yuliya_vladimirovna Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на мясокомбинате? Цитата
0 Злой Жук Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 16.07.2024 в 15:09, yuliya_vladimirovna сказал: Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на мясокомбинате? Добрый день! Ознакомьтесь с материалом ниже. Instr_sanobrabotka.pdf 1 Цитата
0 Денис Дубовой Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 Часто сталкивался с ситуациями на убойных и птицеперерабатывающих заводах, когда заводы работают на максимуме. Время запланированного санитарного дня 1 раз в неделю частично «съедается» накопленными за неделю внеплановыми остановками убоя и сдвигом графика. Оставшуюся половину сан.дня надо поделить с инженерно-технической службой в жесткой конкуренции за оборудование. В итоге называть «санитарным днем» такой день не совсем правильно. Скорее это проведение санитарной обработки в расширенном или усиленном виде. Поэтому от коллег часто слышу фразу провести "усиленную санитарную обработку». Используют ее не только говоря про обработку в санитарный день (не важно, какой он по продолжительности), но и когда завод реагирует на инциденты с микробиологической безопасностью пищевых продуктов. Что же она значит кроме просто дополнительных работников в команде мойщиков (собственно увеличения силы)? Вот собраны варианты для завода по убою и переработке птицы. Усилением можно считать выполнение одного или нескольких указанных приемов. Буду рад дополнениям и комментариям. 1 Цитата
0 Главный технолог Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Внимание! Разработаны и утверждены методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности (МР 3.5.0353-24). Краткая информация о содержании нового документа появилась на официальной странице регулятора ВКонтакте. МР 3.5.0353-24 включают два раздела: Реклама мойка, очистка и дезинфекция помещений, санитарная обработка оборудования и инвентаря. Страничка документа: https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=28434 (скоро появятся сами файлы) 1 Цитата
0 тать Опубликовано 10 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 16.07.2024 в 15:09, yuliya_vladimirovna сказал: Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на мясокомбинате? Могу. Цитата
Вопрос
yuliya_vladimirovna
Добрый день, коллеги.
Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на мясокомбинате?
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.