Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)

Свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности. В России падают рентабельность производства и отпускные цены на свинину. На подмосковной фабрике «Элинар-Бройлер» планируют запустить племенной репродуктор. Швейцарская компания Givaudan выводит на рынок натуральный консервант. 33% жителей России недовольны качеством колбасных изделий. Группа «Черкизово» испытала искусственный интеллект для точного учета свиней, а «Дамате» получила первого ягненка из оплодотворенной яйцеклетки высокопродуктивной племенной овцы по технологии эмбриотрансфера.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности. Документ был разработан специалистами центрального аппарата Россельхознадзора совместно с экспертами Национального союза свиноводов (НСС). Чек-лист, созданный с целью снижения эпизоотических рисков, содержит критерии оценки системы управления биологической защитой. Владельцам и руководителям свиноводческих хозяйств предстоит ответить на 300 вопросов, чтобы оценить эффективность противоэпизоотических мероприятий, упорядочить сбор, хранение и утилизацию биологических отходов и другие этапы производственного цикла. Больше об этом мы рассказали в нашей новости.

Производство

В России падают рентабельность производства и отпускные цены на свинину. На 20-й неделе (16–22 мая) средняя цена на живых свиней в России снизилась на 9% по сравнению с предыдущей неделей и на 20% в годовом исчислении — до 105 рублей за килограмм. По мнению аналитиков, падение отпускных цен спровоцировал ввоз до 100 тысяч тонн замороженной свинины, который стал выгодным для импортеров после повышения курса рубля. Этот же фактор способствовал сокращению объемов экспорта российской свинины в два раза. С точки зрения локальных производителей, резкое снижение внутренних цен может обернуться дополнительным давлением на рентабельность производства, которая уже сократилась из-за роста себестоимости на треть.

Новая лицензированная лаборатория «Черкизово» открылась в городе Правдинске Калининградской области. Лаборатория будет действовать при производственно-коммерческом объединении «Отечественный продукт», вошедшего в состав группы «Черкизово» в 2010 году. Она располагается в новом производственном корпусе, где выпускают котлеты из говядины для сети ресторанов Burger King. Лаборатория усилит систему контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции на предприятии. Она оснащена всем необходимым современным оборудованием и реактивами. Штат укомплектован опытными специалистами по пищевой экспертизе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 348
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2651 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1197
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2334 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация