Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"К"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-52690800-1322651064_thumb.jp

Название: Кадры современных предприятий пищевой промышленности. Должностные инструкции служащих, квалификационные характеристики рабочих. Книга 1. Мясное производство. Птицепереработка. Консервное производство

Автор: Л. Морозова

Описание: 512 стр., 2002, ISBN: 5-89440-031-7

В издании представлен комплексный материал, состоящий из двух частей. В первой части даны должностные инструкции административно-управленческого аппарата (служащих), а во второй - квалификационные характеристики должностей рабочих предприятий пищевой промышленности, касающихся мясного производства, птицепереработки, консервного производства.

Сочетание первой и второй части издания определяет перечень функций современного предприятия.

Книга должна способствовать правильному решению вопросов разделения труда между работниками предприятий пищевой промышленности, совершенствованию системы управления предприятием, а в конечном итоге увеличению прибыли.

Материал предназначен для руководителей и кадровых служб предприятий пищевой промышленности, так как определяет объем выполняемых работ в зависимости от должности и квалификации работников.

Однако, каждый сотрудник предприятия пищевой промышленности, как устраивающийся на работу, так и работающий на нем, может знать (с помощью этой книги), какие требования и какой уровень знаний требуется от него для выполнения своей работы и совершенствования дальнейшей деятельности.

Издательство: Актив (http://www.books.ru/)

post-5339-0-18761000-1322650606_thumb.jp

Название: Кадры в производстве мясных продуктов. Образцы рабочих инструкций с комментариями.

Автор: Авт.-сост. Липень Л.И.

Описание: 460 стр., 2007, ISBN: 978-985-494-254-4

108 рабочих инструкций.

Издательство:Мн.: Дикта (http://www.books.ru/)

post-5339-0-66272800-1321538334_thumb.jp

Название: Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические

Автор: Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер

Описание: Перевод с нем. Твердый переплет,256 стр., 2009, ISBN: 978-5-93913-185-8, Формат: 165 х 235 мм

В книге рассмотрены практически все виды оболочек, их свойства и особенности применения, возможности печати на оболочках, причины дефектов, требования к хранению продуктов в оболочках, вопросы менеджмента качества. Приведен перечень наиболее распространенных оболочек. Для широкого круга специалистов мясной отрасли, преподавателей и студентов соответствующих направлений.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-525-0-50249000-1321708468_thumb.jpg

Название: Колбасы и копчености

Автор: составил А.Г. Конников

Описание: Твердый переплет, Ленинград, Пищепромиздат, 1938 г.,Тираж 4000.

Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий и работников магазинов, торгующих колбасой и мясокопченостями.

Издательство: 2-ая художественная Литография Наркомпищепрома СССР, Ленинград, Пищепромиздат.

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-5-0-82513300-1333610608_thumb.jpg

Название: Качество мяса и мясопродуктов

Автор: Ю.Ф. Заяс

Описание: 480 стр., 1981

В книге обощены достижения промышленности в области повышения качества мяса и мясопродуктов и показы пути совершенствования технологических процессов. Представлен анализ научных исследований по созлданию основ формирования качества в процессе изготовления и хранения мяса и мясопродуктов.Изложены процессы и способы обработки, позволяющие получить высококачественные продукты. Даны понятия о пищевой и энергитической ценности мяса и мясопродуктов, приведены основные показатели их качества и

фаткоры их определяющие (природные, биологические, химические и др.). Значительное внимание уделено проблеме эксудативного мяса и его пригодности для мясопереработке. Показано влияние на качество мяса транспортировки, предубойной выдержки и первичной переработки животных, а также послеубойных автолитических изменений. Оописано влияние исходного сырьтя, различных добавок, технологического процесса производства, условий хранения на качество изделий из свинины, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консрвов. Значительное внимание уделено проблемам формирования водосвязывающей способности фаршей, сортировке мяса, его измельчению, обжарке, копчению, сушке колбасных изделий, стерилизации консервов. Освещены вопросы влияния способов и режимов посола, копчения и термической обработки на формирование характерного вкуса, аромата, цвета продуктов из свинины и колбасных изделий. Предназначена для специалистов мясной промышленности и товароведов. Таблиц 66. Иллюстраций 24. Список литературы - 188 названий. Рецензенты: доц., канд. техн. наук В.М. Горбатов, проф., канд. техн. наук М.А. Габриэльянц.

Издательство: М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да, соглашусь, что это не формат мясных книг, однако к тем кто занимается маркетингом МПК может пригодиться :)/>

Но... если считаете необходимым удалить её - удаляйте.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

КОЛБАСА, ПАШТЕТЫ, СТУДНИ в домашних условиях.

 

Гам Бернхард

Перевод Л.В.Жумагалиевой.- М.: ООО ТД Издательство Мир книги, 2007.

 

1000640586.jpg

 

Книжка будет интересна начинающим технологам, да и профи могут, что то для себя подчеркнуть.Стоит не дорого

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кодекс Алиментариус. Мясо и бульоны. 2007. -  102с. 

 

 

 

 

Codex Alimentarius (лат. «Продовольственный кодекс») – свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит стандарты, регулирующие порядок производства ряда мясных продуктов и бульонов. В издание включены также рекомендованные системы описания и система распиловки мясных туш.

 

 

 

 

 

Издательство ПрофКнига

 

  • 3 года спустя...
Опубликовано
Канадская свинина. Руководство. 1-е издание. – Канада, 2011 – 95с.
Качество мяса и мясных продуктов. Изд. 2-е перераб. и доп. В 2-х томах. Том 1. Часть 1. В.Браншайд, К.О.Хоникель, Г.фон Ленгеркен, К.Трёгер (издатель). Перевод с нем. Байдова В.В. – М.: ВНИИМП, 2011 – 332с.

Качество мяса и мясных продуктов. Изд. 2-е перераб. и доп. В 2-х томах. Том 1. Часть 2. В.Браншайд, К.О.Хоникель, Г.фон Ленгеркен, К.Трёгер (издатель). Перевод с нем. Байдова В.В. – М.: ВНИИМП, 2011 – 358с.

Кишечное производство. Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий. А.А.Дергунова - М.: Пищепромиздат, 1956 – 104с.

Кишечные продукты. Выпуск I. Технология и товароведение. А.Н.Миронов - М.: В/О "Международная книга", 1950 – 324с.

Колбасное производство. С предисловием Н.Л.Волынского. А.Л.Саксаганский, Э.П.Дыклоп, И.Е.Лепский – М., Л.: Снабтехиздат, 1932 – 333с.

Колбасное производство. Французское колбасное производство. Сборник из 2 репринтных книг. – Москва – 202с.

Колбасология. Колбасное производство ремесленное и домашнее. История. Оборудование. Рецепты. А.Куспиц – М.: Эксмо, 2020 – 208с.

КолбасStory. Рецепты честной колбасы. П.Пахомов – М.: АСТ, 2018 – 207с.

Консерванты в пищевой промышленности. Свойства и применение. 3-е изд. Люк Э., Ягер М., пер.с нем. Сарафановой Л.А. – СПб.: Гиорд, 1998 - 256с.
Консервирование мяса холодом. Яспер В., Плачек Р., пер.с нем. Аджян М.П. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 120с.
Консервирование продуктов животного происхождения при субкриоскопических температурах. Н.А.Голвкин, Г.В.Маслова, И.Р.Скоморовская – М.: Агропромиздат, 1987 – 272с.
Консервированные мясопродукты. Орешкин Е.Ф., Кроха Ю.А., Устинова А.В. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 – 216с.
Краткий курс по технологии обработки мяса. А.Т.Бонковский под.ред.Русса Этберта – 1992 – 218с.

Кровь убойных животных с основами ее переработки и санитарной оценки: Учебное пособие. А.Т.Волков, А.П.Осипов – Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2014 – 124с.

Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности: Учебное пособие для студентов вузов. Архангельская Н.М. – М.: Агропромиздат, 1986 – 200с.
Колбасные изделия и продукты из мяса: Энциклопедия Паркера. Часть 3 / Перевод с англ. - М.: ВНИИМП, 2000. - 290 с.
Коллаген. Проблемы, методы исследования, результаты. Райх Г. М. Легкая и пищевая промышленность. 1969г. 328 с.
Коллаген кожного покрова и основы его переработки. Михайлов А.Н. - М.: Легкая индустрия, 1971. – 528 с.

КОЛЛАГЕНЫ: источники, свойства, применение. Антипова Л.В., Сторублевцев С.А. - Воронеж: ВГУИТ, 2014. 512 с.

Консервированные пищевые продукты. Термическая стерилизация и микробиология. Херсум А. Халланд Е.  Москва Легкая и пищевая промышленность 1983г. 320 с.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности