Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

"Ф"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-37192000-1321604026_thumb.jp

Название: Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

Автор: Кудряшов Л. С.

Описание: 160 стр., 2008, ISBN: 978-5-94343-157-9

В книге рассматриваются основные биохимические и физико-химические процессы, происходящие в мясе и сопутствующих продуктах переработки животных, изменения, происходящие при охлаждении, замораживании, хранении, тепловой обработке и копчении с учетом особенностей их состава и строения. Приведены данные, характеризующие состав и свойства мяса птицы и яйца. Книга рекомендована в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхожде-ния" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продук-тов". Издание будет также полезно аспирантам и специалистам мясной промышленности, столкнувшимся с необходимостью повышения своего профессионального уровня по общенаучным дисциплинам.

Издательство: М.: ДеЛи принт (http://www.deli.ru)

post-5339-0-29531600-1322747034_thumb.jp

Название:Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов

Автор: Соколов А.А.

Описание: 492 стр., 1965.

В книге рассмотрены изменения состава и свойств мясного сырья в результате технологической обработки и дана оценка этих изменений.

Изложена сущность и значение процессов, вызываемых ферментами и микроорганизмами. Рассмотрены явления, происходящие в мясном сырье и его продуктах при замораживании, посоле, нагреве, копчении и сушке.

В книге приведена краткая характеристика некоторых новых технологических приемов обработки (ионизирующих излучений, упругих колебаний, электрической энергии).

Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников.

Издательство:"Пищевая промышленность" (http://booklib.in.ua)

post-5339-0-01371900-1344514565_thumb.jp

Название: Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов. Справочник.

Главный редактор В.М.Горбатов

Издательство "Пищевая промышленность", 1973 г. 495 стр.

Описание: В книге приводятся сведения по химическому составу и микрофлоре мяса и мясопродуктов, а также морфологии продуктов убоя скота и птицы. Рассматриваются структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при технологической обработке и переработке мяса, в частности при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Показаны пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении.

От себя скажу, что данная книга стоит в одном ряду с такими изданиями как "Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов." Соколов А.А. и "Качество мяса и мясопродуктов." Ю.Ф. Заяс

post-5339-0-30085300-1321604310_thumb.jp

Название: Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности

Автор: Машенцева Н.Г., Хорольский В.В.

Описание: 336 стр., 2008, ISBN: 978-5-94343-162-3

Монография суммирует информацию по селекции стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросам совершенствования промышленных микроорганизмов. В книге полностью представлен процесс получения стартовых культур: от выделения чистой культуры, изучения промышленно-ценных свойств микроорганизмов до разработки бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур является важнейшей задачей селекции. Значительное внимание отводится вопросу идентификации микроорганизмов, дается экскурс в историю таксономии, приводится описание ряда методов, используемых в полифазной таксономии бактерий. Монография адресована студентам, аспирантам и преподавателям вузов специальностей "Технология мяса и мясопродуктов", "Пищевая биотехнология", "Биотехнология", научным сотрудникам, работающим в области пищевой биотехнологии, биохимии, микробиологии, молекулярной биологии и генетики, а также специалистам мясной промышленности.

Издательство: М.: ДеЛи принт (http://www.deli.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Ферменты в пищевой промышленности. Под.ред. Роберта Дж.Уайтхерста – Спб.: Профессия, 2014 - 408с.

Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов. Данилова Н.С. 2008, 280с

Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов. Куликова В.В., Постниов С.И., Оботурова Н.П. – Ставрополь: Бюро новостей, 2011 – 260с.

Физико-химические и химические основы копчения. В.И.Курко – М.: Пищепромиздат, 1960 – 224с.

Физико-химические признаки качества мяса: Труды Федерального центра по исследованию мяса / Перевод с нем. - Кульмбах: Федеральный центр исследования мяса, 1986. - 200 с.

Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности (Справочное руководство). Л.С.Пожариская, М.Б.Коган, В.П.Рындина, Е.М.Фрейдлин – М.: Пищевая промышленность, 1964 – 428с.

Физическая химия денатурации белков. М.Жоли. Пер.с англ. Т.М.Бирштейн, И.А.Болотина. Под.ред. М.В.Волькенштейна – М.: Мир, 1968 – 364с.
Физические методы обработки пищевых продуктовРогов И.А.,Горбатов А.В. М. Пищевая промышленность 1974г. 584 с.

Формование пищевых масс. Мачихин Ю.А., Берман Г.К., Клаповский Ю.В. – М.: Колос, 1992 – 272с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.08.2022 в 01:51, Dkfl сказал:

Ферменты в пищевой промышленности. Под.ред. Роберта Дж.Уайтхерста – Спб.: Профессия, 2014 - 408с.

Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов. Данилова Н.С. 2008, 280с

Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов. Куликова В.В., Постниов С.И., Оботурова Н.П. – Ставрополь: Бюро новостей, 2011 – 260с.

Физико-химические и химические основы копчения. В.И.Курко – М.: Пищепромиздат, 1960 – 224с.

Физико-химические признаки качества мяса: Труды Федерального центра по исследованию мяса / Перевод с нем. - Кульмбах: Федеральный центр исследования мяса, 1986. - 200 с.

Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности (Справочное руководство). Л.С.Пожариская, М.Б.Коган, В.П.Рындина, Е.М.Фрейдлин – М.: Пищевая промышленность, 1964 – 428с.

Физическая химия денатурации белков. М.Жоли. Пер.с англ. Т.М.Бирштейн, И.А.Болотина. Под.ред. М.В.Волькенштейна – М.: Мир, 1968 – 364с.
Физические методы обработки пищевых продуктовРогов И.А.,Горбатов А.В. М. Пищевая промышленность 1974г. 584 с.

Формование пищевых масс. Мачихин Ю.А., Берман Г.К., Клаповский Ю.В. – М.: Колос, 1992 – 272с.

Фига Вы заморочились.....вот это списочек!!!!! ( я про все обновления на все буквы) 

Теперь месяц нужно разбирать и искать то, что интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31.08.2022 в 17:29, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Фига Вы заморочились.....вот это списочек!!!!! ( я про все обновления на все буквы) 

Теперь месяц нужно разбирать и искать то, что интересно

Планируется сделать отдельный раздел на МЭ - где будет удобная навигация по книгам.

Хотя конечно не в коня корм. Мы на это потратимся на разработку... а польза альтруистическая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности