Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
КАМ

Выбор термокамеры в небольшой цех

Recommended Posts

Всем добрый день!

Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры. Думаем-взять одну термокамеру Bayha & Strackbein GmbH (Германия)

или поставить 2-3 термокамеры российского производства http://www.initsiativa.com/cat-teplo-koptilna.php

Ведь если поставим 2-3, то параллельно можно вырабатывать изделия с разными режимами,а не ждать, пока освободится одна камера.

Если кто то работал с камерами производства в г. Александров, поделитесь мнениями, отзывами..Может посоветуете камеры других фирм..

Во общем с радостью приму любую информацию по этому вопросу.)) Заранее спасибо! :rolleyes:/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

А чем плох КТД?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

А вот еще вопрос по тех обслуживанию- если производство в области?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот еще вопрос по тех обслуживанию- если производство в области?

Это вам надо не с нами - а с поставщиками оговаривать. Вообще если вы на обслуживании - к вам приедут. За ваши деньги - любые капризы :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вам надо не с нами - а с поставщиками оговаривать. Вообще если вы на обслуживании - к вам приедут. За ваши деньги - любые капризы :)/>

:)/> Ясно,спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем плох КТД?

Если по простому, то это даже не вчерашний, а позавчерашний день...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если деньги есть - однозначно брать импортные. Качество продукции другое, эксплуатационные расходы ниже, потери продукции меньше, стабильность работы выше. Опять же прослужат дольше значительно. Минусы - более высокая цена, запчасти дороже. Хотя цена у более приличных отечественных камер не далеко ушла от класса бюджетных импортных (Польша, Чехия и некоторые немецкие). А те, что значительно дешевле - это действительно прошлый век (его начало :D/> ). НО! Масса предприятий начинало работать на дешевых отечественных камерах и сумело заработать на них деньги, в том числе и на хорошее импортное оборудование! Один нюанс - для этого надо иметь: а) хорошего технолога. б)хорошего механика. Впрочем, такой набор никому еще не помешал :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Спасибо за ответ. А если делать деликатесные изделия цельномышечные в наших камерах? Например в тех же КОН и КТД? Большие потери?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. А если делать деликатесные изделия цельномышечные в наших камерах? Например в тех же КОН и КТД? Большие потери?

Потери будут намного больше, чем в импортных камерах. Плюс нестабильность качества. Плюс геморрой с обслуживанием. Практически любая импортная камера, даже польская или словацкая, значительно превосходит отечественные аналоги. Конечно, зависит от производительности. Если Вы камеру круглосуточно гонять будете, окупите за счет снижения потерь и качества продукции довольно быстро. Если по 100 кг в день продавать - и КОН сойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Если подходить с такой точки зрения, то зачем покупать иномарку вместо жигулей? Это же просто набор железа с "крутыми" мозгами, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, если хотите "дешево и сердито" - подумайте над приобретением б/у оборудования импортного. Сейчас в связи с кризисом на рынок поступило достаточно много оборудования в отличном состоянии и по разумной цене. Если нужно - дам контакт в Москве, компания профессионально этим занимается. Чтобы не сочли рекламой - пишите на e-mail, отвечу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потери будут намного больше, чем в импортных камерах. Плюс нестабильность качества. Плюс геморрой с обслуживанием. Практически любая импортная камера, даже польская или словацкая, значительно превосходит отечественные аналоги. Конечно, зависит от производительности. Если Вы камеру круглосуточно гонять будете, окупите за счет снижения потерь и качества продукции довольно быстро. Если по 100 кг в день продавать - и КОН сойдет.

Мы планируем сначала именно не более 100 кг в день. Чтобы сразу же реализовывать в небольшом магазине. Акцент поставить на свежесть и натуральность.Из всего что я видел за последнее время, остановился на КОН-5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если подходить с такой точки зрения, то зачем покупать иномарку вместо жигулей? Это же просто набор железа с "крутыми" мозгами, да?

ничего странного нет. не стоит сравнивать ширпотреб(машину) с эксклюзивом(пром оборудование) комплектующие на термокамерах (если конечно производитель не полный идиот) будут вполне сравнимы по качеству, мне, например, безразлично на чём собрано управление будет, на plc или embeded pc и siemens это или omron или advantech или owen тоже безразлично, как безразлично, например, чьи клапана будут стоять, asco или samson. если программы управления реализованы грамотно то проблем с качеством поддержания режимов не будет, если инсталляцию девайса на производство провести грамотно, то сервис понадобится не скоро, если техобслуживание производить грамотно и в срок проблем будет ещё меньше, а кто задумывался о том, что неграмотный персонал на любой камере накосячить сможет. имхо термокамера не тот вариант где качество на все 100% определит механическая составляющая на момент поставки. оно ведь как бывает, купят такой производственный мерседес и ушатают за пару лет потому, что собственных специалистов по обслуживанию нет, а поставить на регулярный фирменный сервис денег не хватит, да и во многих случаях это сложно. и ещё, о каких потерях идёт речь? потери продукта будут определены в первую очередь технологией обработки. если отечественное оборудование способно выдерживать необходимые клиенту техпроцессы с требуемыми погрешностями технологических параметров, то какой смысл переплачивать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Собираемся менять отечественные камеры на Mauting. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные отзывы по экспуатации этих печей?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Собираемся менять отечественные камеры на Mauting. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные отзывы по экспуатации этих печей?

Хороший выбор, как вариант рассмотрите термостар ( всего 5 отличий), шаллер в цене сейчас подвигается до агро-з, а при необходимости опциями добьют))))

Посмотрите контракт ( пункт о быстроизнашивающихся деталях - уплотнители, прокладки, и пр.), сразу включите их в зип.

Продлите гарантию, не 12, а минимум 24 месяца- стоит копейки, за-то приедут почти сразу.

пять отличий:

1- петли и ручки на дверях

2- двигатель ворошителя дымогенератора

3- процессор ( у термостара, можно подключиться ч/з ЮСБ и посмотреть последние недели работы камеры по часам)

4- пневматика

5- еще какая-то херь))))

для ориетнира, стоимость однорамника в Р/Ф, с дорогой, таможней налогами+ 10%= 42 тыс евро)))), жмите капиталистов до этой цифры))))

УДАЧИ

P/S/ - стоимость электро-печки

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Вопрос тоже по этой же теме.

 

У моих клиентов стоит уже 2 года камера наша отечественная; сейчас надумали заняться производством колбас "Халяль". Я технолог и на такой камере не работала.

 

Помогите: какие здесь есть нюансы: режимы -то я введу вручную...какие здесь есть ещё  подводные камни? Начинаем с выпуска полукопченой колбасы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я работаю на маутинге уже два года камера супер ! буду еще одну брать до этого проработал на кон  наши кроме автомата калашникова ничего не научились делать!! ( пардон естьиз нашего пельменный аппарат сигнал паковский)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Вопрос тоже по этой же теме.

 

У моих клиентов стоит уже 2 года камера наша отечественная; сейчас надумали заняться производством колбас "Халяль". Я технолог и на такой камере не работала.

 

Помогите: какие здесь есть нюансы: режимы -то я введу вручную...какие здесь есть ещё  подводные камни? Начинаем с выпуска полукопченой колбасы.

Клапана и  форсунки  смотрите. Чтобы все четко  открывалось- закрывалось и  разбрызгивалось ( а не  лилось  потоком на  ТЭН)

Ну и не плохо было бы прогнать пару раз камеру  на всех режимах с своим термометром и посмотреть  какие фактические  температуры она  дает и какая  инерция при переключениях режимов. Это я к тому чтобы не накосячить с первыми партиями, не поняв причины ошибки. Были подобные   случаи у меня  лично ( когда  термистом работал)  - теперь лучше перебдеть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я работаю на маутинге уже два года камера супер ! буду еще одну брать до этого проработал на кон  наши кроме автомата калашникова ничего не научились делать!! ( пардон естьиз нашего пельменный аппарат сигнал паковский)

Я тоже за  Маутинг. И если она на природном газу- воще супераппарат получается. Быстрый,  четкий на  переходах режимов, предсказуемый и  "прозрачный"  аппарат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше всего понравилось работать на камерах Шреттер и Вемаг. Отличные камеры. Клапаны открываются шумно, так что я зайдя в цех т/о, могу сразу определить какой цикл термообработки происходит на данный момент. Колосники на дымогенераторе имеют большой радиус, что  несомненно большой плюс (образование окалины на стенках колосника). Ну и конечно не забуду про такие варочные камеры как Я5-ФТГ: просто и со вкусом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший выбор, как вариант рассмотрите термостар ( всего 5 отличий), шаллер в цене сейчас подвигается до агро-з, а при необходимости опциями добьют))))

Посмотрите контракт ( пункт о быстроизнашивающихся деталях - уплотнители, прокладки, и пр.), сразу включите их в зип.

Продлите гарантию, не 12, а минимум 24 месяца- стоит копейки, за-то приедут почти сразу.

пять отличий:

1- петли и ручки на дверях

2- двигатель ворошителя дымогенератора

3- процессор ( у термостара, можно подключиться ч/з ЮСБ и посмотреть последние недели работы камеры по часам)

4- пневматика

5- еще какая-то херь))))

для ориетнира, стоимость однорамника в Р/Ф, с дорогой, таможней налогами+ 10%= 42 тыс евро)))), жмите капиталистов до этой цифры))))

УДАЧИ

P/S/ - стоимость электро-печки

нет больше термостара ..... поссорились с Маутингом. кстати, у маутинга так же есть процессор с выводом на систему мониторинга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy