Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

"М"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-85881900-1322653591_thumb.jp

Название: Методы исследования мяса и мясных продуктов

Автор: Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И. Рогов

Описание: 571 стр., 2004, ISBN: 5-9532-0187-7

Издательство:"КолосС" (http://www.books.ru)

post-5339-0-27263300-1321891592_thumb.jp

Название: Методы исследования рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие для вузов

Автор: Николаенко О.А.

Описание: 176 стр., 2011, ISBN: 978-5-98879-133-1

"Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся сведения о реактивах, оборудовании, необходимых для проведения исследований. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий», а также аспирантов, магистров и инженерных работников.

Рекомендовано УМО вузов России по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов»."

Издательство:"ГИОРД" (http://www.giord.info)

post-5339-0-33045900-1322686554_thumb.jp

Название: Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2-х томах (количество томов: 2)

Автор: Бегунов А.А.

Описание: 770 стр., 2005

Книга носит одновременно учебный и справочный характер и предназначена для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности всех профилей, а также для слушателей курсов повышения квалификации и может быть полезна для учащихся высших учебных заведений. Приведен обширный справочный материал, стандартизованные термины и нормативная документация. Дается обзор современных аналитических методов и средств измерений, анализируются их основные источники погрешности. В книге рассмотрены основные вопросы измерений и метрологического обеспечения дифференцировано в условиях научных исследований и промышленного производства. Даны метрологические требования к документации различных видов и подробный алгоритм их метрологической экспертизы, приводятся конкретные примеры и типичные ошибки. Показаны их особенности в пищевой и перерабатывающей промышленности. Приводятся основы метрологии, включая вопросы планирования эксперимента и обработки экспериментальных данных.

Издательство: -М "Россельхозакадемия" (http://www.char.ru)

post-5339-0-84992200-1321562993_thumb.jp

Название: Механическая обработка мясного и мясокостного сырья

Автор: В.П. Дорохов, В.Д. Косой, С.А. Рыжов и др.

Описание: 470 стр., 2011, ISBN: 978-5-905170-05-8

Монография представляет собой многолетний труд авторов, направленный на совершенствование процессов механической обработки мясных продуктов. В книге изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. В книге рассмотрена мировая тенденция развития и совершенствование оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры, а также реологические приборы для контроля качества выпускаемой продукции и автоматизации соответствующих технологических процессов. Книга предназначена для научных и инженерных работников пищевой промышленности, студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений.

Издательство: М.: ДеЛи плюс (http://www.deli.ru)

post-5339-0-65841900-1321538888_thumb.jp

Название: Микробиологическая порча пищевых продуктов

Автор: Блэкберн Клив

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 784 стр., 2010, ISBN: 978-5-93913-146-9, Формат: 165 х 235 мм

В книге рассматриваются микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов, их воздействие на различные продукты, методы контроля в мясных, молочных, зерновых и мучных продуктах. Подробно описываются отдельные, особо важные виды микроорганизмов: дрожжи, плесени, бактерии, энтеробактерии и др. Для специалистов-микробиологов, инспекторов по качеству и других специалистов пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов пищевых специальностей вузов.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-17319800-1321539622_thumb.jp

Название: Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов

Автор: Под ред. Дж. К. Мида

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 354 стр., 2008, ISBN: 978-5-93913-165-0, Формат: 165 х 235 мм

Мясо крупного рогатого скота, птицы и яйцепродукты являются основными причинами заболеваний человека, вызываемых пищевыми продуктами, так как в существенной мере подвержены развитию микроорганизмов и порче. В связи с этим необходимо уделять большое внимание мониторингу безопасности и качества мясо-и яйцепродуктов, где основным инструментом является микробиологический анализ. Еще более возрастает роль микробиологического анализа с учетом новых подходов к профилактике безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков. Главы данной книги написаны всемирно признанными авторитетами, которые освещают ключевые аспекты микробиологического анализа - пробоотбор, индикаторы фекального загрязнения, современные подходы к испытаниям пищевых продуктов, обнаружение и количественная оценка патогенных микроорганизмов, методы их идентификации и т. п. Большое внимание уделено валидизации аналитических методов и лабораторной оценке качества пищевых продуктов. Специальные главы посвящены действующим нормативным актам ЕС, а также E.coli O157 и другим бактериям группы кишечной палочки.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-33951900-1321540099_thumb.jp

Название: Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание

Автор: Ушакова В.Н.

Описание: Твердый переплет, 288 стр., 2009, ISBN: 978-5-93913-172-8, Формат: 165 х 235 мм

Предлагаемая книга содержит описание типичных загрязнений, встречающихся на предприятиях, имеющих отношение к производству, переработке и реализации пищевых продуктов, и методы борьбы с ними. В книге дана информация о химических очистителях и дезинфицирующих средствах, а также рекомендации по их выбору. В издании изложены представления о системе HACCP, санитарных программах, информация о современном уборочном инвентаре и оборудовании, правила поведения персонала на пищевых предприятиях. Вся вторая часть книги посвящена особенностям санитарно-гигиенических мероприятий на различных пищевых предприятиях, а также в пищевых супермаркетах и на предприятиях общественного питания. Книга предназначена для работников пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания, профессиональных уборочных компаний, а также может быть полезна студентам.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-74322700-1321533771_thumb.jp

Название: CIP-мойка на пищевых производствах

Автор: Под ред. А. Тамима

Описание: Перевод с англ.,Твердый переплет, 288 стр., 2009, ISBN: 978-5-93913-187-2, Формат: 165 х 235

В последние 10–15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.

По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующего специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-24956100-1321563388_thumb.jp

Название: Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности

Автор: Илюхин В.В., Тамбовцев И.М.

Описание: 456 стр., 2005, ISBN: 5-98879-004-6

В книге изложены основные сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте, системе ППР, способах и устройствах, обеспечивающих эксплуатационную надежность работы оборудования мясной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной терминологии и определениям соответственно ГОСТам и технологическим операциям при капитальном ремонте оборудования цехов мясокомбината. Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов, магистрантов, аспирантов, стажеров мясной и смежных специальностей.

Издательство: СПб.: Гиорд (http://www.deli.ru)

post-5339-0-10765300-1321551600_thumb.jp

Название: Монтаж холодильных установок и машин

Автор: Полевой А. А.

Описание: Твердый переплет, 264 стр., 2011, ISBN: 978-5-93913-127-8, Формат: 165 х 235 мм

В книге последовательно описаны процессы монтажа холодильной техники и пусконаладочных работ, инструмент, применяемый при монтаже, способы работы с ним, а также основные требования к проведению монтажных работ. В приложениях приведены схемные обозначения, каталог адаптеров для запорной арматуры и приборов автоматизации. Краткие терминологические словари (англо-русский и немецко-русский) призваны помочь начинающим монтажникам понимать обозначения и надписи на импортном оборудовании. Книга предназначена для инженеров и монтажников холодильного оборудования.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-80428700-1322750150_thumb.jp

Название: Мясные консервы

Автор: В.С. Бабкина.

Описание: 455 стр., 1976

Сборник "Консервы мясные" содержит стандарты, утвержденные до 1 января 1975 г.

В стандарты внесены все изменения, принятые до указаного срока. Около номера стандарта, в который внесены изменения стоит знак.

Издательство:-М"Издательство стандартов"

post-5339-0-33669100-1321552323_thumb.jp

Название: Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации

Автор: Г. Фейнер

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 720 стр., 2010, ISBN: 978-5-93913-200-8, Формат: 165 х 235 мм

В современном научно-практическом приведены научные основы производства мясных продуктов и подробно дана технология различных мясопродуктов. Рассмотрены биохимические процессы, протекающие в животных тканях при тех или иных видах обработки или хранения. Учтено влияние отдельных технологических операций, их параметров, а также используемых добавок на качество готового продукта. В книге приведено описание производства основных групп мясных продуктов, обоснованы технологические режимы, даны практические рекомендации по оптимальной организации технологического процесса. Даны примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы продуктов. Затронуты вопросы предпродажной подготовки изделий и их реализации. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и пищевой безопасности, в первую очередь, их микробиологической составляющей.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-25356100-1322752505_thumb.jp

Название: Мясо и мясные продукты

Автор: Р.Г. Говердовская

Описание: 315 стр., 1972

Издательство:"Издательство стандартов"

post-5339-0-97493100-1322643820_thumb.jp

Название: Мясо от простого к сложному

Автор: Васильева М. В., Сырникова Т. В.

Описание: 162 стр., 2011, ISBN: 978-5-271-36273-6, 245x190x5 мм

Аннотация к книге "Мясо: от простого к сложному"

С давних пор мясное блюдо считается главным на столе, первым признаком достатка в доме. С мясом и в будни сытно, и в праздники весело, с им даже самые обычные щи зовутся не "пустыми", а "богатыми"! Но наш шеф-повар предлагает вам приготовить кое-что повкуснее: например, свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками, зразы из говядины с курагой или скажем, любимое французское блюдо - мясной киш. Смело следуйте его рекомендациями и кулинарный успех вам обеспечен!

Издательство:"Астрель" (http://www.labirint.ru)

post-5339-0-59845300-1321552792_thumb.jp

Название: Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник

Автор: Соловьев О.В.

Описание: Твердый переплет, 470 стр., 2010, ISBN: 978-5-94343-210-1.

Данный справочник включает в себя описание и технические характеристики наиболее современного инструмента, инвентаря и оборудования отечественного и зарубежного производства, осуществляющего убой скота, разделку мяса, производство колбасных изделий и полуфабрикатов, а также санитарию и гигиену на мясоперерабатывающих производствах. В справочнике приведены некоторые новейшие российские конструкторские разработки как технологического оборудования в комплексе, так и отдельных машин и аппаратов. Справочник предназначен и может быть полезен для широкого круга инженерно-технических работников мясо-, птице-, рыбоперерабатывающей и других отраслей народного хозяйства, специалистов проектных, научно-исследовательских и конструкторских организаций, учащихся высших, средних специальных учебных заведений.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Микробиология мяса и мясопродуктов : учебник / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - М. : Колос, 1998. - 240 с. : ил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации

 

Королева М.К., Смурыгин В.Ю, Смурыгина Н.В.

 

post-5-0-46005500-1455701342_thumb.jpg

 

В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мяс­ных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание техно­логических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецеп­туры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья. В рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Все рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом.

Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчет­ные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упако­вочных материалов.

Книга интересна для технологов, разработчиков новых продуктов, а также может стать приятным и по­лезным подарком для любых специалистов мясоперерабатывающей отрасли

Твердый переплет
160 стр.
2016
ISBN: 978-5-904757-91-5
Формат: 200 × 260 мм

 

Ссылка: http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=456

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...
Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог-дополнение. Гл.ред. В.Н. Сергеев – М.: Информагротех, 1993 - 353с.
Машины для измельчения мяса и мясных продуктов. Чижикова Т.В. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 - 302с.
Машины мясной промышленности: Пер. с венг. Г.Берсан - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 - 192с.
Методические указания по калькулированию себестоимости мяса и мясопродуктов. ВНИИМП – Москва, 1992

Методы исследования мяса и мясных продуктов. Антипова Л.В., Глотова И.А.,Рогов И.А. - М.: Колос, 2001 - 376с.

Механизация непрерывного формования колбасных батонов и их перевязки. Л.А.Пьянов – М.: Машиностроение, 1971 – 232с.
Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. Изд.второе, перераб.и дополн. Агульник М.А., Корнеев И.П. – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 272с.

Молочнокислые бактерии и пути их использования. Е.И.Квасников, О.А.Нестеренко – М.: Наука, 1975 – 384с.

Мясные товары. Справочное пособие. М.А.Габриэлянц, В.А.Петров – М.: Гос.издат.торговой литературы, 1958 – 274с.
Мясо и религия: продукты халяль. Обзорная информация.  Лисицын А.Б., Семенова А.А., Захаров А.Н., Степнова А.Э., Берлова Г.А. – М.: ВНИИМП, 2007 – 120с.
Мясо птицы механической обвалки.  В.А.Гоноцкий, Л.П.Федина, С.И.Хвыля, Ю.Н.Красюков, В.А.Абалдова – Москва, 2004 – 200с.
Мясожировое проиводство: убой животных, обработка туш и побочного сырья. Серия Теория и практика переработки мяса.  Под.ред.А.Б.Лисицына – М: ВНИИМП, 2007 – 385с.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности