Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Мини термоформер. Ручной термоформер. Какое оборудование?

24 ответа 8 301 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги!

На каком оборудовании сделано это заливное?

 

post-5-0-25630400-1385653335_thumb.jpg

 

post-5-0-16035900-1385653336_thumb.jpg

 

post-5-0-15078500-1385653337_thumb.jpg

 

 

Микро-цеху по производству продуктов в желе нужен термоформер для упаковки холодца и заливных в пакеты. Фото в приложении.
 
Существуют ли микро-оборудование полуавтоматическое, чтобы делать такой продукт.
На фото образцы продукции не с крупной линии, а с какого-то типа Мультивака или ULMA а с какой-то машины небольшого размера. Нужен не запайщик лотков, а термоформер.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У мультивака есть мини термоформер, предназначеный для мини цехов и магазинов (видел на какойто выставке)

 

Вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Можно китайский еще выбрать, но там свои заморочки.

А вот мультивак, выбирайте

https://ru.multivac.com/ru/reshenija/produkty/categories/upakovochnye-termoformovochnye-mashiny/termoformujushchie-upakovochnye-mashiny-nachalnogo-urovnja/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://www.alibaba.com/product-detail/Automatic-Stretch-Film-Thermoforming-Meats-Vegetable_60446124500.html?spm=a2700.7724838.2017115.230.4ae49cc7yA1zpx

 

и подобные, все подбирается под параметры продукта - упаковки (пленки-фог, пил), продукта, среды.. ну и китай это предоплата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В следующий раз когда будете советовать оборудование Peet, узнайте про продукт который будут паковать, а уж потом ссылки :)

Под горячее и жидкое нужна серво машина с плавной протяжкой формата. Иначе холодец расплескаете....... китайцы такие врят ли делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я и не советую их, в их случае вообще есть проверенный способ - лотки и трейсилер, тем более под малый объем производства продукта (поэтому и микрооборудование?). Протяжка их не сильно и спасет, придется играть толщиной пленок, что практически лоток, даже по фото видно, что желе готовое упаковано неважно и выглядит неаппетитно (полагаю, цель, показать в прозрачной пленке продукт). Параметры тоже не были названы... знаю случаи, когда горячий холодец умудрялись заливать в PS лоток и потом удивлялись, ведь никто не называл, что льют продукт 95 градусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Скорее Андрей Чугунов прав. Сначала рулон плёнки отформован, а затем уложили вручную куски и залили сверху жидкостью.

Лучше мультивака ничего не посоветовать, это оборудование будет работать. 105 модель наверно около 100 тысяч Евро стоит сейчас. Есть ещё 85 и 95 модели, но надо с производителем общаться - могут они такое или нет. Ну и производительность будет низкая - около 3-4 тактов в минуту. Придётся скорость протяжки делать низкой, чтоб не расплескалось. Но ранее об этом уже писали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Подскажите что это за упаковщик такой должен быть?

vakuum.jpg

Я так понимаю он отличается тем что у его нет плекс формы? Как на картинке ниже?

lori-3.jpg

 

 

А то что то мы совсем запутались что нам нужно! 

А сосиски хотим так:

917-1.jpg

Это всё разное оборудование?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 картинка - Больше похоже на термоусадочные пакеты, хотя можно и в термоусадочную пленку.

2-3 обычная термоформовочная пленка

Для обоих пленок нужен термоформер.

 

п/с

На первой картинке точно термоусадочные пакеты.

В термоусадочной пленке, выглядит так:

altApdjmhswr-rPgoIxkf0hqlx_lPTjf2mXkU-YCFzkJDPA_jpg.jpg

altAt0E6KAUIBkKyBy8DbmgUphjCAYRPPccer4a7aRiJQjx_jpg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, pafftis сказал:

значит нам нужен термоусадочный аппарат получается, без форм. Он ведь вакуумный?

 

Нет. Нужен термоформер с контурным нагревом верхней плиты.

Формы нужны.

Обратитесь в Ulma Packaging.

Можно б/у у Главный технолог поспрашивать.

В ‎28‎.‎11‎.‎2013 в 20:13, Главный технолог сказал:

Добрый день коллеги!

На каком оборудовании сделано это заливное?

 

post-5-0-25630400-1385653335_thumb.jpg

 

Кто знает самое маленькое оборудование этого класса?

 

Почему бы мини-цеху не использовать Трейсиллер?

Готовые жесткие лотки + запайка.

 

КПД термоформера с таким продуктом, все равно что из пушки по воробьям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовые жесткие лотки, они ведь не вакуумные не газовые? соответственно срок продукции не увеличен, получаетася что ты просто взял и упаковал уже упакованную колбаску, сосиску..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, pafftis сказал:

Готовые жесткие лотки, они ведь не вакуумные не газовые? соответственно срок продукции не увеличен, получаетася что ты просто взял и упаковал уже упакованную колбаску, сосиску..

 

Сосиски, кобаски, фарш и тп, в лотки с подкачкой МГС без проблем. Сроки будут.

Колбасу пакуйте в термоусадочные пакеты, т.к. с вашими объемами термоформер слишком обременителен будет. 

Даже банально пленку вам минимум низ 500 + верх 500 кг смогут продать, это вам на годы работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лотки бывают обычные, есть под МГС (EVOH), как и пленка, есть обычные PP, но толстые, тяжелые, но дорогие, тоже дают барьер... вопрос цены, проще под барьер сразу брать. Я же предлагал лоток изначально. пленку если поискать может и продадут 200-300 кг, но это тоже много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь конечно! не могли бы вы хоть фотографии или ссылки сбросить как это выглядит? а то что то я совсем не понимаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А подскажите в отличие от тех аппаратов которые делают лотки сами, тут мы будем использовать уже готовые, а это экономически выгодно? может так цена на лоток в 5р выходит, а если сами лотки делаются то 0,5 коппеек! Нам хватит того что вы нам подсказали? в его я могу и сосиски положить в маленькие формы и колбасу не большого диаметра. так получается?? 

Видел у мироторга как они мясо в плошку кладут и плёнка в их контейнере как бы не сверху а на самом мясе. Это другой аппарат я так понимаю?? Таких маленьких нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для вас экономически выгоднее готовые лотки.

Колбасу в них вы не положите. Для этого термоусадочные пакеты используйте.

 

По Мираторгу. Это скрин упаковка. Это другая тема для других продуктов (Стейки, нарезка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колбасу в них вы не положите. Для этого термоусадочные пакеты используйте.

Это какие?? Просите если совсем деревянные вопросы от меня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

цена лотка = вес лотка, если объем продукта небольшой, то лоток выгодней, термоформер это для больших объемов. http://www.mega-tray.ru/pack/lotki 

http://kreispack.ru/catalog/001_konteynery_dlya_zapayki_plenkoy/

здесь берете прозрачный лоток и пленку прозрачную, и проверяете. можно купить несколько разных, посмотреть сколько продукта войдет и сколько вам надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности