Свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности

logo

Свиноводческим предприятиям Мордовии разосланы чек-листы для аудита биологической безопасности, разработанные специалистами центрального аппарата Россельхознадзора совместно с экспертами Национального союза свиноводов (НСС).

Документ, направленный на снижение эпизоотических рисков, содержит критерии оценки системы управления биологической защитой. Владельцам и руководителям свиноводческих хозяйств предстоит ответить на 300 вопросов, чтобы оценить эффективность противоэпизоотических мероприятий, упорядочить сбор, хранение и утилизацию биологических отходов, комплектацию стада и перемещение животных и другие этапы производственного цикла.

Документ содержит требования к дезинфекционным барьерам и коврикам, применению и учету дезинфектантов, кормам и кормовым бункерам, передвижению транспорта и персонала в пределах свиноводческих комплексов, личной гигиене сотрудников и т.п.

Территориальное управление Россельхознадзора передало чек-листы в 11 мордовских предприятий, специализирующихся на свиноводстве. Таким образом, им предоставлена возможность самостоятельно определить значимость каждого из критериев в профилактике распространения АЧС и провести внутренний аудит.

В сообщении территориального управления Россельхознадзора отмечено, что текущий анализ эпизоотической ситуации по АЧС в России свидетельствует о недостаточно высоком уровне биобезопасности в свиноводстве: вспышки происходят даже среди поголовья комплексов IV компартмента.

4011
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация