Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Каким было мясо 100 и более лет назад? Факты.

2 ответа 699 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Качество мяса въ зависимости отъ вида и породы животнаго.

 

Что касается вкусовыхъ достоинствъ мяса разныхъ по­родъ нашего убойнаго скота, то первое мѣсто въ этомъ отношеніи принадлежитъ мясу гулевого скота киргизскихъ и калмыцкихъ степей: оно молодое, нѣжное, сочное и жир­ное (съ большимъ количествомъ „прорости“, т. е. межмы­шечнаго жира); вторымъ по качеству слѣдуетъ мясо дон­ского скота, откормленнаго на бардѣ; третьимъ идетъ мясо украинскаго откормленнаго скота, хотя оно жестковато и бѣдно „проростью“; четвертымъ мясо откормленнаго ливон­скаго скота; пятымъ — мясо коровъ культурныхъ породъ (холмогорской); шестымъ—мясо русскаго скота и, наконецъ, самое невкусное—мясо всякаго „пороза", которое идетъ почти исключительно въ колбасы.

 

Источник: 

Мясо: рук. для слушателей интендант. курса, командиров отд. частей, дежур. офицеров, врачей и др. лиц, интересующихся мясным делом

Девель Дмитрий Владимирович (преподаватель интендант. курса, ветеринар. врач)

Санкт-Петербург, 1905

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и где тут факты? 

Написать можно всяко ....

PS- ты это копипастил,  или сам набирал ( с Ятями? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

ты это копипастил

копипастил с 1905 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности