Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Мини термоформер. Ручной термоформер. Какое оборудование?

24 ответа 8564 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги!

На каком оборудовании сделано это заливное?

 

post-5-0-25630400-1385653335_thumb.jpg

 

post-5-0-16035900-1385653336_thumb.jpg

 

post-5-0-15078500-1385653337_thumb.jpg

 

 

Микро-цеху по производству продуктов в желе нужен термоформер для упаковки холодца и заливных в пакеты. Фото в приложении.
 
Существуют ли микро-оборудование полуавтоматическое, чтобы делать такой продукт.
На фото образцы продукции не с крупной линии, а с какого-то типа Мультивака или ULMA а с какой-то машины небольшого размера. Нужен не запайщик лотков, а термоформер.
 
  • 3 года спустя...
Опубликовано

https://www.alibaba.com/product-detail/Automatic-Stretch-Film-Thermoforming-Meats-Vegetable_60446124500.html?spm=a2700.7724838.2017115.230.4ae49cc7yA1zpx

 

и подобные, все подбирается под параметры продукта - упаковки (пленки-фог, пил), продукта, среды.. ну и китай это предоплата.

Опубликовано

В следующий раз когда будете советовать оборудование Peet, узнайте про продукт который будут паковать, а уж потом ссылки :)

Под горячее и жидкое нужна серво машина с плавной протяжкой формата. Иначе холодец расплескаете....... китайцы такие врят ли делают.

Опубликовано

а я и не советую их, в их случае вообще есть проверенный способ - лотки и трейсилер, тем более под малый объем производства продукта (поэтому и микрооборудование?). Протяжка их не сильно и спасет, придется играть толщиной пленок, что практически лоток, даже по фото видно, что желе готовое упаковано неважно и выглядит неаппетитно (полагаю, цель, показать в прозрачной пленке продукт). Параметры тоже не были названы... знаю случаи, когда горячий холодец умудрялись заливать в PS лоток и потом удивлялись, ведь никто не называл, что льют продукт 95 градусов. 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Скорее Андрей Чугунов прав. Сначала рулон плёнки отформован, а затем уложили вручную куски и залили сверху жидкостью.

Лучше мультивака ничего не посоветовать, это оборудование будет работать. 105 модель наверно около 100 тысяч Евро стоит сейчас. Есть ещё 85 и 95 модели, но надо с производителем общаться - могут они такое или нет. Ну и производительность будет низкая - около 3-4 тактов в минуту. Придётся скорость протяжки делать низкой, чтоб не расплескалось. Но ранее об этом уже писали.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите что это за упаковщик такой должен быть?

vakuum.jpg

Я так понимаю он отличается тем что у его нет плекс формы? Как на картинке ниже?

lori-3.jpg

 

 

А то что то мы совсем запутались что нам нужно! 

А сосиски хотим так:

917-1.jpg

Это всё разное оборудование?

 

Опубликовано

1 картинка - Больше похоже на термоусадочные пакеты, хотя можно и в термоусадочную пленку.

2-3 обычная термоформовочная пленка

Для обоих пленок нужен термоформер.

 

п/с

На первой картинке точно термоусадочные пакеты.

В термоусадочной пленке, выглядит так:

altApdjmhswr-rPgoIxkf0hqlx_lPTjf2mXkU-YCFzkJDPA_jpg.jpg

altAt0E6KAUIBkKyBy8DbmgUphjCAYRPPccer4a7aRiJQjx_jpg.jpg

Опубликовано
16 часов назад, pafftis сказал:

значит нам нужен термоусадочный аппарат получается, без форм. Он ведь вакуумный?

 

Нет. Нужен термоформер с контурным нагревом верхней плиты.

Формы нужны.

Обратитесь в Ulma Packaging.

Можно б/у у Главный технолог поспрашивать.

В ‎28‎.‎11‎.‎2013 в 20:13, Главный технолог сказал:

Добрый день коллеги!

На каком оборудовании сделано это заливное?

 

post-5-0-25630400-1385653335_thumb.jpg

 

Кто знает самое маленькое оборудование этого класса?

 

Почему бы мини-цеху не использовать Трейсиллер?

Готовые жесткие лотки + запайка.

 

КПД термоформера с таким продуктом, все равно что из пушки по воробьям.

Опубликовано

Готовые жесткие лотки, они ведь не вакуумные не газовые? соответственно срок продукции не увеличен, получаетася что ты просто взял и упаковал уже упакованную колбаску, сосиску..

Опубликовано
7 минут назад, pafftis сказал:

Готовые жесткие лотки, они ведь не вакуумные не газовые? соответственно срок продукции не увеличен, получаетася что ты просто взял и упаковал уже упакованную колбаску, сосиску..

 

Сосиски, кобаски, фарш и тп, в лотки с подкачкой МГС без проблем. Сроки будут.

Колбасу пакуйте в термоусадочные пакеты, т.к. с вашими объемами термоформер слишком обременителен будет. 

Даже банально пленку вам минимум низ 500 + верх 500 кг смогут продать, это вам на годы работы.

Опубликовано

лотки бывают обычные, есть под МГС (EVOH), как и пленка, есть обычные PP, но толстые, тяжелые, но дорогие, тоже дают барьер... вопрос цены, проще под барьер сразу брать. Я же предлагал лоток изначально. пленку если поискать может и продадут 200-300 кг, но это тоже много.

Опубликовано

А подскажите в отличие от тех аппаратов которые делают лотки сами, тут мы будем использовать уже готовые, а это экономически выгодно? может так цена на лоток в 5р выходит, а если сами лотки делаются то 0,5 коппеек! Нам хватит того что вы нам подсказали? в его я могу и сосиски положить в маленькие формы и колбасу не большого диаметра. так получается?? 

Видел у мироторга как они мясо в плошку кладут и плёнка в их контейнере как бы не сверху а на самом мясе. Это другой аппарат я так понимаю?? Таких маленьких нет?

Опубликовано

Для вас экономически выгоднее готовые лотки.

Колбасу в них вы не положите. Для этого термоусадочные пакеты используйте.

 

По Мираторгу. Это скрин упаковка. Это другая тема для других продуктов (Стейки, нарезка)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

цена лотка = вес лотка, если объем продукта небольшой, то лоток выгодней, термоформер это для больших объемов. http://www.mega-tray.ru/pack/lotki 

http://kreispack.ru/catalog/001_konteynery_dlya_zapayki_plenkoy/

здесь берете прозрачный лоток и пленку прозрачную, и проверяете. можно купить несколько разных, посмотреть сколько продукта войдет и сколько вам надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности