Свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности

logo

Свиноводческим предприятиям Мордовии разосланы чек-листы для аудита биологической безопасности, разработанные специалистами центрального аппарата Россельхознадзора совместно с экспертами Национального союза свиноводов (НСС).

Документ, направленный на снижение эпизоотических рисков, содержит критерии оценки системы управления биологической защитой. Владельцам и руководителям свиноводческих хозяйств предстоит ответить на 300 вопросов, чтобы оценить эффективность противоэпизоотических мероприятий, упорядочить сбор, хранение и утилизацию биологических отходов, комплектацию стада и перемещение животных и другие этапы производственного цикла.

Документ содержит требования к дезинфекционным барьерам и коврикам, применению и учету дезинфектантов, кормам и кормовым бункерам, передвижению транспорта и персонала в пределах свиноводческих комплексов, личной гигиене сотрудников и т.п.

Территориальное управление Россельхознадзора передало чек-листы в 11 мордовских предприятий, специализирующихся на свиноводстве. Таким образом, им предоставлена возможность самостоятельно определить значимость каждого из критериев в профилактике распространения АЧС и провести внутренний аудит.

В сообщении территориального управления Россельхознадзора отмечено, что текущий анализ эпизоотической ситуации по АЧС в России свидетельствует о недостаточно высоком уровне биобезопасности в свиноводстве: вспышки происходят даже среди поголовья комплексов IV компартмента.

4302
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
180 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация