Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)

Приобретение 100% ООО «Руском» агропромышленным комплексом «Михайловский» стоит рассматривать как шаг вперед для птицеводства и мясопереработки на региональном уровне, утверждает директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки бизнеса Тюменской области Анатолий Картухин.
В Пензенской области отозваны декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза у двух производителей мясной продукции.
Если производители свинины не будут повышать отпускные цены хотя бы в пределах инфляции, то отрасль может столкнуться не только со стагнацией, но и с сокращением производства, заявил главный эксперт по анализу и прогнозированию Национального союза свиноводов Николай Бирулин на конференции «Агрохолдинги России – 2024».
На должность руководителя мясоперерабатывающего завода группы компаний «Агро-Белогорье» утверждена Ирина Ходосова.
В октябре–ноябре российская баранина на кости подорожала на 0,4%, за 11 месяцев — на 20,7%, в годовом исчислении — на 27,3%. Средняя цена килограмма этого вида мяса превысила 800 рублей.
ТОП-5 и другие популярные новости минувшей недели.

M&A: резонансные сделки, управленческие реформы, экспертные мнения

В Тюменской области обсуждают приобретение 100% ООО «Руском», которым раньше владел бизнесмен Темури Латария, ПАО «Группа „Черкизово”». Агентство URA.RU опубликовало мнения экспертов о сделках M&A как общероссийском тренде. Эта информация набрала максимальное количество просмотров.

Еще одна новость из того же ряда. Группа РУСАГРО сменила генерального директора мясоперерабатывающего завода группы компаний «Агро-Белогорье» (ООО «МПЗ „Агро-Белогорье”»). На должность руководителя флагманского предприятия белгородского холдинга утверждена Ирина Ходосова.

До начала декабря Ходосова возглавляла профильное производство департамента мясопереработки Белгородского филиала ООО «Тамбовский бекон» — одного из первых российских поставщиков свинины в Китай. 

Государственный контроль качества и безопасности мясных продуктов

На втором месте по вниманию нашей аудитории оказалось сообщение территориального управления Россельхознадзора о прекращении действия деклараций двух мясопереработчиков из Пензенской области.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3897
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 756
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация