-
Постов
78 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
13
firsov стал победителем дня 15 ноября 2024
firsov имел наиболее популярный контент!
Информация о firsov
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
самбо, рыбалка, кулинария
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Краснодарский край
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
другое
Страна
-
Флаг
Россия
Посетители профиля
4557 просмотров профиля
Достижения firsov
-
Добрый день, уважаемые коллеги Возник вопрос- периодически на переработку поступают отработанные производители, свиноматки, борова, хряки. Их мясо подлежит реализации с ограничением для обязательной последующей промышленной переработки. А вот нормативной документации- каким именно образом должна производиться эта промышленная переработка- на какой ассортимент, в каком % соотношении к основному сырью, какие особенности технологии- не нахожу. Может кто сталкивался?
- 2 ответа
-
- 1
-
Владимир механик подписался на firsov
-
1) термометрия на проходной для персонала и водителей автотранспорта поставщиков и покупателей, обработка рук санитайзером 2) воздерживаться от рукопожатий 3) обработка помещений УФ-светильниками (производственных и бытовых (раздевалки/столовая) по строгому графику в отсутствие персонала 4) обработка водуха в помещениях УФ-рециркуляторами- по инструкции и графику 5) доп. обработка посуды в столовой средствами разрешенными роспотребнадзором по утвержденной инструкции 6) работа персонала в масках и перчатках
-
Вы не описали 2 момента: 1) говядина или свинина? 2) какие площади и оборудование у вас есть? Если есть площади место, условия и кому выгодно продавать замороженное головное -замораживайтев блоках; Если есть сбыт на колбасные изделия и мощности позволяют-то на колбасные изделия- частичная замена сырья структурных п/к колбас и ветчин; если есть оборудование для консервов- то тушенка, консервированные каши и пр.; если свободные , человеческий ресурс и сбыт на полуфабрикаты- то куда угодно, от фаршей и котлет до пельменей, тем более что занимаетесь поставками охлажденного мяса-туда же предложите полуфабрикаты.
-
Добрый день. -Смывы и так делаются по программе производственного контроля, и помимо этого их сделано немало в разный период работ с оборудовния, инвентаря, продукции- если бы были отклонения- естественно были бы проблемы. К аудиту только готовимся, ничего пока сказать не могу - но проверяющим по-барабану на доказательную базу по исследованиям. Есть ТР/ТС- будь добр соблюдай. Не соблюдаешь- лови предписание и штраф. На бумаге все организовать пять минут. А на деле? -Средство на основе надуксусной кислоты и так используется в процессе дезинфекции. Но перед обработкой поверхность должна быть очищена (обезжирена промыта и пр.) и после обработки должна быть экспозиция на саму обработку и инактивацию кислоты в отсутствие персонала. Если кто случайно без респиратора попадал в помещение в момент обработки- тот в теме какой запах и ощущения. Как вы представляете себе обработку ей в процессе работы- лить на инвентарь в мясе? Что это даст? И что-персонал должен этим дышать всю смену? Мы же не гестапо. Должны быть другие варианты. И опять же, если внимательно читали : ТР/ТС 034 42. Руки, кольчужные перчатки и фартуки моют по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут. Речь не об "обработке из пульверизатора" - четко прописано - мыть не реже 30 мин.
-
На таких заточных станках удобно точить новые ножи, но на них инструмент быстро стачивается. Ножи б/у с выработкой на них заточить не получится, а менять каждый месяц не каждое предприятие может себе позволить. Лента и войлочный круг хорошая штука, но нужно уметь на них работать. Каждый точит ножи "под себя" на брусках разной зернистости.
-
Спасибо. По убою все ясно, организовано, работает, вопросов не возникает. Вопрос конкретно по обвалке: Действительно, п. 7 техрегламента звучит: И загвоздка как на деле соблюсти в полном объеме требования п. 50 Причем нет расшифровки- что в данном случае является "инструментами необходимыми для осуществления процессов обвалки и жиловки". Это только ножи и мусаты? Или это вся экипировка обвальщика (кольчужня перчатка, фартук кольчужный, фартук виниловый, нарукавники)+ разделочная доска+ дисковая и ленточная пила?
-
Я бы и сто поставил, и двести- если бы хоть кто-то по делу ответил.
-
Я в личку матчасть по обработке озоном скинул. Дальше с поставщиком надо общаться.
- 11 ответов
-
- плесень
- ультрафиолет
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Озонирование В инете куча информации. Любая организация производящая промышленные озонаторы подберет вам оборудование исходя из объема помещения, концентрацию озона необходимую для уничтожения плесеней и прочей пакости, время работы оборудования, продолжительность обработки при достижении необходимой концентрации и пр.. Единственное- нельзя использовать в присутствии людей. Под ваши нужды вам посчитают время распада озона после отключения оборудования после которого в помещении можно работать персоналу.
- 11 ответов
-
- плесень
- ультрафиолет
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Обработку озоном не рассматривали? Ультрафиолет обрабатывает только поверхность на которую попали лучи, а озон обработает весь объем и разлагается за пару часов.
- 11 ответов
-
- плесень
- ультрафиолет
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции Вопрос 1: в какой нормативной документации найти расширенное описание терминов "санитарная обработка" и "дезинфекция"? Понятно, что Но как я понимаю, в основном документе описывающем процесс санитарной обработки в мясопереработке (Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности от 2003 г.) сами термины не расшифрованы. Как мыть, обрабатывать и т.п. есть - а вот что такое "санобработка" и что она в себя включает - нет. Может в СанПине каком? Вопрос 2: Как организовать не на бумаге, а на практике процесс санобработки и дезинфекции инвентаря и оборудования? Это нужно не только для того, чтобы избежать штрафов от контролирующих органов, но чтобы самому быть уверенным, что все в порядке и требования ТР/ТС 034 выполнены до конца. По порядку: - по режущему инструменту понятно- 4 ножа в работе, замена каждые полчаса, обработка в водяном стерилизаторе каждые 2 часа по полчаса (2 перекура и обед), затем на ночь в УФ шкаф- здесь все стерильно. Как организовать обработку мусатов каждые полчаса- по 4 шт их не напасешься и в корзине для стерилизатора место только под один мусат. К тому же они быстро портятся- хоть при обработке в горячей воде, хоть в дезрастворе и нормально обрабатываются только в УФ шкафу (3 раза смену и вночь). А каждые полчаса санобработку как организовать? Та же песня с кольчужными перчатками и фартуками, а так же с виниловыми фартуками и нарукавниками - одно дело вымыть и обработать раз в 2 часа и вночь (УФ-светильники), а обработку каждые полчаса как организовать? Хоть УФ-обработка хоть дезсредство не годится- почисти, обезжирь, смой, нанеси дезраствор, выдержи экспозицию, смой дезраствор. Когда тогда обваливать и жиловать? - по ленточной пиле для костных п/ф тоже понятно- одно полотно в работе, другое в дезрастворе, замена раз в полчаса реальна, поменять две минуты без остановки основного конвейера реально. А с дисковой пилой на обвалочном конвейере как быть- каждые полчаса останавливать конвейер и ждать пока поменяют? Что за производительность тогда полчаса работаем, 10 мин стоим? Кто как выходит из ситуации? Попутно вопрос по цеху убоя - пила для распиловки туш на полутуши после каждого цикла ополаскивается водой +85 град. Как доказать что этого достаточно для сан обработки и деинфекции полотна пилы? Что и жир смывается и микрофлора гибнет. На основании каких документов?