Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

"Р"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-31872500-1321607794_thumb.jp

Название: Разделка мяса

Автор: Забашта А. Г., Молочников М. В., Подвойская И. А

Описание: 456 стр., 2010, ISBN: 978-5-9532-0709-6

Приведены характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Рассмотрена система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности и предприятий торговли. Книга может быть полезна также студентам вузов и других профессиональных образовательных учреждений

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-73956500-1321601526_thumb.jp

Название: Рациональное использование сырья в колбасном производстве

Автор: Салаватулина Р.М.

Описание: 248 стр., 2005, ISBN: 5-901065-90-5

Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.

Издательство: СПб.: Гиорд (http://www.deli.ru)

post-5339-0-76576100-1322680285_thumb.jp

Название: Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду

Автор: Тиктинер

Описание: 36 стр., 1891

Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду: Очень интересная брошюра об убое и ветеринарно-санитарной оценке мяса и субпродуктов с точки зрения талмудических догматов. Книга будет очень интересна ветеринарным врачам и технологам мясокомбинатов и боен.

Издательство:"Украина, Одесса"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Разделка мяса в России и странах Европейского союза. Смирнов А.В., Куляков Г.В., Калишина Н.Н.  -  СПб.: Гиорд, 2014. - 136с.

 

post-5-0-80085300-1415806846_thumb.jpg

 

Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.

В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.

В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.

Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса. 

• Более 150 цветных иллюстраций

• Более 85 черно-белых иллюстраций

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Разработка и производство мясных продуктов для детского питания. Орешкин Е.Ф., Устинова А.В. – М.: Агропромиздат, 1986 - 128с.

Растительный белок. Перевод с французского В. Г. Долгополова. Под редакцией Т. П. Микулович. Москва Агропромиздат 1991г. 684 с.

Реология мясных и молочных продуктов. Горбатов А.В. – М.: Пищевая промышленность, 1979 – 384с.

Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. 2-е издание. Ю.Г.Костенко, М.П.Бутко, В.М.Ковбасенко и др. – М.: РИФ «Антиква», 1994 – 608с.
Русский колбасный фабрикант. Приготовление колбас, солонины и ветчины. Колбасное производство. Колбасное производство промышленное и домашнее. Сборник из 5 репринтных книг. – Москва
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности