Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)

Четыре крупных производителя колбасных изделий предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен на продукцию с февраля 2025 года.
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (ОМПК) построил колбасный цех и общежитие для персонала в Гагаринском районе Смоленской области.
Группа АГРОЭКО впервые отгрузила в Индию 20 тонн свиной грудинки. Пробная поставка осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве с компанией Empire Foods.
Новый мясокомбинат АПХ «Русская аграрная группа» в Кораблинском районе Рязанской области в тестовом режиме запустил убойную линию.
Продукция АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) группы «ПРОДО» награждена золотой медалью VIII специализированной выставки «Наш бренд», прошедшей в последние дни ноября в столице Башкортостана.
Самые популярные новости минувшей недели — в традиционном обзоре.

Динамика цен: факты и прогнозы 
В феврале в России ожидается повышение отпускных цен на колбасные изделия, предупредили ритейлеров четыре крупных мясопереработчика. ПАО «Группа „Черкизово”», АО «Новая столица» (ТМ «Егорьевская») и группа компаний «Талина» (ТМ «Атяшево») прогнозируют повышение цен на 10%, Великолукский мясокомбинат — на 7%. Эта информация, опубликованная 6 декабря, набрала самое большое количество просмотров.

Реклама
ПрофиБио

В Оренбургской области с прилавков исчезла доступная свинина, которую поставлял селекционно-генетический центр «Вишневский». Как выяснилось, нынешний владелец актива — ПАО «Группа „Черкизово”» — законсервировал убойный цех, чтобы сосредоточиться на селекции и генетике

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Сейчас в Оренбурге продается кусковая свинина АПХ «Мираторг» по ценам от 329 рублей за килограмм, аналогичный товар из Челябинской области (219 рублей за килограмм) и продукция от местного производителя из Бугуруслана (218,9 рубля за килограмм). Основную часть свиного фарша привозят из Белгородской области (160 рублей за 400 граммов). Такая упаковка от поставщика из Мордовии стоит 172 рубля. Воронежский фарш в оренбургских магазинах предлагают по 300 рублей за килограмм.

Розничные цены на сало, импортируемое из Беларуси, повысились в среднем на 11% — почти до 900 рублей за килограмм. Эксперты прогнозируют их дальнейший рост. По словам руководителя оптово-розничного направления торговой компании «БелМаркет» Эльмиры Карамышевой, в следующем году сало белорусского производства может подорожать еще примерно на 20%, где 15% составит наценка российских ритейлеров. 

Инвестиционные проекты, завершенные и запланированные

Второе место заняла новость от Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК): компания построила колбасный цех и общежитие для персонала в Гагаринском районе Смоленской области.

Губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал, что проект реализован в рамках соглашения, заключенного с региональным правительством в мае 2024 года. С государственной поддержкой на это потребовалось всего полгода. 

Многих читателей нашего портала заинтересовало сообщение АПХ «Русская аграрная группа» (4-е место в недельном рейтинге новостей). В конце ноября недавно открытый мясокомбинат в Кораблинском районе Рязанской области протестировал убойную линию. С выходом на проектную мощность ее пропускная способность превысит 100 голов в час, а суточный объем выпуска продукции составит 120 тонн.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2413
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1517
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2129
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1895
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2413
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2552
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3179 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2678
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3158
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1753 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация