Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)

Агропромышленный холдинг «Сибагро» запустил в производство линейку пельменей с четырьмя вариантами начинки.
Под брендом «Горячая штучка» компания Аби выпустила концептуально новый продукт — «Хот-Догстер с сыром» в порционной упаковке.
Топ-менеджмент торговой сети «Лента» принял решение о закрытии единственного гипермаркета в Грозном.
Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск омского ООО «Сибирские колбасы» из группы компаний «Руском» к кунгурскому ООО «Мясоперерабатывающий завод „Телец”».
Минсельхоз Казахстана отменил запрет на транзит свинины и продукции ее переработки из 21 региона России.
Самые популярные новости последней недели уходящего года.

Зимние новинки: что-нибудь погорячее

В предновогоднюю неделю наших читателей более всего заинтересовали новые предложения ведущих мясопереработчиков, появившиеся к рождественским каникулам на прилавках магазинов.

Итак, лидером по количеству просмотров стало сообщение от «Сибагро» о запуске новой линейки пельменей с четырьмя видами начинок. Пресс-служба агропромышленного холдинга отметила, что технологи кардинально изменили процесс производства и основательно поработали над рецептурой

Любителям сибирских пельменей предлагают на выбор начинки из свинины PRIME DUROC и говядины, из нежного мяса цыпленка, выращенного на собственной ферме «Сибагро», с ароматным бульоном и со сливочным маслом ГОСТ. 

Кстати, многофункциональный формующий автомат ЭКСТРО МАКС, представленный ООО «Внедренческое конструкторское предприятие „Сигнал-Пак"» (Екатеринбург) на всероссийский конкурс «100 Лучших товаров России», стал лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

ЭКСТРО МАКС предназначен для изготовления полуфабрикатов с разнообразной начинкой: чебуреков, хинкали, самсы, вареников, пельменей, равиоли. Он прост и надежен в эксплуатации, а потому подходит для пищевых предприятий любого масштаба. Производительность — 350 килограммов продукции в час.

Под брендом «Горячая штучка» выпущен концептуально новый продукт — «Хот-Догстер с сыром» в порционной упаковке. Прокачанная новинка от «Горячей штучки» обладает сразу двумя основными преимуществами Хотстеров» и хот-догов. Рекламный ролик Аби транслируется в эфире ведущих федеральных телеканалов и в приложениях Smart TV.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» начал выпускать хамон из мяса северного оленя. Первыми дегустаторами сыровяленого деликатеса стали участники и эксперты Всероссийского конкурса по обвалке оленины, который состоялся в Салехарде. Технолог МПК «Паюта» Василиса Иванова, не раскрывая тонкостей рецептуры, сказала, что специалисты из поселка Харп постарались сделать всё, чтобы не перебить, а подчеркнуть природный вкус оленины.

Ритейл: «Лента» уходит из Чечни, O`KEY Group продаст российские гипермаркеты

Третья резонансная новость: в конце ноября директор «Ленты» по южному региону Сергей Рубинчик предупредил сотрудников о предстоящем закрытии единственного гипермаркета в Грозном. Видеозапись разлетелась по социальным сетям.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация