Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
КАМ

Выбор термокамеры в небольшой цех

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры. Думаем-взять одну термокамеру Bayha & Strackbein GmbH (Германия)

или поставить 2-3 термокамеры российского производства http://www.initsiativa.com/cat-teplo-koptilna.php

Ведь если поставим 2-3, то параллельно можно вырабатывать изделия с разными режимами,а не ждать, пока освободится одна камера.

Если кто то работал с камерами производства в г. Александров, поделитесь мнениями, отзывами..Может посоветуете камеры других фирм..

Во общем с радостью приму любую информацию по этому вопросу.)) Заранее спасибо! :rolleyes:/>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.termocamera.narod.ru/index.htm - отечественный производитель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

А чем плох КТД?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.termocamera.narod.ru/index.htm - отечественный производитель.

Большое спасибо за информацию))А что вы думаете оп поводу камер КОН?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и качество продукта нормальное (не сравнить конечно например с "Мауэр")...

А вот еще вопрос по тех обслуживанию- если производство в области?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще вопрос по тех обслуживанию- если производство в области?

Это вам надо не с нами - а с поставщиками оговаривать. Вообще если вы на обслуживании - к вам приедут. За ваши деньги - любые капризы :)/>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вам надо не с нами - а с поставщиками оговаривать. Вообще если вы на обслуживании - к вам приедут. За ваши деньги - любые капризы :)/>

:)/> Ясно,спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем плох КТД?

Если по простому, то это даже не вчерашний, а позавчерашний день...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если деньги есть - однозначно брать импортные. Качество продукции другое, эксплуатационные расходы ниже, потери продукции меньше, стабильность работы выше. Опять же прослужат дольше значительно. Минусы - более высокая цена, запчасти дороже. Хотя цена у более приличных отечественных камер не далеко ушла от класса бюджетных импортных (Польша, Чехия и некоторые немецкие). А те, что значительно дешевле - это действительно прошлый век (его начало :D/> ). НО! Масса предприятий начинало работать на дешевых отечественных камерах и сумело заработать на них деньги, в том числе и на хорошее импортное оборудование! Один нюанс - для этого надо иметь: а) хорошего технолога. б)хорошего механика. Впрочем, такой набор никому еще не помешал :)/>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Спасибо за ответ. А если делать деликатесные изделия цельномышечные в наших камерах? Например в тех же КОН и КТД? Большие потери?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. А если делать деликатесные изделия цельномышечные в наших камерах? Например в тех же КОН и КТД? Большие потери?

Потери будут намного больше, чем в импортных камерах. Плюс нестабильность качества. Плюс геморрой с обслуживанием. Практически любая импортная камера, даже польская или словацкая, значительно превосходит отечественные аналоги. Конечно, зависит от производительности. Если Вы камеру круглосуточно гонять будете, окупите за счет снижения потерь и качества продукции довольно быстро. Если по 100 кг в день продавать - и КОН сойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если деньги есть, то однозначно их экономить. например, теплоноситель для системы нагрева, если есть "своя" котельная, то это пар, согласовать систему охлаждения с имеющейся тоже будет не просто, если вы думаете, что буржуи не лажаются в проэктах, то ошибаетесь. термокамера не телевизор - поставил и включил, а купить набор из нержавейки-сэндвича с "крутым" контроллёром и дорогущей обвязкой легко, вот только переплачивать зачем. имхо если вы "будете открывать небольшой цех", то что вы будете продавать? например, на востребованный у нищебродской провинции "бс" вам мега-камера не нужна.

Если подходить с такой точки зрения, то зачем покупать иномарку вместо жигулей? Это же просто набор железа с "крутыми" мозгами, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если хотите "дешево и сердито" - подумайте над приобретением б/у оборудования импортного. Сейчас в связи с кризисом на рынок поступило достаточно много оборудования в отличном состоянии и по разумной цене. Если нужно - дам контакт в Москве, компания профессионально этим занимается. Чтобы не сочли рекламой - пишите на e-mail, отвечу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потери будут намного больше, чем в импортных камерах. Плюс нестабильность качества. Плюс геморрой с обслуживанием. Практически любая импортная камера, даже польская или словацкая, значительно превосходит отечественные аналоги. Конечно, зависит от производительности. Если Вы камеру круглосуточно гонять будете, окупите за счет снижения потерь и качества продукции довольно быстро. Если по 100 кг в день продавать - и КОН сойдет.

Мы планируем сначала именно не более 100 кг в день. Чтобы сразу же реализовывать в небольшом магазине. Акцент поставить на свежесть и натуральность.Из всего что я видел за последнее время, остановился на КОН-5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если подходить с такой точки зрения, то зачем покупать иномарку вместо жигулей? Это же просто набор железа с "крутыми" мозгами, да?

ничего странного нет. не стоит сравнивать ширпотреб(машину) с эксклюзивом(пром оборудование) комплектующие на термокамерах (если конечно производитель не полный идиот) будут вполне сравнимы по качеству, мне, например, безразлично на чём собрано управление будет, на plc или embeded pc и siemens это или omron или advantech или owen тоже безразлично, как безразлично, например, чьи клапана будут стоять, asco или samson. если программы управления реализованы грамотно то проблем с качеством поддержания режимов не будет, если инсталляцию девайса на производство провести грамотно, то сервис понадобится не скоро, если техобслуживание производить грамотно и в срок проблем будет ещё меньше, а кто задумывался о том, что неграмотный персонал на любой камере накосячить сможет. имхо термокамера не тот вариант где качество на все 100% определит механическая составляющая на момент поставки. оно ведь как бывает, купят такой производственный мерседес и ушатают за пару лет потому, что собственных специалистов по обслуживанию нет, а поставить на регулярный фирменный сервис денег не хватит, да и во многих случаях это сложно. и ещё, о каких потерях идёт речь? потери продукта будут определены в первую очередь технологией обработки. если отечественное оборудование способно выдерживать необходимые клиенту техпроцессы с требуемыми погрешностями технологических параметров, то какой смысл переплачивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Собираемся менять отечественные камеры на Mauting. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные отзывы по экспуатации этих печей?

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Собираемся менять отечественные камеры на Mauting. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные отзывы по экспуатации этих печей?

Хороший выбор, как вариант рассмотрите термостар ( всего 5 отличий), шаллер в цене сейчас подвигается до агро-з, а при необходимости опциями добьют))))

Посмотрите контракт ( пункт о быстроизнашивающихся деталях - уплотнители, прокладки, и пр.), сразу включите их в зип.

Продлите гарантию, не 12, а минимум 24 месяца- стоит копейки, за-то приедут почти сразу.

пять отличий:

1- петли и ручки на дверях

2- двигатель ворошителя дымогенератора

3- процессор ( у термостара, можно подключиться ч/з ЮСБ и посмотреть последние недели работы камеры по часам)

4- пневматика

5- еще какая-то херь))))

для ориетнира, стоимость однорамника в Р/Ф, с дорогой, таможней налогами+ 10%= 42 тыс евро)))), жмите капиталистов до этой цифры))))

УДАЧИ

P/S/ - стоимость электро-печки

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

 

Вопрос тоже по этой же теме.

 

У моих клиентов стоит уже 2 года камера наша отечественная; сейчас надумали заняться производством колбас "Халяль". Я технолог и на такой камере не работала.

 

Помогите: какие здесь есть нюансы: режимы -то я введу вручную...какие здесь есть ещё  подводные камни? Начинаем с выпуска полукопченой колбасы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю на маутинге уже два года камера супер ! буду еще одну брать до этого проработал на кон  наши кроме автомата калашникова ничего не научились делать!! ( пардон естьиз нашего пельменный аппарат сигнал паковский)

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

 

Вопрос тоже по этой же теме.

 

У моих клиентов стоит уже 2 года камера наша отечественная; сейчас надумали заняться производством колбас "Халяль". Я технолог и на такой камере не работала.

 

Помогите: какие здесь есть нюансы: режимы -то я введу вручную...какие здесь есть ещё  подводные камни? Начинаем с выпуска полукопченой колбасы.

Клапана и  форсунки  смотрите. Чтобы все четко  открывалось- закрывалось и  разбрызгивалось ( а не  лилось  потоком на  ТЭН)

Ну и не плохо было бы прогнать пару раз камеру  на всех режимах с своим термометром и посмотреть  какие фактические  температуры она  дает и какая  инерция при переключениях режимов. Это я к тому чтобы не накосячить с первыми партиями, не поняв причины ошибки. Были подобные   случаи у меня  лично ( когда  термистом работал)  - теперь лучше перебдеть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю на маутинге уже два года камера супер ! буду еще одну брать до этого проработал на кон  наши кроме автомата калашникова ничего не научились делать!! ( пардон естьиз нашего пельменный аппарат сигнал паковский)

Я тоже за  Маутинг. И если она на природном газу- воще супераппарат получается. Быстрый,  четкий на  переходах режимов, предсказуемый и  "прозрачный"  аппарат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне больше всего понравилось работать на камерах Шреттер и Вемаг. Отличные камеры. Клапаны открываются шумно, так что я зайдя в цех т/о, могу сразу определить какой цикл термообработки происходит на данный момент. Колосники на дымогенераторе имеют большой радиус, что  несомненно большой плюс (образование окалины на стенках колосника). Ну и конечно не забуду про такие варочные камеры как Я5-ФТГ: просто и со вкусом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший выбор, как вариант рассмотрите термостар ( всего 5 отличий), шаллер в цене сейчас подвигается до агро-з, а при необходимости опциями добьют))))

Посмотрите контракт ( пункт о быстроизнашивающихся деталях - уплотнители, прокладки, и пр.), сразу включите их в зип.

Продлите гарантию, не 12, а минимум 24 месяца- стоит копейки, за-то приедут почти сразу.

пять отличий:

1- петли и ручки на дверях

2- двигатель ворошителя дымогенератора

3- процессор ( у термостара, можно подключиться ч/з ЮСБ и посмотреть последние недели работы камеры по часам)

4- пневматика

5- еще какая-то херь))))

для ориетнира, стоимость однорамника в Р/Ф, с дорогой, таможней налогами+ 10%= 42 тыс евро)))), жмите капиталистов до этой цифры))))

УДАЧИ

P/S/ - стоимость электро-печки

нет больше термостара ..... поссорились с Маутингом. кстати, у маутинга так же есть процессор с выводом на систему мониторинга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности