 от Москвы, это реальная проблема. Работники с жарких республик сюда не едут, исконно русский же мужик поменялся и работать сильно не хочет. Я поняла для себя , что в каждом конкретном рабочем коллективе нужно определить дозу кнут/пряник. ЗП 30к это вполне себе средний показатель для квалифицированного рабочего. Мастера и/или технологи за такие деньги работать уже не хотят. Здесь платят поменьше ,чем в столице, но здесь ты не совсем чтоб уж "расходный материал". Технолога с опытом сильно не найдёшь.
- 26 ответов
-
- 1
-
-
Доброго дня, коллеги. Как у вас всё мудро. Я пыталась решить по-женски интуитивно и проще. Поздравляю вас с приобретением спирального фризера. И с проблемами тоже)))). Видимо, они у всех одинаковые. Работаем мы при температуре не выше минус 26, заданная минус 32. Время прохождения - 20-26 мин. Подобрать самостоятельно скорость транспортёров. Трескается из-за влаги в тесте и/или в фаршевом комке. Игралась с тестом, долго.
-
Доброго дня! Для этих целей брали краситель на основе свеклы. Он нетермостабилен, а цвет даёт неплохой. Если есть необходимость - пишите в личку, отвечу какой фирмы, дабы не заниматься рекламой производителей.
- 10 ответов