Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

"О"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-40989900-1321553163_thumb.jp

Название: Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах

Автор: Эдвардс М.

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 368 стр., 2010, ISBN: 978-5-93913-200-8, Формат: 165 х 235 мм

Присутствие инородных тел в пищевых продуктах чаще всего вызывает жалобы потребителей. Их выявление и идентификация обусловливает эффективность систем обеспечения качества продукции и является неотъемлемой частью системы HACCP. В данной книге рассмотрены как организационные вопросы внедрения систем обнаружения инородных тел, так и конкретные методы анализа пищевых продуктов на наличие примесей, кусочков стекла, костей, черенков, бумаги и т.п.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-70159600-1321553564_thumb.jp

Название: Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки

Автор: Оттавей Б. П.

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 312 стр., 2009, ISBN: 978-5-93913-188-9, Формат: 165 х 235

Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется, и в предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.

В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященая оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-57599200-1321869873_thumb.jp

Название: Основы ветеринарии

Автор: Беляков И. М.

Описание: 560 стр., 2004, ISBN: 5-9532-0013-7

Изложены основы ветеринарии для студентов зооинженерных факультетов сельскохозяйственных вузов Российской Федерации. Для студентов вузов по специальности "Зоотехния"

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-63254000-1322748326_thumb.jp

Название: Основы современных технологий переработки мяса (2 тома)

Автор: Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А.

Описание: 295/324 стр., 1994/ 1997

Издательство:"ИТАР-ТАСС" (http://booklib.in.ua)

post-5339-0-31828800-1322746110_thumb.jp

Название: Основы технологии мяса и других продуктов переработки скотосырья

Автор: Нацаренус А. И.

Описание: 20 стр., 1933

В книге дана информация об общих понятиях мяса, первичная переработка мясных животных, термическая обработка мяса холодом, животные жиры и их переработка и т.д., А. И. Нацаренус и проф. А. И. Анфимов, Книга содержит данные по переработке тушок животных,и её содержимого. Дается классификация сортов колбасы и много другого.

Издательство:"Снабтехиздат" (http://engineering.ua)

post-5339-0-85425800-1322752961_thumb.jp

Название: Основы технологии пищевых производств

Автор: Л. В. Бабиченко

Описание: 216 стр., 1983

Учебник знакомит с технологическими процессами переработки сырья на предприятиях общественного питания. Приведены сведения о химическом составе, структуре и физических свойствах различных продуктов, основные приемы кулинарной обработки продуктов, технологические процессы изготовления полуфабрикатов и готовых изделий.

Издательство:"Экономика"

post-5339-0-51579800-1321554054_thumb.jp

Название: Охлажденные и замороженные пищевые продукты научные основы и технология

Автор: М. Стрингер и К. Деннис

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 496 стр., 2003, ISBN: 5-93913-048-8, Формат: 70х100/16

В справочнике дается подробное описание формирующегося рынка охлажденных продуктов, процессов подготовки сырья к производству, новейших технологий замораживания и температурных режимов. Обсуждаются такие актуальные вопросы производства как упаковка, хранение, транспортировка, безопасность, требования к производству, микробиологические риски, санитарный контроль и многое другое. Особое внимание уделено качеству продукта и его безопасности для потребителя, а следовательно режимам холодильной обработки, необходимому оборудованию и его размещению, принципам и средствам мониторинга температурных режимов и применяемым хладагенам. По-новому рассматриваются процессы изготовления, хранения и сбыта. Книга предназначена для всех специалистов, занятых в производстве охлажденных и замороженных продуктов питания, для разработчиков, производителей и поставщиков холодильного оборудования и систем для пищевых производств и торговли, а также менеджеров крупных розничных сетей и дистрибьюторов готовой продукции.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-17844300-1322654261_thumb.jp

Название: Охрана труда в организациях по переработке мясной и молочной продукции

Автор: Федрчук А.И.

Описание: 256 стр., 2010, ISBN: 978-985-11-0518-8

Излагаются вопросы организации работ по охране труда, методы и средства улучшения условий труда, безопасной эксплуатации оборудования и ведения технологических процессов, электробезопасности, а также меры пожарной профилактики в организациях мясной и молочной отраслей агропромышленного комплекса Республики Беларусь.

Пособие предназначено для учащихся УО ПТО и УО ССО, может быть полезно студентам вузов, специалистам сельскохозяйственных организаций.

Издательство:"Беларуская энциклопедия" (http://www.books.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...
О тех, кто работает в мясной индустрии. И.А.Рогов, А.И.Жаринов – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 224с.
Обвалка и жиловка мяса. В. И. Чирятников. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 83 с.

Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник. Корнюшко Л.М. – М.: Колосс, 1993 – 304с.

Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов. Техника и технология в мясной промышленности. Справочник. Гл.ред. В.М.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1975 – 592с.
Оборудование и аппараты для переработки продуктов убоя скота. Техника и технология в мясной промышленности. Справочник. Гл.ред. В.М.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1975 – 486с.
Оборудование и материалы для мясо-консервного и вспомогательных производств. Техника и технология в мясной промышленности. Справочник. Гл.ред. В.М.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1976 – 439с.
Оборудование предприятий мясной промышленности. Г.А.Фалеев – М.: Пищевая промышленность, 1966 – 484с.
Обработка кишок. Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий. А.А.Дергунова – М.: Пищевая промышленность, 1965 – 188с.
Обработка кожевенного сырья, меховой и шубной овчины на мясокомбинатах. Для кадров массовых профессий. Е.В.Гаевой – М.: Пищевая промышленность, 1977 – 200с.
Обработка мясных продуктов давлением. С.Н.Туменов, А.В.Горбатов, В.Д.Косой – М.: Агропромиздат, 1991 - 207с.
Общая технология мяса и мясопродуктов. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. – М.: Колос, 2000 – 367с.
Общая технология мяса и мясопродуктов. Тимощук И.И., Головатенко Н.А., Сенников С.А. Пособие для подготовки кадров массовых профессий в системе агропрома. К. Урожай 1989г. 216 с.

Общая технология мясной отрасли. В.В.Куликова, Ю.И.Куликов, Н.П.Оботурова – Ставрополь: СГАУ, 2013 – 360с.

Общая технология пищевых производств. Н.И.Назаров, А.С.Гинзбург, С.М.Гребенюк, Г.А.Маршалкин, Ю.А.Мачихин, А.П.Нечаев, Н.Н.Трегубов, Б.Л.Фламенбаум, В.Г.Щербаков, В.Л.Яровенко – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 360с.

Общая технология получения и переработки мяса. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. – М.: Колос, 1994 – 367с.

Организация производства на мясных предприятиях. Б.Д.Степанов – М.: Пищепромиздат, 1946 – 160с.
Основы бездымного копчения. Курко В.И. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 228с.

Основы проектирования предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности. А.А.Манербергер, М.Г.Плотичер, А.П.Шопенский, БП.Эпштейн – М.: Пищевая промышленность, 1965 – 384с.

Основы теории и методы расчетов процесса сепарирования в мясной промышленности. Торосян Д.С. – М.: Агропромиздат, 1986 – 128с.

Отходы мясокомбинатов и их использование в животноводстве. Ковбасенко В.М. – М.: Агропромиздат, 1989 – 268с.

Охлаждение, разделка, холодильное хранение, созревание. Влияние на качество мяса. (Кульмбахская серия 1998 г.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности