Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

"А"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-03670600-1321609185_thumb.jp

Название: Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных

Автор: Антипова Л.В., Слободяник В.С., Сулейманов С.М.

Описание: 384 стр., 2005, ISBN: 5-9532-0263-6

С учетом современных данных рассмотрено строение клеток и тканей животных. Даны характеристики органов, состовляющих функциональные системы и аппараты. Указано значение тканей и органов как сырья для перерабатывающей промышленности. Для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов".

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-43530900-1344517367_thumb.gi

Название: Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной

Экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных.

Автор: Чернявский М.В.

Описание: 376 стр., 2002, ISBN:5-10-003698-2

Изложены общие закономерности анатомо-топографического строения тела и отдельных органов животных; критерии товарной оценки животных, поступающих на убой; методы определения видовой принадлежности мяса. Даны главные анатомо-топографические ориентиры для определения вида, пола, возраста животных и птицы. Второе издание дополнено нормативными документами, иллюстрациями по методам подготовки и осмотра органов животных при ветеринарно-санитарной оценке. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности, ветеринарно-санитарных врачей, а также студентов вузов.

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-77681300-1322653228_thumb.jp

Название: Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности

Автор:Э.Э. Афанасов, Н. Николаев, И. Рогов, С. Рыжов

Описание: 184 стр., 2003, ISBN: 5-03-00-35958

В монографии изложены основы аналитической теории переноса вещества в животных тканях.

Приведены многоуровневые модели тепловой обработки мясного сырья.

Рассмотрено математическое моделирование сушки-созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.

Издательство:"МИР" (http://www.books.ru)

post-5339-0-24839100-1321534871_thumb.jp

Название: Автоматизация холодильных установок и систем кондиционирования воздуха

Автор: Полевой А. А.

Описание: Твердый переплет,244 стр., 2010, ISBN: 978-5-93913-200-8, Формат: 165 х 235

В книге последовательно изложены общие принципы автоматизации холодильных установок и систем кондиционирования воздуха, приведены многочисленные функциональные схемы автоматического управления холодильными процессами. Рассмотрены как широко распространенные, так и малоизвестные современные приборы автоматизации, их устройство, особенности эксплуатации и монтажа. В издании приведено много иллюстраций и схем.

Книга предназначена для специалистов по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха, а также для специалистов по автоматике, занимающихся холодильными установками. Она будет полезна инженерам, монтажникам и специалистам по КИПиА, а также студентам профильных вузов.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

post-5956-0-58504200-1334763186_thumb.gi

Название: Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной

Экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных.

Автор: Чернявский М.В.

Описание: 376 стр., 2002, ISBN:5-10-003698-2

Изложены общие закономерности анатомо-топографического строения тела и отдельных органов животных; критерии товарной оценки животных, поступающих на убой; методы определения видовой принадлежности мяса. Даны главные анатомо-топографические ориентиры для определения вида, пола, возраста животных и птицы. Второе издание дополнено нормативными документами, иллюстрациями по методам подготовки и осмотра органов животных при ветеринарно-санитарной оценке. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности, ветеринарно-санитарных врачей, а также студентов вузов.

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

Изменено пользователем Можорис
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

1619685221901.jpg

 

Ароматизаторы. 100 вопросов.

Соколов В.Б., Роенко Т.Ф. Ароматизаторы. 100 видов. - М.: ООО "Сам Полиграфист", 2021. 76 с., илл.

ISBN 978-5-00166-283-9

 

ароматизаторы066.jpg

ароматизаторы2068.jpg

 

Мой Отзыв на книгу «Ароматизаторы. 100 вопросов»

 

Книга с исчерпывающей информацией про ароматизаторы построена в виде ответов на вопросы,  которые я бы мог задать до ее прочтения. Авторы Соколов В.Б. и Роенко Т.Ф. рассматривают вопросы выбора ароматизаторов, их безопасности, стабильности, дозирования, маркировки продукции при использовании. Присутствуют разделы, посвященные хранению и тестированию ароматизаторов. Авторы опираются на текущее техрегулирование и даже указывают на ошибки в ТР ТС, и пишут какие изменения необходимо внести в документ.

Много ответов уделяется соответствию маркировки согласно технического регулирования, и данная книга может быть полезна широкому кругу специалистов: флейвористов, технологов, специалистов по стандартизации.

Книгу можно прочитать за 2 часа, так как основное достоинство издания – это способ общения с читателем в виде вопросов и ответов. Книга не перегружена лишней и избыточной информацией, написала профессиональным, но при этом простым языком. В оглавление вынесены все 100 вопросов, систематизированные по разделам и темам, что облегчает поиск нужной информации. Можно читать книгу с любого места, получая практическую и справочную информацию. Я начал с раздела «Статус ароматизатора» и  ответа на 56-й вопрос: приемлемы ли натуральные ароматизаторы для «чистой этикетки»? Очень полезной оказалась информация про носители ароматизаторов, аспекты безопасности. Я даже развеял несколько своих заблуждений.

Понравилось, что когда в книге даются определения или трактовки, например, «ароматизатор коптильный», авторы ссылаются на технический регламент 029/2012 и указывают номер статьи.

Мне, как специалисту мясопереработки, книга оказалась полезной, пополнила мои знания и словарь терминов, которые я буду применять в общении с технологами-разработчиками комплексных смесей и флейвористами. Желаю авторам развивать этот проект, так как уже жду переиздания книги под названием «500 вопросов», где будут рассмотрены уже прикладные аспекты конкретных отраслей, например, вопросы, возникающие при производстве мясопродуктов, в частности, влияние глубины вакуума и  интенсивной аэрации фарша при обработке в куттере как разрушающие факторы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Аналитические методы исследования процессов термической обработки мясопродуктов. Бражников А.М., Карпычев В.А., Пелеев А.И. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 232с.

Аналитическое исследование технологических процессов обработки мяса холодом. Под ред. Н. А. Головкина и П. П. Юшкова - М.: ЦНИИТЭИ. - 1970, 183 с.
Антиокислители, консерванты, стабилизаторы, красители, вкусовые и ароматические вещества в рыбной промышленности. Л.И.Борисочкина – М.: Пищевая промышленность, 1976 – 184с.
Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка. Д.Дэвид, Р.Грейвз, Т.Шемпленски – Спб.: Профессия, 2014 – 292с.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности