Кучуков Артем Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/> Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/> 2 Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 В 04.08.2011 в 12:40, 'Кучуков Артем сказал: Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/> Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/> мысль дельная. думаю получится. еще анемометр туда забубень и получится совсем хорошо. а воще конешн лучший вариант - перегонять все в цифре сразу на комп и там уже интерпетировать как хочешь - с самописцем, построением графиков и выводом пороговых и критических точек в ахтунг-команды.. 1 Цитата
mikola Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 В 04.08.2011 в 12:40, 'Кучуков Артем сказал: Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/> Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/> Обленились Вы "батенька" обленились... :P/> 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Так делают уже многие и давно. Если дорого провести и интерпретировать всю информацию сразу в компьютер - то можно и камеру. Цитата
mastertosh Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть спец. самописцы, но я думаю они дороже встанут. Хотя качественее получится. Цитата
metzgerpegas Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 ЕСЛИ можно сделать сырокопченую или сыровяленую кобасу путем веб камер и данных по температуре и влажности, ЗНАЧИТ ВЫ МАГ И КОЛДУН, приклоняю перед вами голову!!!! Цитата
Кучуков Артем Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 В 22.10.2013 в 16:41, metzgerpegas сказал: ЕСЛИ можно сделать сырокопченую или сыровяленую кобасу путем веб камер и данных по температуре и влажности, ЗНАЧИТ ВЫ МАГ И КОЛДУН, приклоняю перед вами голову!!!! Wi-fi - камера еще дешевый вариант, дистанционный мониторинг параметров - это давняя практика. А так, любой технолог в душе маг и колдун, особенно если у него нет в наличии современных технических средств. 2 Цитата
nbabin Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Если нужно наблюдать и управлять камерой Reich - легко можно устроить Цитата
cook Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 производство не отрываясь от кресла Цитата
injener Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 сомневаюсь, что на электрод рН-метра положительно скажется беспрерывное пребывание в измеряемой колбасе на протяжении нескольких недель. Его вообще-то хранят в насыщенном растворе калия хлорида, в промежутках между измерениями. 1 Цитата
Гарри Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Несколько недель это вы слишком. Начальные и самые важные этапы ферментации закончатся за 48-50 часов. Дальше рН датчик можно убирать. 1 Цитата
Кучуков Артем Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 В 25.05.2017 в 14:08, injener сказал: сомневаюсь, что на электрод рН-метра положительно скажется беспрерывное пребывание в измеряемой колбасе на протяжении нескольких недель. Его вообще-то хранят в насыщенном растворе калия хлорида, в промежутках между измерениями. Показать в течение 24-30 часов достаточно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.