Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

"Р"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-31872500-1321607794_thumb.jp

Название: Разделка мяса

Автор: Забашта А. Г., Молочников М. В., Подвойская И. А

Описание: 456 стр., 2010, ISBN: 978-5-9532-0709-6

Приведены характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Рассмотрена система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности и предприятий торговли. Книга может быть полезна также студентам вузов и других профессиональных образовательных учреждений

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-73956500-1321601526_thumb.jp

Название: Рациональное использование сырья в колбасном производстве

Автор: Салаватулина Р.М.

Описание: 248 стр., 2005, ISBN: 5-901065-90-5

Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.

Издательство: СПб.: Гиорд (http://www.deli.ru)

post-5339-0-76576100-1322680285_thumb.jp

Название: Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду

Автор: Тиктинер

Описание: 36 стр., 1891

Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду: Очень интересная брошюра об убое и ветеринарно-санитарной оценке мяса и субпродуктов с точки зрения талмудических догматов. Книга будет очень интересна ветеринарным врачам и технологам мясокомбинатов и боен.

Издательство:"Украина, Одесса"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разделка мяса в России и странах Европейского союза. Смирнов А.В., Куляков Г.В., Калишина Н.Н.  -  СПб.: Гиорд, 2014. - 136с.

 

post-5-0-80085300-1415806846_thumb.jpg

 

Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.

В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.

В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.

Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса. 

• Более 150 цветных иллюстраций

• Более 85 черно-белых иллюстраций

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Admin
      КАТАЛОГ КНИГ ПО ТЕМЕ "МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"
      А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
      ЗДЕСЬ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ ССЫЛОК НА СКАЧИВАНИЕ КНИГ.
      ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНА.
      СПИСОК БУДЕТ ПОСТОЯННО ПОПОЛНЯТЬСЯ.
      ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ НАШЛИ КАКОЙ-ЛИБО КНИГИ - ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЕ НАМ ИЛИ ПРИШЛИТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ КНИГУ.
      КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАТАЛОГОМ?
      Каталог оформлен по первой букве в названии книги.
      К примеру, книга "Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические" будет находиться в букве "К".
      Для навигации по каталогу - используйте алфавитный поиск:
      А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
    • By Admin
      "Ш"
      А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 282 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy