Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выбор термокамеры в небольшой цех

58 ответов 14273 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры. Думаем-взять одну термокамеру Bayha & Strackbein GmbH (Германия)

или поставить 2-3 термокамеры российского производства http://www.initsiativa.com/cat-teplo-koptilna.php

Ведь если поставим 2-3, то параллельно можно вырабатывать изделия с разными режимами,а не ждать, пока освободится одна камера.

Если кто то работал с камерами производства в г. Александров, поделитесь мнениями, отзывами..Может посоветуете камеры других фирм..

Во общем с радостью приму любую информацию по этому вопросу.)) Заранее спасибо! :rolleyes:/>

  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

Опубликовано

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

А чем плох КТД?

Опубликовано

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

А вот еще вопрос по тех обслуживанию- если производство в области?

Опубликовано

А вот еще вопрос по тех обслуживанию- если производство в области?

Это вам надо не с нами - а с поставщиками оговаривать. Вообще если вы на обслуживании - к вам приедут. За ваши деньги - любые капризы :)/>

Опубликовано

Это вам надо не с нами - а с поставщиками оговаривать. Вообще если вы на обслуживании - к вам приедут. За ваши деньги - любые капризы :)/>

:)/> Ясно,спасибо

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если деньги есть - однозначно брать импортные. Качество продукции другое, эксплуатационные расходы ниже, потери продукции меньше, стабильность работы выше. Опять же прослужат дольше значительно. Минусы - более высокая цена, запчасти дороже. Хотя цена у более приличных отечественных камер не далеко ушла от класса бюджетных импортных (Польша, Чехия и некоторые немецкие). А те, что значительно дешевле - это действительно прошлый век (его начало :D/> ). НО! Масса предприятий начинало работать на дешевых отечественных камерах и сумело заработать на них деньги, в том числе и на хорошее импортное оборудование! Один нюанс - для этого надо иметь: а) хорошего технолога. б)хорошего механика. Впрочем, такой набор никому еще не помешал :)/>

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Опубликовано

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Спасибо за ответ. А если делать деликатесные изделия цельномышечные в наших камерах? Например в тех же КОН и КТД? Большие потери?

Опубликовано

Спасибо за ответ. А если делать деликатесные изделия цельномышечные в наших камерах? Например в тех же КОН и КТД? Большие потери?

Потери будут намного больше, чем в импортных камерах. Плюс нестабильность качества. Плюс геморрой с обслуживанием. Практически любая импортная камера, даже польская или словацкая, значительно превосходит отечественные аналоги. Конечно, зависит от производительности. Если Вы камеру круглосуточно гонять будете, окупите за счет снижения потерь и качества продукции довольно быстро. Если по 100 кг в день продавать - и КОН сойдет.
Опубликовано

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Если подходить с такой точки зрения, то зачем покупать иномарку вместо жигулей? Это же просто набор железа с "крутыми" мозгами, да?
Опубликовано

Кстати, если хотите "дешево и сердито" - подумайте над приобретением б/у оборудования импортного. Сейчас в связи с кризисом на рынок поступило достаточно много оборудования в отличном состоянии и по разумной цене. Если нужно - дам контакт в Москве, компания профессионально этим занимается. Чтобы не сочли рекламой - пишите на e-mail, отвечу.

Опубликовано

Потери будут намного больше, чем в импортных камерах. Плюс нестабильность качества. Плюс геморрой с обслуживанием. Практически любая импортная камера, даже польская или словацкая, значительно превосходит отечественные аналоги. Конечно, зависит от производительности. Если Вы камеру круглосуточно гонять будете, окупите за счет снижения потерь и качества продукции довольно быстро. Если по 100 кг в день продавать - и КОН сойдет.

Мы планируем сначала именно не более 100 кг в день. Чтобы сразу же реализовывать в небольшом магазине. Акцент поставить на свежесть и натуральность.Из всего что я видел за последнее время, остановился на КОН-5

Опубликовано

Если подходить с такой точки зрения, то зачем покупать иномарку вместо жигулей? Это же просто набор железа с "крутыми" мозгами, да?

ничего странного нет. не стоит сравнивать ширпотреб(машину) с эксклюзивом(пром оборудование) комплектующие на термокамерах (если конечно производитель не полный идиот) будут вполне сравнимы по качеству, мне, например, безразлично на чём собрано управление будет, на plc или embeded pc и siemens это или omron или advantech или owen тоже безразлично, как безразлично, например, чьи клапана будут стоять, asco или samson. если программы управления реализованы грамотно то проблем с качеством поддержания режимов не будет, если инсталляцию девайса на производство провести грамотно, то сервис понадобится не скоро, если техобслуживание производить грамотно и в срок проблем будет ещё меньше, а кто задумывался о том, что неграмотный персонал на любой камере накосячить сможет. имхо термокамера не тот вариант где качество на все 100% определит механическая составляющая на момент поставки. оно ведь как бывает, купят такой производственный мерседес и ушатают за пару лет потому, что собственных специалистов по обслуживанию нет, а поставить на регулярный фирменный сервис денег не хватит, да и во многих случаях это сложно. и ещё, о каких потерях идёт речь? потери продукта будут определены в первую очередь технологией обработки. если отечественное оборудование способно выдерживать необходимые клиенту техпроцессы с требуемыми погрешностями технологических параметров, то какой смысл переплачивать?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день! Собираемся менять отечественные камеры на Mauting. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные отзывы по экспуатации этих печей?

Хороший выбор, как вариант рассмотрите термостар ( всего 5 отличий), шаллер в цене сейчас подвигается до агро-з, а при необходимости опциями добьют))))

Посмотрите контракт ( пункт о быстроизнашивающихся деталях - уплотнители, прокладки, и пр.), сразу включите их в зип.

Продлите гарантию, не 12, а минимум 24 месяца- стоит копейки, за-то приедут почти сразу.

пять отличий:

1- петли и ручки на дверях

2- двигатель ворошителя дымогенератора

3- процессор ( у термостара, можно подключиться ч/з ЮСБ и посмотреть последние недели работы камеры по часам)

4- пневматика

5- еще какая-то херь))))

для ориетнира, стоимость однорамника в Р/Ф, с дорогой, таможней налогами+ 10%= 42 тыс евро)))), жмите капиталистов до этой цифры))))

УДАЧИ

P/S/ - стоимость электро-печки

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

 

Вопрос тоже по этой же теме.

 

У моих клиентов стоит уже 2 года камера наша отечественная; сейчас надумали заняться производством колбас "Халяль". Я технолог и на такой камере не работала.

 

Помогите: какие здесь есть нюансы: режимы -то я введу вручную...какие здесь есть ещё  подводные камни? Начинаем с выпуска полукопченой колбасы.

Опубликовано

Я работаю на маутинге уже два года камера супер ! буду еще одну брать до этого проработал на кон  наши кроме автомата калашникова ничего не научились делать!! ( пардон естьиз нашего пельменный аппарат сигнал паковский)

Опубликовано

Здравствуйте.

 

Вопрос тоже по этой же теме.

 

У моих клиентов стоит уже 2 года камера наша отечественная; сейчас надумали заняться производством колбас "Халяль". Я технолог и на такой камере не работала.

 

Помогите: какие здесь есть нюансы: режимы -то я введу вручную...какие здесь есть ещё  подводные камни? Начинаем с выпуска полукопченой колбасы.

Клапана и  форсунки  смотрите. Чтобы все четко  открывалось- закрывалось и  разбрызгивалось ( а не  лилось  потоком на  ТЭН)

Ну и не плохо было бы прогнать пару раз камеру  на всех режимах с своим термометром и посмотреть  какие фактические  температуры она  дает и какая  инерция при переключениях режимов. Это я к тому чтобы не накосячить с первыми партиями, не поняв причины ошибки. Были подобные   случаи у меня  лично ( когда  термистом работал)  - теперь лучше перебдеть :)

Опубликовано

Я работаю на маутинге уже два года камера супер ! буду еще одну брать до этого проработал на кон  наши кроме автомата калашникова ничего не научились делать!! ( пардон естьиз нашего пельменный аппарат сигнал паковский)

Я тоже за  Маутинг. И если она на природном газу- воще супераппарат получается. Быстрый,  четкий на  переходах режимов, предсказуемый и  "прозрачный"  аппарат.

Опубликовано

Мне больше всего понравилось работать на камерах Шреттер и Вемаг. Отличные камеры. Клапаны открываются шумно, так что я зайдя в цех т/о, могу сразу определить какой цикл термообработки происходит на данный момент. Колосники на дымогенераторе имеют большой радиус, что  несомненно большой плюс (образование окалины на стенках колосника). Ну и конечно не забуду про такие варочные камеры как Я5-ФТГ: просто и со вкусом!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хороший выбор, как вариант рассмотрите термостар ( всего 5 отличий), шаллер в цене сейчас подвигается до агро-з, а при необходимости опциями добьют))))

Посмотрите контракт ( пункт о быстроизнашивающихся деталях - уплотнители, прокладки, и пр.), сразу включите их в зип.

Продлите гарантию, не 12, а минимум 24 месяца- стоит копейки, за-то приедут почти сразу.

пять отличий:

1- петли и ручки на дверях

2- двигатель ворошителя дымогенератора

3- процессор ( у термостара, можно подключиться ч/з ЮСБ и посмотреть последние недели работы камеры по часам)

4- пневматика

5- еще какая-то херь))))

для ориетнира, стоимость однорамника в Р/Ф, с дорогой, таможней налогами+ 10%= 42 тыс евро)))), жмите капиталистов до этой цифры))))

УДАЧИ

P/S/ - стоимость электро-печки

нет больше термостара ..... поссорились с Маутингом. кстати, у маутинга так же есть процессор с выводом на систему мониторинга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности