Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Каким было мясо 100 и более лет назад? Факты.

2 ответа 936 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Качество мяса въ зависимости отъ вида и породы животнаго.

 

Что касается вкусовыхъ достоинствъ мяса разныхъ по­родъ нашего убойнаго скота, то первое мѣсто въ этомъ отношеніи принадлежитъ мясу гулевого скота киргизскихъ и калмыцкихъ степей: оно молодое, нѣжное, сочное и жир­ное (съ большимъ количествомъ „прорости“, т. е. межмы­шечнаго жира); вторымъ по качеству слѣдуетъ мясо дон­ского скота, откормленнаго на бардѣ; третьимъ идетъ мясо украинскаго откормленнаго скота, хотя оно жестковато и бѣдно „проростью“; четвертымъ мясо откормленнаго ливон­скаго скота; пятымъ — мясо коровъ культурныхъ породъ (холмогорской); шестымъ—мясо русскаго скота и, наконецъ, самое невкусное—мясо всякаго „пороза", которое идетъ почти исключительно въ колбасы.

 

Источник: 

Мясо: рук. для слушателей интендант. курса, командиров отд. частей, дежур. офицеров, врачей и др. лиц, интересующихся мясным делом

Девель Дмитрий Владимирович (преподаватель интендант. курса, ветеринар. врач)

Санкт-Петербург, 1905

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности