Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

"Р"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-31872500-1321607794_thumb.jp

Название: Разделка мяса

Автор: Забашта А. Г., Молочников М. В., Подвойская И. А

Описание: 456 стр., 2010, ISBN: 978-5-9532-0709-6

Приведены характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Рассмотрена система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности и предприятий торговли. Книга может быть полезна также студентам вузов и других профессиональных образовательных учреждений

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-73956500-1321601526_thumb.jp

Название: Рациональное использование сырья в колбасном производстве

Автор: Салаватулина Р.М.

Описание: 248 стр., 2005, ISBN: 5-901065-90-5

Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.

Издательство: СПб.: Гиорд (http://www.deli.ru)

post-5339-0-76576100-1322680285_thumb.jp

Название: Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду

Автор: Тиктинер

Описание: 36 стр., 1891

Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду: Очень интересная брошюра об убое и ветеринарно-санитарной оценке мяса и субпродуктов с точки зрения талмудических догматов. Книга будет очень интересна ветеринарным врачам и технологам мясокомбинатов и боен.

Издательство:"Украина, Одесса"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разделка мяса в России и странах Европейского союза. Смирнов А.В., Куляков Г.В., Калишина Н.Н.  -  СПб.: Гиорд, 2014. - 136с.

 

post-5-0-80085300-1415806846_thumb.jpg

 

Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.

В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.

В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.

Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса. 

• Более 150 цветных иллюстраций

• Более 85 черно-белых иллюстраций

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Admin
      КАТАЛОГ КНИГ ПО ТЕМЕ "МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"
      А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
      ЗДЕСЬ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ ССЫЛОК НА СКАЧИВАНИЕ КНИГ.
      ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНА.
      СПИСОК БУДЕТ ПОСТОЯННО ПОПОЛНЯТЬСЯ.
      ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ НАШЛИ КАКОЙ-ЛИБО КНИГИ - ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЕ НАМ ИЛИ ПРИШЛИТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ КНИГУ.
      КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАТАЛОГОМ?
      Каталог оформлен по первой букве в названии книги.
      К примеру, книга "Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические" будет находиться в букве "К".
      Для навигации по каталогу - используйте алфавитный поиск:
      А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
    • By Admin
      "Ш"
      А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 29 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy