Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)

Живые свиньи на российском рынке за год подешевели на 15%. В Ленинградской области в июне планируют перезапустить Русско-Высоцкую птицефабрику. Около 25% российского производства свинины приходится на трех крупнейших игроков. Американская компания GOOD Meat строит 10 биореакторов для культивирования мяса. Вьетнам объявил о запуске коммерческого производства вакцины от АЧС.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о судьбе Русско-Высоцкой птицефабрики в Ленинградской области. В правительстве региона состоялась встреча с потенциальным инвестором предприятия, которое в апреле оказалось под угрозой закрытия. На данный момент птицефабрика находится в простое. При этом персонал продолжает получать зарплату. О предстоящих планах руководство говорить отказывается, ссылаясь на информационную политику предприятия. Добавим, что ситуация на одном из четырех крупнейших птицеводческих предприятий Ленинградской области неоднократно обсуждалась в региональном правительстве. Дирекцию подозревали в преднамеренном банкротстве.

Цены

Живые свиньи на российском рынке за год подешевели на 15%. По итогам 21-й недели 2022 года цена свинины в Центральном федеральном округе России продолжала падать. В частности, живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 5,4% (до 105 рублей за килограмм), полутуши — на 6% (до 156 рублей за килограмм) в сравнении с 20-й неделей 2022 года, а за месяц — на 14% и 18,5% соответственно. Аналитики объясняют понижательный тренд на отечественном рынке свинины ростом предложения при некотором снижении платежеспособного спроса. Падение оптовых цен негативно сказывается на экономике свинокомплексов, которые давно испытывают давление от резко возросшей себестоимости производства. За год свиньи в России подешевели на 15%, а свиные полутуши — на 12%. Средняя розничная цена свинины в московских магазинах за месяц стала ниже на 1,4%.

Продажи

За последние пять лет объем продаж говядины в России упал на 9,1% — до 117 000 тонн. Эксперты предполагают, что военно-политическая напряженность и связанный с ней экономический спад негативно отразятся на итогах 2022 года. Сокращение объема реализации баранины в России в течение предыдущих пяти лет сопряжено с ее удорожанием на 39,7% на фоне существенного падения реальных располагаемых доходов населения. Существенную роль сыграло ускорение урбанизации при отрицательной демографической динамике. В 2017–2021 годах продажи этого вида красного мяса непрерывно снижались на 1,1–7,1%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1588
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация